2avg_pools
Для начала посмотрите здесь, о том, примерно из чего делать, не обязательно камоцци можно найти что-то попроще.
16.02.2006 в 15:11:48
2avg_pools
Для начала посмотрите здесь, о том, примерно из чего делать, не обязательно камоцци можно найти что-то попроще.
16.02.2006 в 15:43:04
Dr.NO написал : 2avg_pools А конкретнее можете сказать что за прес.
Спасибо за ссылку! А пресс в общем ничего особенного - два прижима ~1м под листовой материал и движение на встречу. Камоци наверное крутова-то.
Александр.
16.02.2006 в 17:48:22
2avg_pools
завтра сфотографирую свои пресса,потом поговорим.
Я как раз камоццы и собираюсь покупать.
Просто лучши разговаривать,когда наглядно.
Посмотрите,может что придёт в голову.
2Alex21
Там ещё по цилиндрам вопросы возникли.
Завтра объясню, с фотографиями.
16.02.2006 в 22:32:09
2avg_pools Camozzi (Италия) все таки подешевле будет, чем Festo (Германия) (festo.ru), кроме тех серий цилиндров и распределителей,что собираются в Белорусии и используются в автобусо-тролейбусостроительстве. У камоцци более развитая сеть диллеров, более обширный склад, практически всегда все есть (говорю о Московском). Фесто более аккуратно сделан. По надежности не могу сказать уверенно тк были отказы и одного и другого, особенно распределители. 2Iroko
Iroko написал : Там ещё по цилиндрам вопросы возникли.
Какой?
18.02.2006 в 08:57:09
Вот фото всех моих прессов. Теперь можно всё объяснить.
18.02.2006 в 09:02:51
А на здесь мой компрессор.
18.02.2006 в 09:10:36
Вот что по цилиндрам мне не понятно. Менеджер камоцци сказал мне,что ход цилиндра могут откорректировать под заказ,с точностью до сотки. Единственное,что осталось определить в этой схеме -толщину цилиндра. Длина рычагов на прессе примерно 20-25см. На одном прессе рычаг нужно закручивать, на другом давить вниз. Как тут разобраться, какое давление получается на деталь, и как определить толщину цилиндра?
18.02.2006 в 09:16:07
2Alex21
А на моём компрессоре есть влагомаслоотделитель? И как он выглядит?
У меня на прессе внизу стоит приборчик из 2-х колб прозрачных, через него воздух заходит в систему. Это не он?
[QUOTE=avg_pools]Слушай, а просвети пожалуйста по конструкции пресса на пневмоцилиндрах. А то сейчас разрабатываю один хитрозадый пресс, чую на винтах заколебуться люди крутить, мож на цилиндрах разойдемся.
Теперь фото есть. Собираюсь просто снять рычаги и поставить пневмоцилиндры. Сделать подводку,клапан. И всё.
18.02.2006 в 11:28:17
2Iroko Так вы скорняжничаете?
Единственное,что осталось определить в этой схеме - толщину цилиндра.
Это можно сделать так. Раздобудьте динамометр (на крайняк сойдет обычный безмен). Прицепите динамометр к концу рычага, и через него создайте давление, которое необходимо для выполнения рабочего движения. Засеките усилие (лучше сделать несколько замеров). Определитесь, в какой именно точке у вас будет подключен пневмоцилиндр. По правилам рычагов пересчитайте, какое именно усилие необходимо приложить к этой точке. Далее по этому усилию, зная какое давление в цилиндр даст ваш компрессор, считайте необходимую площадь штока, с нее переходите на диаметр цилиндра.
На одном прессе рычаг нужно закручивать
Так тут надо будет думать об изменении кинематики - цилиндр-то движется прямолинейно.
А на моём компрессоре есть влагомаслоотделитель? И как он выглядит?
Трудно сказать - фотка темновата. Вроде на редукторе давления снизу у вас прозрачная колбочка висит? Так вот это и должна быть ёмкость влагомаслоотделителя.
У меня на прессе внизу стоит приборчик из 2-х колб прозрачных, через него воздух заходит в систему. Это не он?
Скорее всего это именно влагомаслоотделитель и лубрикатор. На второй колбочке по ходу потока сверху нет небольшой прозрачной полусферы, под которой видно изгнутую крючком медную трубочку?
18.02.2006 в 11:39:19
2Alex21
Скажем так- скорняжничаю я тоже. В своей мастерской я могу делать всё что позволяет оборудование. От тюнинга автомобиля до пошива одежды. Думаю ещё диванами кожаными заняться.
С безменом попробую.
Я в деревянном форуме фоток побольше выложил, там есть фото этой штуки, рядом с компрессором. Думаю он и есть.
18.02.2006 в 12:51:24
2Iroko
Iroko написал : Менеджер камоцци сказал мне,что ход цилиндра могут откорректировать под заказ,с точностью до сотки
Лучше регулировать на месте, точнее подгоните.
Iroko написал : Как тут разобраться, какое давление получается на деталь, и как определить толщину цилиндра?
посмотрите сводные таблицы, на их сайте на каждую серию есть pdf, там есть параметр усилие на штоке и КПД, а идея с безменом, мне кажется стоит попробывать.
Iroko написал : На одном прессе рычаг нужно закручивать
есть поворотные цилиндры или прямолинейного действия подвешивается на задней петле (крепление I, если не ошибаюсь).
Iroko написал : А на моём компрессоре есть влагомаслоотделитель? И как он выглядит?
ИМХО стоит только редектор-осушитель, а зачем Вам маслораспылитель, какая частота срабатывания будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу