Евж
Евж
Новичок

Железнодорожный

07.07.2008 в 18:04:46

Господа и дамы, добрый день\ночь\утро! (у кого что:) ). купил участок неожиданно для себя в одной деревне Ногинского района. думаю теперь какой строить дом. хочу капитального характера, с возможностью круглогодичной эксплуатации (до пенсии время есть:) , но надо торопиться уже:) )

у меня вот такой вопрос : насколько интересен выбор строительства дома с применением технологий монолитного строительства - уж больно заманчиво получается. и сроки небольшие, и качество и т.д...

нет ли среди нас владельцев домов по такой технологии?

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

07.07.2008 в 18:10:44

Евж написал : и сроки небольшие, и качество

??? Можно поподробнее об источниках такой убежденности? Спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2008 в 18:46:00

2Евж
У меня монолитный. Что именно интересует?

0
Евж
Евж
Новичок

Железнодорожный

07.07.2008 в 19:41:16

2 ac 52 убежденности-то нет, иначе бы и не задавал вопросов. посмотрел на сайтах, где это предлагают. везде упор на плюсы технологии -"быстро, просто и т.д." вот и хочу разобраться, посоветоваться с "бывалыми и опытными" )))

2 Пъ интересует всё ))) может прям в личку напишу, если Вы не против?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2008 в 22:04:05

2Евж
Что интересует Вас - возможно может оказаться полезным и интересным и для других, ну если Вы захотите что бы я спроектировал и построил Вам дом - то тогда конечно это лучше в личке обсуждать, а если обсуждение особенностей монолитного малоэтажного строительства - то интереснее будет в публичном форуме, может подключатся к обсуждению и другие участники, будет несколько точек зрения, более полное представление о предмете и у Вас сформируется, ну и я наверное что-нибудь полезное узнаю.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

07.07.2008 в 22:48:22

Евж написал : нет ли среди нас владельцев домов по такой технологии?

Есть владельцы, и много - все жители современных высотных новостроек :) В принципе, то же самое. У монолитного жб этажность мало на что влияет.

Вообще, технология имеет много плюсов, главный из которых в том, что функция нессущих опор и функция стен разделена. Это позволяет делать несущие колонны из дорогого качественного материала (М500), а стены из недорогого менее прочного (полистиролбетон, например).

Есть куча мелких плюсов

• не нужен подъемный кран
  • полы сразу ровные
  • широкие возможности по экономии, так как стены из пено/полистиролбетонных блоков можно ложить самому
  • высокая прочность, негорючесть, шумонепроницаемость и т.п.
  • технология во многом повторяет современные торговые центры. Как и у них, можно сделать вентилируемые фасады изкерамоганита - будет очень понтово :) на зависть владельцам кирпичных домиков

Из недостатков - нужен хороший фундамент.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

07.07.2008 в 23:25:25

Все сказанное верно и замечательно. Но главная особенность монолитного ж/б заключается в одном: расширенные архитектурно-планировочные возможности по сравнению с "традиционными" конструктивными материалами. Но для использования этой возможности требуется определенная эээ... культура производства и знания проектирования и работ. В мелкоэтажке разделять стены и каркас, как правило, не оказывается нужным. В многоквартирных домах деватся некуда - кирпич на нижних этажах просто не понесет. И стены будут "недецкой" толщины.

Автору: Начинать Вам надо не с выбора материала, а с выбора архитектуры и функционала дома. Вполне может оказаться, что Вам окажется достаточно дачи 5Х6 из бревен (может быть оооочень капитальным) или, наоборот, выйдете на комплекс "дом-хоздвор-бассейн-и еще понадкусываю".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.07.2008 в 23:34:24

ac_52 написал : Но главная особенность монолитного ж/б заключается в одном: расширенные архитектурно-планировочные возможности по сравнению с "традиционными" конструктивными материалами. Но для использования этой возможности требуется определенная эээ... культура производства и знания проектирования и работ.

Точно. Еще можно добавить - в малоэтажном монолите материалоемкость ниже. При заточенных технологиях - почти обезьяний труд. Из минусов - относительно дорогостоящая опалубка и необходимость высокооплачиваемого (и главное - очень дефицитного) контроля за производством работ.

0
Евж
Евж
Новичок

Железнодорожный

08.07.2008 в 09:24:42

дааааааааа....посмотрел ваши ответы-сообщения...ВЫВОДЫ СДЕЛАЛ:) во-первых, большинство сообщений пишут вечером -это сильные и увлеченные люди:);

во-вторых, видимо, надо распланировать участок (типы и функции строений).

согласен с одним из авторов, что можно нафантазировать одно, а реализовать совершенно другое из-за различных ограничений - финансовых, технологических и проч. (это мне знакомо при заселении новостроек). Короче говоря, коллеги, "с чего начинается Родина?". Где найти эту методичку "Как обустроить 15 соток?" Я могу описать всё, что знаю про "свой кусочек планеты", только кто это будет читать и "лечить по телефону"? Уверен, что требуются некие данные, которых у меня пока нет - глубина грунтовых вод, тип почвы и прочие, собственно определяющие технологию строительства. Где ж эта методичка?:) Как вы-то начинали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2008 в 11:12:09

Евж написал : Я могу описать всё, что знаю про "свой кусочек планеты",

Пишите.

0
Евж
Евж
Новичок

Железнодорожный

08.07.2008 в 12:38:38

ну тогда излагаю...:) Участок 15 соток в деревне. Примерно 25х70. подъезд к участку с узкой стороны. Соседи слева-справа-сзади живут всегда. Существующие строения - всё под снос. Центральных коммуникаций нет. Труба с газом перед домом проходит со стороны въезда на участок. У некоторых соседей газ подключен. На участке есть колодец (якобы из трех колец) с водой. Электричество тоже подведено к старому дому – не знаю какая мощность. КСТАТИ ГДЕ ЭТО УЗНАТЬ ПРО ЭЛЕКТРИЧ.МОЩНОСТЬ? какие-то деревья есть – яблони, сливы…земля ухоженная, ровная. Как говорят владельцы – эта часть деревни самая возвышенная территория деревни. Что хочу – чтоб можно было жить круглый год. Как я это вижу – например,построить дом 10х10 в два этажа (или с цоколем плюс один этаж). Гараж на две машины, сарайчик-мастерскую (чтоб Буратино строгать из дерева было где:) ), баня – отдельное строение с мансардой, прочее – беседка, шашалыкожарка и прочее не очень нужное;)

Самое главное чтоб пользоваться круглый год можно было. Т.е газ провести в дом, сделать скважину и ввести воду в дом и в баню, канализацию (септик или как правильно называется). Да еще чтоб место осталось для качелей внукам и проч.развлекалкам:)
С чего начинать? Это ж еще надо сан.нормы учесть при размещении всех этих вопросов?вот такие фантазии....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу