Требуется повесить вертикальный накопительный водогрей 50л (Electrolux EWH 50SL). Суммарная масса около 75 кг. Водогрей имеет четыре точки крепления. В инструкции рекомендаций по навеске нет, только установочные размеры. Крепежа в комплекте нет. Стена капитальная, но материал точно пока не знаю, не то кирпич, не то бетон. В этой стене проходят вентканал и спрятан полностью канализационный (чугунный?) стояк (дом - старая кирпичная пятиэтажная хрущевка). Глубина залегания стояка в стене неизвестна, а по расположению водогрея пара его точек крепления приходятся точнехонько по оси стояка, если судить по отводу от унитаза, уходящему в пол.
-
Как узнать глубину залегания стояка в стене, только пробным сверлением? Боюсь не распознать в кирпиче/бетоне чугун, да и перфоратором легко расколотить этот чугун можно.
-
Главное - какой крепеж выбрать? Я пока купил четыре анкера с болтами М10 такого типа - , но что-то не внушает доверия мне их длина (60 мм), может быть лучше шурупы помощнее с шестигранной головкой на пластмассовых дюбелях? Опять же, какой длины?