Виктор Л74

Местный

Магнитогорск

21.07.2008 в 22:24:23

Пъ написал : А можно купить готовое, у тех, кто этим профессионально занимается. Но почему-то отношение к строительству у некоторых такое - что вроде можно и самому построить. Да, можно. Но нерационально.

ни для кого не секрет что в смете стоимость работ составляет ОТ 50% и выше...само собой эту составляющую пытаются минимизировать. считаю что когда сроки не поджимают-вариант вполне реальный.

0
Гость

Аккаунт удален

21.07.2008 в 22:35:49

Виктор Л74 написал : эту составляющую пытаются минимизировать.

Еще раз - не получается минимизации. Только теоретически. А практически - возрастают издержки, и если себе-любимому денег платить не надо, то вовсе абсурдно этот труд не учитывать. Грубо говоря, если то время и силы, что уйдут на строительство своими руками - потратить на работу по профилю, то заработок за это время будет больше или равен оплате рабсилы.
Люди, что с Вами ??? Разделение труда появилось несколько тысячелетий назад, чем вас каменный век привлекает??

0
Виктор Л74

Местный

Магнитогорск

21.07.2008 в 22:43:22

Лично я абсолютно согласен с каждым словом выше,но ведь есть еще люди выращивающие картошку...но переставшие сеять пшеницу:)

0
os

Местный

21.07.2008 в 22:46:53

Пъ прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Но при моем объеме (плита 6500х4500х100 мм) какова будет цена Вашей работы с бетоном? Во первых, Вы скажете, что мал объем и велики накладные расходы. Во вторых, Вы потребуете проектные расчеты и пр. иначе отсутствие какой либо гарантии?

0
Гость

Аккаунт удален

21.07.2008 в 22:47:03

Виктор Л74 написал : есть еще люди выращивающие картошку

Это совсем другое, типа хобби. Домашнее консервирование, например. Жена одного знакомого олигарха любит это дело, банок на зиму накрутит, но никто не говорит, что она спасается от голодной смерти.

0
Гость

Аккаунт удален

21.07.2008 в 22:58:46

os написал : Во вторых, Вы потребуете проектные расчеты и пр.

Вы с ума сошли? Зачем мне чьи-то расчеты?

os написал : какова будет цена Вашей работы с бетоном?

Бетон -2.5 куба х130$, арматура+доставка - 100, профнастил -250. Опалубить, забетонировать, распалубить - сотни четыре, итого - около 1000. От места зависит. Если на улице соседней с моей стройкой - то наверное 1300 по профнастилу. Или 1300 по моей опалубке, стойки и все такое. Но на самом деле я понимаю о чем Вы говорите - объем небольшой, трудно найти строителя. Хотя открою Вам секрет - на большой объем строителя тоже трудно найти.

0
os

Местный

22.07.2008 в 20:00:47

Поискал сегодня оцинкованный профнастил Н75, мне нужно его почти на 14 000 руб, что соответствует примерно 600 баксов. Пъ, а толщина листа имеет какое-то принципиальное значение?

0
Гость

Аккаунт удален

22.07.2008 в 21:00:10

os написал : почти на 14 000 руб, что соответствует примерно 600 баксов.

Ужас - я и не знал, что он так подорожал. Ну делайте выводы. О монолитных технологиях.

0
Евж

Местный

Железнодорожный

22.07.2008 в 21:05:32

2Пъ

я Вам личное сообщение отправил. прошу посмотреть.

0
ditter

Местный

Краснодар

23.07.2008 в 19:22:18

кстати недавно видел как ставили опалубку из OSB плиты.
сначала усмехнулся а потом подумал - а почему бы и нет ? :)

0
DSP007

Местный

Москва

25.07.2008 в 01:09:05

Пъ написал : Меня прикалывает, что ни разу не читал что бы аналитики по загородней недвижимости как-то рассматривали этот факт. То есть для них как будто не существует фактора конструкций и переоценки понастроенного краснокирпичного убожества, коим увлекались новые русские с бандой советских архиетекторов. Ни один нормальный человек, с пониманием подходящий к покупке дома (а дома чаще покупаются-продаются, а не строятся), не станет покупать не-монолитный дом, при очевидной выгоде монолита.

Да нет тут никакого прикола. :) Кирпич- неплохой материал ( негорюч,невонюч, непродуваем, грызуны не едят, дешев, относительно морозостоек, окраска красивая), несущая способность для одно- двухэтажной постройки особой роли не играет. Эксплуотационные недостатки по теплопотерям могут быть обойдены как за счет тупого наращивания толщины стен ( "всего -то" в 6 (?) кирпичей, зато "пушка не пробъет" /ну это смотря какая пушка- современной танковой- нефиг делать:D / ) , так и за счет утеплителя. Вдобавок материал "проверен временем".:)
Претензии к "советским архитекторам" здесь совершенно не по адресу. :nо:
Строились то "новые русские" при ЕБН-е году в 1994-1998 по принципу " а моя левая нога так желает" и с конструктивными решениями на уровне " хочу такую же вилу как у рабыни Изауры". Ну не понимал у них мосх что условия Сан -Паоло несколько отличаются от условий Санкт -Петербурга. Ну и у проектировщиков /если проект все же был / отношение было я думаю соответсвующим "Все что клиент пожелает... за его деньги".
Решения "советских архитекторов" как раз наоборот были направлены на минимизацию себестоимости строительства- типовые проекты сельских домов 30- 80х годов- двухэтажный дом-пятистенок площадью до 100 м2 с небольшими сенями, из наиболее доступного в данной местности материала
(В средней полосе- обычно дерево , в Запорожье- обычно шлакобетон, в Одессе- известняк). Монолит из железобетона я не видел ни разу , тому есть вполне весткая причина. В СССР шло активное строительство промышленных объектов, которые поглощали практически весь объем производимого в стране цемента и арматуры ( примерно половину от общемирового производства) . И это правильно- плотина Енисейской ГЭС должна прослужить столетия ,выдерживая ежесекундно напор 200 метров воды и вибрации гидротурбин и генераторов. И обязана выдержать даже прямое попадание термоядерного боеприпаса.

Переоценка де-факто идет , но скажем так не аналитиками-риэлтерами ( которые в сучности и произошли от новых русских :mad: ) , а покупателями с мозгами или просто с "печальным опытом эксплуотации монстра".

Если вы посмотрите отношение продажной стоимости /при соотносимости остальных параметров/ 1 м2 коттеджа площадью 100 м2, 200 м2 и 300м2 , то наибольшая стоимость будет у решений в 100 и 200 метров. У 300 м2 рыночная стоимость квадратного метра получится раза в полтора ниже, 500 м2 монстра в 40 км от Москвы продать просто невозможно, даже если назначить на него цену как за полуразвалившуюся избенку. И дом с элементами конструкции из негорючих материалов идет вдвое дороже деревянного, если заявлен монолитный фундамент- то еще минимум на 10-20 % дороже.

Что касается "ни один нормальный человек, с пониманием подходящий к покупке дома (а дома чаще покупаются-продаются, а не строятся), не станет покупать не-монолитный дом, при очевидной выгоде монолита" то здесь сразу три логических ошибки и минимум одна "техническая".:net:
1) Дома "покупаются-перепродаются" чаще всего для жилья. И оцениваются поэтому не столько по материалу конструкций, сколько по реальному уровню комфорта. А в этом плане собственно материал конструкции не играет основной роли, одинаковый уровень комфорта может быть достигнут при использовании разных материалов. Да и определяется он не столько материалом, сколько подключением к коммуникациям ,транспортной доступностью и общей планировкой. :)
2) Выгода монолита очевидна для застройщика, возможно для первого покупателя / скиньте 50 % цены и я - ваш клиет/ , но отнюдь не на вторичном рынке. А ведь дома чаще "покупаются-перепродаются чем строятся".;)
3)А собственно почему бы ему не купить немонолитный дом если эксплуотационные характеристики и цена для него будут такими же как для монолитного ? Или скажем не купить "за копейки " гнилой сарай / ради участка/ ,построить рядом с ним монолитный дом под свои запросы , а сарай использовать по прямому назначению или снести его нафиг ?:o
1т) :nо: "Чисто монолитных домов " в законченном виде попросту не бывает. Даже если стены и перекрытия монолитный железобетон, то утеплитель явно не монолитный железобетон, отделка наверняка деревянная, провода точно медно-ПВХ-ные, и крыша не дай бог из "импортного рубероида". В такой комбинации монолитный железобетон практически утрачивает свое наиболее явное эксплуотационное преимущество- негорючесть конструкции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу