2valery1 Дело в том, что мой компрессор (не самодельный ессно) расчитан на 230В. Если в сети 215-220В, запускается с трудом. Если скажем вечером поработал и оставил полный ресс. 8Атм., а утром включаю, не стравив. Если в сети 200-215 не запустится железно, будет гудеть пока не сработает термозащита по движку, слава Богу до такого не доходило, я успевал раньше. Если ниже 200В уже с трудом пускается на 6Атм, т.е. в работе. Но всегда после долгого перерыва пускается хуже, пока масло раскидает.
2Iroko Лучше всего стравливать на рессивере, но мне это дело не нравится, больно много пыли с полу поднимает. Последнее время я и не стравливаю, сам где-то дырочку нашел, за ночь до нуля. Да и не проблема это, был бы воздух, а как его стравить тысяча способов.
Конденсат сливать по зиме слишком часто и не надо, воды немного, раз в неделю. Летом лучше каждый день. Рессивер здорово ржавеет изнутри, да и вообще никчему. Про пневмоинструмент знаю, что в систему вставляются специальные "фильтры", не знаю как точно называются, для насышения воздуха маслом. В противном случае быстро изнашивается, но это чистая теория, не разу не приходилось сталкиваться с такими инструментами. Возможно так оно и есть, обороты на пневмоин. бешенные.
Про краскопульт, мне кажется любой подойдет, даже не мини. Объёмы для покраски крохотные. Шибко крутые, HVLP например, дорогие и капризные по воздуху. Есть у них серьезный плюс они меньше "пылят", а по качеству то-же что и обычные.