Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

25.07.2008 в 01:28:13

DSP007 написал : наиболее явное эксплуотационное преимущество- негорючесть конструкции.

Негорючесть конструкции - бесплатное приложение к свободе архитектурно-планировочных решений, сейсмостойкости, цене и материалоемкости, долговечности.

DSP007 написал : отделка наверняка деревянная

Да-да, конечно. Вагонкой обшито, экологично так.

DSP007 написал : то здесь сразу три логических ошибки

Даже не думайте найти у меня хоть пол-ошибки, не то что три. Я говорил про нормальных покупателей, любой нормальный покупатель прежде чем распроститься с несколькими лямами зелени закажет экспертизу проекта и конструкций. При том, что все остальное его устраивает.

DSP007 написал : аналитиками-риэлтерами ( которые в сучности и произошли от новых русских

У Вас полное непонимание современной социально-экономической модели общества.

DSP007 написал : Если вы посмотрите отношение продажной стоимости /при соотносимости остальных параметров/ 1 м2 коттеджа площадью 100 м2, 200 м2 и 300м2 , то наибольшая стоимость будет у решений в 100 и 200 метров. У 300 м2 рыночная стоимость квадратного метра получится раза в полтора ниже,

Чушь! Как раз стоимость объекта определяет в основном именно площадь дома - например дома определенной категории стоят 3Кдлр за метр и цена не сильно зависит от площади участка. Разумеется, если в трущобах построить дворец - то его трудно будет продать, но зачем фантазировать? Сравнивать надо одинаковые по качеству строения, находящиеся в одинаковых местах. Кому нужен дом 100 метров - вообще не понятно, бред какой-то. Я домов меньше 150 метров не видел, может конечно и есть где-то такие, но скорее всего это категория недорогих дач, а не домов.

DSP007 написал : Монолит из железобетона я не видел ни разу

Но рассуждаете о нем уже вторую страницу.

0
Аватар пользователя
DSP007

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

25.07.2008 в 01:36:34

os написал : Думаю положить 5 труб Д100 вдоль короткой стены в заранее предусмотренные проемы в кладке на деревянную прокдадку. В средине пролета - подпереть стойками. На них - доска 25 мм вдоль длинной стены, по доскам - рубероид. После заливки прокладки выбиваются и труба ложится на кирпич, доски подпираются стойками, а труба вынимается вбок. После извлечения труб - стойки поочередно выбиваются и опалубка снимается. Есть ли в этой технологии подводные камни?

os написал : Планирую монолитное перекрытие 100-120 мм с небольшим уклоном.
Думаю положить 5 труб Д100 вдоль короткой стены в заранее предусмотренные проемы в кладке на деревянную прокдадку. В средине пролета - подпереть стойками. На них - доска 25 мм вдоль длинной стены, по доскам - рубероид. После заливки прокладки выбиваются и труба ложится на кирпич, доски подпираются стойками, а труба вынимается вбок. После извлечения труб - стойки поочередно выбиваются и опалубка снимается. Есть ли в этой технологии подводные камни?

Ну основные детали Пъ уже сказал, я замечу только один нюанс. Сильно сомневаюсь, что вам удасться выбить деревянную прокладку из под трубы, после того как на нее ляжет плита в пять тонн весом.

Пъ написал : Сам профнастил является арматурой, другое дело что в случае пожара он выгорает и плита становится неармированной, но лучше об этом в гараже не думать, потому что тушить его изнутри все равно никто не будет.

Конечно изнутри его тушить никто не будет. А вот что будет тушить изнутри... такие вещи имеются. 2os посмотрите самосрабатывающие огнетушители типа ОСП1 и ОСП3. Из собственного опыта- пару раз их били "по ошибке", один раз огнетушитель сработал по прямому назначению. Во всех случаях пришлось отирать огнетушащий порошок с пола , стен и оборудования в радиусе 5 метров ( он в принципе неплохо смывается горячей водой) , но зато не было дела по поводу выгоревшего вытяжного шкафа ( а то и комнаты).
Машину при пожаре в салоне он конечно не спасет, но гараж спасет точно.
Да , еще самый важный нюанс... смотрите , чтобы огонь в гараж не пришел снаружи... поэтому толь на перекрытии не лучшее решение. ИМХО- пропитка бетона силикатным стеклом и поверху несколько слоев тиоколя или уретанового лака ( они самозатухают, а ядовитость продуктов термического разложения вне здания не будет играть никакой роли).

0
Аватар пользователя
DSP007

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

25.07.2008 в 02:32:11

Пъ написал : Сообщение от DSP007 наиболее явное эксплуотационное преимущество- негорючесть конструкции.

Негорючесть конструкции - бесплатное приложение к свободе архитектурно-планировочных решений, сейсмостойкости, цене и материалоемкости, долговечности.

Ага, только свобода архитектурно -планировочных решений хороша для первого покупателя, причем только в том случае если он и заказчик. Равно как и цена. Для второго покупателя она уже явно будет "на уровне". А сеесмостойкость... если мы говорим о Московском регионе, то какова вероятность землятресения хотя-бы в 5 баллов?! В три с половиной я помню из детства, году в 80...

Пъ написал : Сообщение от DSP007 отделка наверняка деревянная

Да-да, конечно. Вагонкой обшито, экологично так.

Хорошо если вагонкой... а то кто-то недавно предлагал для хрущебы драпировку тканью на бивнях мамонта. И матовое оргстекло с подсветкой велосипеда ( Плексигалс конечно воспламеняется трудно, сначала плавится. Зато горит с вонью).

Пъ написал : то здесь сразу три логических ошибки
Даже не думайте найти у меня хоть пол-ошибки, не то что три. Я говорил про нормальных покупателей, любой нормальный покупатель прежде чем распроститься с несколькими лямами зелени закажет экспертизу проекта и конструкций. При том, что все остальное его устраивает.

1) Ну и что ему скажет экспертиза проекта и конструкций ? Если проект соответствует требованиям СНИП-ов, здание соответствует проекту и разрушения конструкций не наблюдается... 2) Прикиньте например экспертизу по Вашей методике "монолит/не монолит" например ... Шереметьевского дворца в Останкино. А ведь он стоит уже 250 лет. Ии за последние полвека - всего два капремонта- один в 60-х годах, когда перестелили паркет ,проморили балки от жучков, покрасили стены , поставили туалеты и кассы для туристов во флигелях и недавний - в 2002-2006 году , да и то он больше затронул не сам дворец, а пристроенную к нему Покровскую церковь. 3) А много ли нормальных покупателей... психически нормальных покупателей среди покупателей дорогих коттеджей. Особенно с несколькими лямами. Ну может процентов пять наберется /не из населения, а из покупателей/... а норма то - больше половины из покупателей...

Пъ написал : Сообщение от DSP007 аналитиками-риэлтерами ( которые в сучности и произошли от новых русских

У Вас полное непонимание современной социально-экономической модели общества.

И из кого же произошли риэлтэры? Неужто из бомжей ?!

Пъ написал : Чушь! Как раз стоимость объекта определяет в основном именно площадь дома - например дома определенной категории стоят 3Кдлр за метр и цена не сильно зависит от площади участка. Разумеется, если в трущобах построить дворец - то его трудно будет продать, но зачем фантазировать? Сравнивать надо одинаковые по качеству строения, находящиеся в одинаковых местах. Кому нужен дом 100 метров - вообще не понятно, бред какой-то. Я домов меньше 150 метров не видел, может конечно и есть где-то такие, но скорее всего это категория недорогих дач, а не домов.

Просто удивительно что вы в Нахабино ухитрились не увидеть домов меньше 150 м2, ими пол-Нахабина застроено, особенно около станции в частном секторе таких домов много сохранилось. Прогуляйтесь ради интереса.
Причем это именно дома , а не дачи ( даже при схожести по габаритам), т.е в них живут круглогодично. И по комфорту у более -менее адекватных хозяев они не сильно уступают любому коттеджу . Ну нет в доме бассейна , но по крайней мере есть и ванна и баня и пруд, ну гараж не подземный, а пристроенный... функционально разница между гаражами невелика. Ну ладно, далее о сути "спора" Так о чем спорим? Естественно дома распределяются по ценовым категориям. Речь то шла немного о другом- о том что в каждой ценовой категории наибольший платежеспособный спрос именно на относительно некрупные дома без излишних украшений , типа на "эконом-класс", поэтому рыночная цена квадратного метра в нем выше чем для "элитных" . Ну пусть у Вас продажные коттеджи начинаются не со 150 ( ладно, пусть все что до 200 м2 относится к дачам), а с 300 м2. Ну тогда дома по 300-500 м2 будут разлетаться "как пирожки", а дома на 1000 м2 будут ждать годами своего покупателя . Все равно, тенденция очевидна. Более - менее соображающий покупатель перестает гнаться за "метрами ради метров" и решениями в духе бунгало с колоннами. Наелся досыта.

Пъ написал : Сообщение от DSP007 Монолит из железобетона я не видел ни разу

А не вырывайте слова из текста, ну или хотя бы ставьте троеточия.

DSP007 написал : Решения "советских архитекторов" как раз наоборот были направлены на минимизацию себестоимости строительства- типовые проекты сельских домов 30- 80х годов- двухэтажный дом-пятистенок площадью до 100 м2 с небольшими сенями, из наиболее доступного в данной местности материала (В средней полосе- обычно дерево , в Запорожье- обычно шлакобетон, в Одессе- известняк). Монолит из железобетона я не видел ни разу , тому есть вполне весткая причина. В СССР шло активное строительство промышленных объектов, которые поглощали практически весь объем производимого в стране цемента и арматуры ( примерно половину от общемирового производства) . И это правильно- плотина Енисейской ГЭС должна прослужить столетия ,выдерживая ежесекундно напор 200 метров воды и вибрации гидротурбин и генераторов. И обязана выдержать даже прямое попадание термоядерного боеприпаса.

О чем здесь спич ? О советских архитекторах... точнее даже не об этом. В советское время расстановка приоритетов была правильная. Железобетон- для ответственных конструкций общегосударственного значения. Там где без него можно обойтись- обходитесь. А то что сейчас серъезные промышленные и военные объекты не строятся / собственно только из-за этого такой стратегический материал как цемент и продается частным лицам/- преступление .

Ps. Другой вопрос, что результат чужого преступления в чем -то может совпасть и с нашими интересами...

0
Аватар пользователя
DSP007

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

25.07.2008 в 03:24:12

Пъ написал : Сообщение от DSP007 частнику "в одиночку" такую технологию "вытянуть" просто технически сложно.

Каждый должен заниматься своим делом. Те, кто занимаются строительством (в тч монолитом), прежде всего умеют это делать, есть какие-то навыки организации процесса, разделение труда, возможность концентрации ресурсов и тп. Количество переходит в качество. Если "частник" вздумает построить себе дом - то получится долго, дорого и плохо. Причем если например ламинированная фанера рассчитана на 30-40 циклов бетонирования, а реально выдерживает и больше при аккуратном обращении - то в случае частностроения придется использовать одноразовые доски, издержки возрастают многократно. То же касается и остального, и специфичного оборудования и оснастки, и транспорт, и многое-многое другое. Не говоря про рациональность использования самих стройматериалов. И соблюдение технологий. Простойй пример можно привести из области бытовой техники. Самому можно изготовить стиральную машину или двд проигрыватель. Можно даже изготовить то, из чего они состоят - электромоторы там, даже электронику, если не заморачиваться изготовлением микросхем, на транзисторах все собрать - ну вообщем выкрутиться можно. А можно купить готовое, у тех, кто этим профессионально занимается. Но почему-то отношение к строительству у некоторых такое - что вроде можно и самому построить. Да, можно. Но нерационально. И на самом деле чем более технологичен процесс тем менее рационально совершать его самостоятельно. Собачью конуру можно сколотить самому. Сарай - под вопросом. Дом - лучше не надо.

Виктор Л74 написал : Сообщение от Пъ А можно купить готовое, у тех, кто этим профессионально занимается. Но почему-то отношение к строительству у некоторых такое - что вроде можно и самому построить. Да, можно. Но нерационально.

ни для кого не секрет что в смете стоимость работ составляет ОТ 50% и выше...само собой эту составляющую пытаются минимизировать. считаю что когда сроки не поджимают-вариант вполне реальный.

Пъ написал : Еще раз - не получается минимизации. Только теоретически. А практически - возрастают издержки, и если себе-любимому денег платить не надо, то вовсе абсурдно этот труд не учитывать. Грубо говоря, если то время и силы, что уйдут на строительство своими руками - потратить на работу по профилю, то заработок за это время будет больше или равен оплате рабсилы.
Люди, что с Вами ??? Разделение труда появилось несколько тысячелетий назад, чем вас каменный век привлекает??

Виктор Л74 написал : Лично я абсолютно согласен с каждым словом выше,но ведь есть еще люди выращивающие картошку...но переставшие сеять пшеницу

Ну так о том и спич... на каком этапе становится нерационально ...

Пъ написал : Сообщение от Виктор Л74 есть еще люди выращивающие картошку Это совсем другое, типа хобби. Домашнее консервирование, например. Жена одного знакомого олигарха любит это дело, банок на зиму накрутит, но никто не говорит, что она спасается от голодной смерти.

Нет , готовится кормить мужа... прикиньте как обидно будет его соседям хлебать баланду, когда тот будет хрумкать домашний огурчик...

0
Аватар пользователя
DSP007

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

25.07.2008 в 03:32:25

ditter написал : кстати недавно видел как ставили опалубку из OSB плиты.
сначала усмехнулся а потом подумал - а почему бы и нет ?

Да ладно... прямо у выхода со станции Подсолнечная поставили опалубку (для торгового центра?) из асбоцементной плиты , причем сразу всю по форме дома и временной крышей накрыли. Уже третью неделю стоит в таком виде, видимо ждут бетононасос , чтобы залить все и сразу.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

25.07.2008 в 12:57:24

DSP007 написал : Просто удивительно что вы в Нахабино ухитрились не увидеть домов меньше 150 м2, ими пол-Нахабина застроено, особенно около станции в частном секторе таких домов много сохранилось.

МЫ о чем говорим? Я - о загородных монолитных домах. Название темы посмотрите и возвращайтесь к обсуждению. ДомА у станции Нахабино - ни разу не загородние и не монолитные.

DSP007 написал : Железобетон- для ответственных конструкций общегосударственного значения.

Я очень ответсвенно отношусь к своей работе и не признаю приоритета общественного над приватным. На самом деле железобетон имеет преимущество не в плане "ответсвенности" контсрукций, а в экономичности. Грубо говоря, если делать несущую стену из кирпича - то меньше 250мм я бы не стал закладывать в проект, хотя теоретически можно и 125. А жб стена - 100мм вполне заурядное явление, т.е. на этом примере видно снижение материалоемкости наверное в 2-3 раза. Но на самом деле гораздо больше, я уже говорил, что монолитные конструкции можно рассматривать как пространственно-жесткие, коробчатые. Что дает возможность облегчать и другие элементы конструкции. И конечно - яркий пример оптимизации пространства - перенос ригилей с потолка нижнего этажа в стены вышележащего. Сборные конструкции впринципе исключают такое решение, в них возможно только опирание, а не подвешивание.

0
Аватар пользователя
os

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 775

26.07.2008 в 08:32:44

DSP007 написал : Сильно сомневаюсь, что вам удасться выбить деревянную прокладку из под трубы, после того как на нее ляжет плита в пять тонн весом.

DSP007
сам думаю как выполнить эти узлы, пока ничего кроме встречных клиньев не придумал. Это Если не перейду на профнастил для опалубки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу