Dred
Dred
Местный

Москва

17.04.2009 в 12:19:07

я разъясню: т.к. пружина декомпрессора сломана и пока не заменил, а именно она выключает его, заводить с декомпрессором мне не удобно, инерции преодолеть такт сжатия не хватает, а если отпустил руку, то уже сил не хватает, поэтому делал так: находил такт сжатия, с декомпессором проходил его на 45 град, потом выключал декомпрессор, брызгал во впускной тракт "быстрый старт", после чего крутил кривой пока не упрётся в следующий такт сжатия, перехватывался удобнее и плавно но быстро проворачивал колено, после чего двигатель заводился...

при таком способе может завестись в обратку?

0
biuzar
biuzar
Местный

Уфа

17.04.2009 в 20:03:43

Dred написал : пуск в обратную сторону- ничего страшного,

За исключением отсутствия смазки КВ, а это не есть хорошо для двига, в любом случае!Чтобы определить правильное направление вращения КВ определись по фото Ged ,пост 75.

0
Dred
Dred
Местный

Москва

18.04.2009 в 08:45:13

в общем отчитаюсь о проделанной работе:

1. опытным путём установил, что двигатель мой всегда заводится только в обратную сторону, т.е. вспышка эфира идёт не доходя до ВМТ и потом коленвал крутится не в ту сторону... по другому он наверное работать и не смог бы учитывая нижеизложенное :)
  2. устройство ГРМ у этого дизеля такое, что заводной рукояткой приводится в движение именно распредвал, а уже от него шестрней коленвал, поэтому и крутить заводную ручку надо в обратку.
  3. действительно неправильно работает газораспределительный механизм, если я вообще правильно представляю работу четырёхтактного дизеля.. в общем картина складывается такая: нахожу начало такта сжатия по "упору" заводной ручки, ставлю метку на маховике, продолжаю продавливать ручку, прохожу ВМТ - ручка легче, так вот после прохода ВМТ с тактом сжатия первым у меня открывается ВПУСКНОЙ клапан, а через 90 град. (распредвала, а для коленвала это 180 град.) открывается ВЫПУСКНОЙ клапан.
  4. Вскрытие показало, что механизм ГРМ устроен таким образом, что от нижнего распредвала толкатели в шахте идут вверх к коромыслам на головке спереди-налево (на впускной клапан) и сзади-направо (на выпускной)... ничто кроме здравого смысла не мешает поменять их местами, но видимо кому-то что-то помешало :)
  5. На шестернях кроме шестерни самого коленвала (что странно) имеются метки. Я сфотал метки на комплектном дизеле и на разукомплектованном (ржавый), метки дополнительно красными точками отметил... так вот метки на этих двигателях стоят по разному :( на фото видно, я сделал фоту сравнительную)... интересно, где правильно? мне кажется, что на ржавом... тот вал, что с шариковым подшипником и есть распредвал..
  6. Стал чесать репу как переставлять шестерни по меткам, в результате установил, что распредвал тупо выдергивается вперед и крути его как хочешь.... чукча хитрый, выдернул вал на некомплектном двигателе :) сфотографировал, вид на вал с обратной стороны, спичкой отмечен зуб шестерни, на котором с обратной стороны метка. В общем пока сижу, накачал статей по рабочему циклу дизелей, рисую и чешу репу.... пока лучше чем перекинуть толкатели ничего не придумал... раз двигатель работает наоборот, т.е. впрыск попадает, то и прямо должен нормально работать...

Вопрос: как не снимая голову определить достоверно ВМТ поршня? вывернуть свечу не предлагать :)

0
Вложение
biuzar
biuzar
Местный

Уфа

18.04.2009 в 10:21:05

Dred написал : раз двигатель работает наоборот, т.е. впрыск попадает, то и прямо должен нормально работать...

Естественно,будет работать,только надо заводить в правильном направлении!

Dred написал : так вот метки на этих двигателях стоят по разному на фото видно, я сделал фоту сравнительную)... интересно, где правильно?

На обоих фото стоят правильно, если никто не переставлял.Попробуй просто покрутить КВ и увидишь,что метки совпадут на всех валах через несколько оборотов.Только не помню кратность совпадений...

Dred написал : Стал чесать репу как переставлять шестерни по меткам,

Не переставляй,пока не проделаешь описанное выше.:) Удачи!

0
biuzar
biuzar
Местный

Уфа

18.04.2009 в 10:32:28

Dred написал : тот вал, что с шариковым подшипником и есть распредвал..

Не уверен...Мне кажется,что это привод топливного насоса.А распредвал чуть левее и выше, к нему еще трубка подходит...

0
Ged
Ged
Местный

18.04.2009 в 11:36:19

2Dred На заведенном двигателе коленвал в какую сторону крутится (если стоять сзади, как заводишь)? Должен крутится против часовой.

Если визуально не видно направление вращения, воткни скорость, правильно ли поедет глянь. Думаю все-же двигатель крутится у тебя правильно.

Это для яндекса :-), чтоб находил по названию двигателя, вдруг кто искать будет: двигатель lombardini 7LD600/F

0
dido
dido
Местный

Городенка

18.04.2009 в 14:13:57

Dred написал : определить достоверно ВМТ поршня

biuzar написал : метки совпадут на всех валах через несколько оборотов

Поршень приходит в ВМТ дважды - при сжатии и при выхлопе, т.е. за два оборота проходит цикл. При сжати оба клапана закрыты, при выхлопе - выпускной открыт, а после прохождения ВМТ открывается впускной, есть момент когда они оба открыты. Впускной - большего диаметра, выпускной меньше.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

18.04.2009 в 15:16:05

Ged написал : вот фотки

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=74129&d=1239642273 занятнаЯ табличка. смазочные материалы с нее из Алжира, производитель и марка. видимо для этого рынка трактор предназначался.

вы какое моторное масло хотите, по лучше или по дешевле?

0
duck
duck
Новичок

Хабаровск

18.04.2009 в 16:41:45

спичкой отмечен зуб шестерни, на котором с обратной стороны метка.

Ищите метку на коленвалу и вторую на шестерне распредвала. Их и составляйте. Остальные не так важны..

толкатели в шахте идут вверх к коромыслам на головке спереди-налево (на впускной клапан) и сзади-направо (на выпускной)

штанги стоят правильно - дальняя на выпускной клапан.

0
Ged
Ged
Местный

18.04.2009 в 18:25:24

Хаскей написал : вы какое моторное масло хотите, по лучше или по дешевле?

Озвучьте пожалуйста оба варианта.

0
biuzar
biuzar
Местный

Уфа

18.04.2009 в 18:30:13

duck написал : Ищите метку на коленвалу и вторую на шестерне распредвала. Их и составляйте. Остальные не так важны..

А как насчет своевременного впрыска топлива? Важно!

dido написал : Поршень приходит в ВМТ дважды - при сжатии и при выхлопе, т.е. за два оборота проходит цикл. При сжати оба клапана закрыты, при выхлопе - выпускной открыт, а после прохождения ВМТ открывается впускной, есть момент когда они оба открыты. Впускной - большего диаметра, выпускной меньше.

Это как дважды два...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу