andrey_o
andrey_o
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2025

14.02.2006 в 21:46:48

2Iroko Желательно стравливать воздух после работы. Дело в том, двигателю оч. тяжело запуститься на большом давлении, и еще один момент, в начальный момент компрессор работает почти без масла и запускается тяжеловато, если не стравлен воздух - мой компрессор вообще не пускается, гудит натужно.

0
Iroko
Iroko
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 845

14.02.2006 в 22:15:07

2andrey_o А как бы тогда врезать в систему клапан,чтоб спускать воздух? Есть такие в природе? У меня каталог итальянский появился сегодня по пневмо,но я там такого не нашёл. Просто,чтоб шланги не отсоединять,а вентиль какой-нибудь повернуть и всё.

0
valery1
valery1
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 99

14.02.2006 в 23:15:21

Вообщето как правило в комплектных компрессорах подобрано соотношение мощности двигателя и мощностью самого компрессора. На моей практике (в стоматологических установках) воздух никогда не стравливается и с пуском двигателя проблем нет. А ворота, это отключение работы двигателя при наборе определённого давления (допустим 7 бар) и включение при снижении давления (в данном случае где-то 5,5-6 бар). При таком "гистерезисе" редуктор должен быть настроен на любое давление, от 1 до 5 бар. Это необходимо для того, чтобы у инструмента не изменялась характеристика. Для вашего покрасочного пистолета это: - равномерность наносимой краски. Удачи!

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2025

15.02.2006 в 01:07:37

2valery1 Дело в том, что мой компрессор (не самодельный ессно) расчитан на 230В. Если в сети 215-220В, запускается с трудом. Если скажем вечером поработал и оставил полный ресс. 8Атм., а утром включаю, не стравив. Если в сети 200-215 не запустится железно, будет гудеть пока не сработает термозащита по движку, слава Богу до такого не доходило, я успевал раньше. Если ниже 200В уже с трудом пускается на 6Атм, т.е. в работе. Но всегда после долгого перерыва пускается хуже, пока масло раскидает. 2Iroko Лучше всего стравливать на рессивере, но мне это дело не нравится, больно много пыли с полу поднимает. Последнее время я и не стравливаю, сам где-то дырочку нашел, за ночь до нуля. Да и не проблема это, был бы воздух, а как его стравить тысяча способов.
Конденсат сливать по зиме слишком часто и не надо, воды немного, раз в неделю. Летом лучше каждый день. Рессивер здорово ржавеет изнутри, да и вообще никчему. Про пневмоинструмент знаю, что в систему вставляются специальные "фильтры", не знаю как точно называются, для насышения воздуха маслом. В противном случае быстро изнашивается, но это чистая теория, не разу не приходилось сталкиваться с такими инструментами. Возможно так оно и есть, обороты на пневмоин. бешенные. Про краскопульт, мне кажется любой подойдет, даже не мини. Объёмы для покраски крохотные. Шибко крутые, HVLP например, дорогие и капризные по воздуху. Есть у них серьезный плюс они меньше "пылят", а по качеству то-же что и обычные.

0
Iroko
Iroko
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 845

15.02.2006 в 10:23:21

Трудно сказать запускается мой с полным ресивером или нет, ещё не пробовал. Надо попробовать. А выпускной клапан,думаю в любом случае не помешает, в крайнем случае,если штатного нет, может от сантехники поставить? Подойдёт? Пользоваться клапаном внизу ресивера,значит поднимать его,что напряжно. Я вообще хотел загнать его под стол,иногда выкатывать для слива конденсата. У меня места не очень много в мастерской, а может есть способ,как подсоединить к этому клапану шланг,чтоб не подлазить под компрессор, а сливать из шланга?

0
Alex21
Alex21
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1949

15.02.2006 в 15:19:30

А как бы тогда врезать в систему клапан,чтоб спускать воздух?

А смысл? На пневмоинструменте посоединение идёт через переходник, отсоединяемый одним поворотом зажимаемой рукой гайки - ну и стравливайте воздух через него. Заодно струю можно будет направить в любую сторону, чтобы пыль не поднимала.

Про пневмоинструмент знаю, что в систему вставляются специальные "фильтры", не знаю как точно называются, для насышения воздуха маслом.

Это называется лубрикатор. А для работы покрасочного пистолета воздух наоборот надо пропускать через влагомаслоотделитель. Причем ведь масло может оставаться и в питающем шланге, откуда выцеживаться очень долго...

а может есть способ,как подсоединить к этому клапану шланг,чтоб не подлазить под компрессор, а сливать из шланга?

Вообще-то нет - конструкция влагомаслоотделителя предусматривает именно стравливание конденсата воздухом под давлением. Впрочем - не такая уж и частая это операция.

0
Iroko
Iroko
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 845

15.02.2006 в 17:35:03

2Alex21
Сейчас пришёл из магазина. Смотрел разные пневмофитинги. Есть там и шаровые краники и вентили и чего только нет. Задал вопрос про нижний шланг продавцу, он быстро въехал чего мне надо, видно этим ещё люди интересовались. Вот что он сказал. Нужно выкрутить клапан с низу в ресивере. Подобрать по резьбе нужный фитинг и надеть на него кусок шланга высокого давления, а в конце шланга поставить шаровый вентиль. А в систему,после редуктора,в любом,нужном месте
врезать ещё клапан для стравливания. Когда нужно очистить ресивер, сбрасываем давление в системе до минимума, а потом открываем шаровый вентиль на конце шланга, для конденсата. Тогда я смогу засунуть компрессор под стол и забыть о нём(не будет мешаться под ногами). И при необходимости,не вытаскивая его,освобождать от конденсата. Есть криминал в этой мысли? Теоретически,вроде всё хорошо.

0
valery1
valery1
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 99

15.02.2006 в 19:52:57

2Iroko Мысли совершенно верные. Так сейчас и делают, именно внизу ресивера вкручен угловой переходник, затем 50-100см шланга высокого давления, ну на конце шаровый кран. Когда надо спустить конденсат подставляешь ёмкость (очень удобна 5 литровая пластиковая бутыль) и акуратно открываешь кран (можно даже при включенном компрессоре). 2Andrey Вам нужно скорее всего промыть картер и заменить масло. Несмотря на то, что производители говорят о простом доливании, масло надо всёже раз в 4 года менять полностью. На всех минеральных маслах написан срок хранения 4 года. Удачи!

0
Iroko
Iroko
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 845

15.02.2006 в 21:36:27

2valery1
Завтра поеду, куплю фитинги и шланг. Встретил сегодня приятеля, у него куча разных пневмоцилиндров. Только вот какая проблема. Пневмоцилиндры я знаю на 2.3.4.5 и т.д см , а у меня ход пресса ,я мерял, один 1,8см,другой 2,7см. Я так понял что брать надо с запасом,т.е на 1,8, надо брать на 2см. А как настроить потом до десяток?

0
Alex21
Alex21
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1949

16.02.2006 в 10:16:30

2Iroko Так это вам продавец про слив конденсата из ресивера рассказал, а вы ж вроде про слив из влагомаслоотделителя спрашивали? или нет?

А как настроить потом до десяток?

Как обычно - концевик на выключение подачи в конце рабочего хода. В принципе давление у вас небольшое - можно и просто по упору ход ограничить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.02.2006 в 13:25:04

Iroko написал : 2valery1 Завтра поеду, куплю фитинги и шланг. Встретил сегодня приятеля, у него куча разных пневмоцилиндров. Только вот какая проблема. Пневмоцилиндры я знаю на 2.3.4.5 и т.д см, а у меня ход пресса, я мерял, один 1,8 см, другой 2,7 см. Я так понял что брать надо с запасом, т.е. на 1,8, надо брать на 2 см. А как настроить потом до десяток?

Слушай, а просвети пожалуйста по конструкции пресса на пневмоцилиндрах. А то сейчас разрабатываю один хитрозадый пресс, чую на винтах заколебуться люди крутить, мож на цилиндрах разойдемся.

С уважением, Александр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу