18.05.2009 в 07:21:26
пока три варианта: 1. посадить насос НШ 10 прямо на блок вместо той крышки на 3 болтах (но тогда непонятно, что делать с приводом генератора);
вчера боронил на барбухайторе свежевспаханное поле, взяли с собой две больших бороны, хотели попробовать какая из них лучше, в результате таскал обе сразу, при этом ощущение такое, что едет пустой, утащил бы еще две... грустно, что пока не готов плуг... за полдня сожрал три литра соляры, в работе не греется, так как на улице всего 10 градусов.... порадовало, что в поле ни разу не возникло ощущения нехватки блокировки...
28.05.2009 в 07:19:56
сделал себе маленький приятный апгрейд: потерпев неудачу с тросом подсоса от УАЗ по причине поганого качества изделия, а также вынужденно преодолевая регулярно по 2 с лишком километра в одну сторону, что занимает по 20-25 минут, решил сделать себе ручной газ рычагом как на катере. Вчера купил и поставил справа от сидения водителя рычаг ручника в сборе от ВАЗ-2110 (он почему-то самый дешёвый), от него кинул тросом дополнительную тягу на газ. Теперь при заводке дизеля рычаг ставится в вертикальное положение, что соответствует полному газу, а в остальное время если долго ехать выставляешь газа сколько нужно и можно педальку не трогать. От произвольных перемещений рычаг надёжно фиксируется и двигается только при нажатии кнопки на нём. Ну ручник он и в африке ручник. Очень удобно, рекомендую.
28.05.2009 в 08:11:46
Dred написал : От произвольных перемещений рычаг надёжно фиксируется и двигается только при нажатии кнопки на нём. Ну ручник он и в африке ручник. Очень удобно, рекомендую.
Присматривался к ручнику от 09, от 10 мне не подходил. В итоге взял от ЮМЗ готовую конструкцию.
28.05.2009 в 22:48:37
мне от ЮМЗ цена не понравилась :(
29.05.2009 в 12:43:12
Dred написал : мне от ЮМЗ цена не понравилась
Наверное. Мне бесплатно досталась, даже хозяин сам открутил
03.06.2009 в 07:44:52
вчера разом привёз почти 2 куба щебня (ковш и прицеп), задолбала доставка камазом, весь огород перемесят и сыплет как попало :(
03.06.2009 в 07:55:46
Dred написал : 2 куба щебня (ковш и прицеп)
Это почти 2 тонны
05.06.2009 в 21:45:48
я знаю, что 2 тонны, но едет же... и еще как едет :) трогаешься на 1-й, на первой даже в горку приличную с такой нагрузкой прёт, а по трассе уже на 4-й. Прикол в том, что только с такой нагрузкой у этой техники появляется "накат", т.е. можно разогнавшись на низшей передаче перепрыгнуть на более высокую не теряя скорости, а если едешь полупустой, то трогаешься с той скорости, какую нужно.. выдернул КПП в нейтраль - сразу тупит... бортовые редуктора с литолом мать их... ваще техника чумовая, пашет с утра до ночи почти не останавливаясь... завтра опять рейс за щебнем с утра... вот только прицепу от УАЗа откровенно тяжко, умели же люди в СССР делать рессоры... завтра пожалею, бруски под рессоры поставлю... пораллельно набираю детали для гидравлики, типа пытаюсь съэкономить...
13.06.2009 в 12:04:18
2Dred У тебя кузов самопроизвольно не разгружается?
14.06.2009 в 10:55:30
было пару раз :) один раз разгрузил куб обрезков тёса посреди улицы, второй раз - грунт вывозил, не довёз пару метров... причина оба раза одна и та же - неровная дорога, ковш качается назад, ослабляет запорный ролик и рычаг по инерции выбивает... способы борьбы - привязать рычаг свала шнуром через пружину типа дверной, а еще внимательно посмотреть запорный валик и если есть износ - восстановить сваркой и шлифовкой. Я юзаю капроновый шнур с пружиной от педали тормоза УАЗика... без пружины шнур рвёт на пересеченке, т.к. передняя тележка качается от горизонта.
14.06.2009 в 12:03:11
Ieronimus написал : Это почти 2 тонны
Чутка побольше :a удельный вес щебня в среднем 1.34 тонны/м.куб.
24.06.2009 в 13:48:51
я не знаю точно, сколько это в тоннах, но визуально это вот столько :)
24.06.2009 в 17:28:34
Dred написал : я не знаю точно, сколько это в тоннах, но визуально это вот столько
Прикольно. Особенно радует возможность саморазгрузки. А то вот это
25.06.2009 в 07:15:46
когда как, если у себя во дворе, то лопатами, а если за щебнем катаемся, там обычно погрузчик 3-хкубовый, он меня с одного своего ковша грузит и с ковш и в прицеп :) я уже прикидывал как организовать кинематику для приспособы самозагружающей, но выходит, что нужен либо длинный гидроцилиндр, либо городить оцень длинные рычаги. В принципе не так уж и критично чтобы устраивать такой напряг. Сделаю просто вилочный погрузчик с высотой подъема в полметра и чтобы на вилки совок одевался, и хватит.
по ссылке пароль просят или регистрацию...
25.06.2009 в 09:09:56
Исправил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу