19.04.2009 в 09:57:20
Dred написал : фотов не вижу
добавил. В принципе барабан можно и не снимать, достаточно тормоза прокачать.
19.04.2009 в 10:04:49
Dred написал : а сливные пробки на редукторах колёсных нашел? я не нашёл
И на рулевом редукторе не вижу, может там литол забивается?
19.04.2009 в 11:04:23
Dred написал : я про эту пимпочку ... по идее при работе рычагом газа привод должен перемещаться влево-вправо и перемещать на ТНВД соответвующую пимпочку, тем самым изменяя проходное сечение насоса...
"Газулька" не связана напрямую с насосной секцией. Она связана с регулятором об. и затягивает или ослабляет его пружину, а регулятор уже водит "пимпочку".
Dred написал : ... в общем газую газом а эта хрень ни с места...стоит в крайнем правом положении... если нажимать отсечку, то уходит из крайнего правого в среднее положение...
На неработающем двигателе так и должно быть.
19.04.2009 в 11:11:18
Dred написал : на КВ метки нет!
А на шестерне Р/В вторая метка есть?(примерно через 7-8 зубов?)
19.04.2009 в 11:30:08
Dred написал : есть у кого ссылки на однопоршневые ТНВД аналогичные с описанием работы? поиск тупит чёто..
Повторюсь:
19.04.2009 в 11:32:17
Ged написал : Занимался тормозами вот фотки.
стандартные барабанные. не забудьте регулировочный механизм смазать молибденовой пастой.
19.04.2009 в 11:50:51
Хаскей написал :
Такая пойдет?
Хаскей, личку глянте.
19.04.2009 в 12:24:42
Ged написал : Такая пойдет?
пойдет. но это медная паста. наша Huskey 2000 Anti-Seize получше будет, и думаю дешевле Вюртовской -:)
19.04.2009 в 12:59:43
Ged написал : Хаскей, личку глянте.
найду описание, отвечую.
Вот вам ссылочки по теме
19.04.2009 в 13:04:49
2Хаскей Спасибо. Что касается Huskey 2000 Anti-Seize...у вюрта закупаем много химии, инструментов поэтому менять поставщика из-за пары банок смазки в год(мы ими болты смазываем в формообразующих горячих) не будем. Да и не от меня это зависит. Тут это офтопп, поэтому что интересно, пишите в личку.
19.04.2009 в 13:24:59
Ged написал : у вюрта закупаем много химии, инструментов
экономическая целесообразность, тем более в кризис, диктует покупать химию у производителя химии, а не у производителя инструмента. хотя и на счет инструмента у меня есть сомнения, что у Вюрт он собственный. а смазочные материалы Вюрт однозначно не Вюрт производит. -;)
20.04.2009 в 07:36:06
пришёл Газовод на УАЗбуку и сказал, что мы тут фигнёй занимаемся... в целом он прав, но до этого сообщить об этом нам было просто некому :) а так много хотелось всего спросить, особенно вчера.. со слов Газовода двигатель перетряхивется в четыре руки за пару часов. Я потратил с непривычки и с двумя руками весь день с перерывом на обед и периодически забегал выпить, т.к. на фоне снега зябковато на улице работать. в общем в 20 нуль нуль перекрестился на купола, дернул ручку и всё заработало как швейная машинка Зингера... через пять минут уже ругался матом на весь огород, так как ковш на время ремонта у меня снят, а развесовка по осям очевидно с учётом его наличия, и когда отпустил чуть порезче сцепу с непривычки эта хрень встала на дыбы не хуже коня под медным всадником, а у меня сидения нет пока... я за руль - а он со шлицов слетел и остался у меня в руках... хорошо, что движка еще не прогрелась толком и когда у меня обе ноги ушли в воздух, покинув педали, тачанка просто заглохла :) :) :) теперь как чинил. Это была песня! На устранение неполадки с газом я потратил всего чуть более часа раздумий, но зато последствия одного неосторожного движения устранял весь остаток дня. Как я и сообщал ранее, распредвал снимается не то чтобы легко, а очень легко - просто вынимается назад и ничего его от этого необдуманного поступка не удерживает... трижды это меня миновало, но в этот раз видимо перекосило шпильку на креплении обоймы подшипника РВ (это те самые две гайки возле морковки) и сняв крышку картера я получил в руки еще и распредвал :( всё бы ничего, но весь фокус заключался в маленьком секрете, которы живёт под крышкой слева от двигателя между маховиком и гычагами газа... там живёт балансирный вал, который приводится крайней левой самой маленькой звёздочкой... этот зверёк как только я выдернул распредвал провернул на моих глазах всю оставшуюся комбинацию шестерен как ему хотелось и повис самой своей тяжёлой частью вниз... тут я понял, что попал, так как заранее не мометил взаимное положение РВ и коленвала а самая засада как раз восстановить положение КВ и РВ, а меток на КВ нет! и на маховике нет! почему провернулись шестени я к тому моменту еще не понял, так как зверька не нашёл.. надеясь что всё встанет и так, поставил по меткам которые сфотал ранее на РВ и остальных шестернях - не попал, когда стал проворачивать РВ двигатель стало клинить с сильным стуком где-то внутри... нашёл балансирный вал, через его лючок попытался определить ВМТ и НМТ, опять выставил метки - стук пропал, но стало напрягать толкатель впускного клапана :( в итоге спасло наличие второго некомплектного и заржавевшего двигателя - он ржавый и там когда вытаскиваешь РВ ничего никуда не проворачивается. Снял ему башку, поршень на удачу оказался строго в ВМТ. Воткнул ему на место ранее снятый для фотосессии РВ, посмотрел положение балансирного вала в ВМТ, снял у себя форсунку, выставил ВМТ и всё собрал по месткам ржавого движка.... хрена! опять балансирный вал цепляет! посидел, повмотрел конфигурацию КВ и балансира, подумал, переставил шестерню РВ на один зуб, всё встало прямо по меткам (до этого на один зуб не совпадало, но кто его знает, как совмещать, когда на одной шестерне метка в виде 1 точки, а на второй - в виде 2-х, а оказалось, что зуб с одной точкой должен встать строго между двумя мечеными зубами на ответной шестрне), при прокручивании перестало стучать и цепляться, клапана не напрягало.... собрал - завелось. Теперь что было с газом: там всё банально и просто - тот длинный рычажок, который заканчивается вилкой и водит "пимпочку" ТНВД, на своём валу фиксируется без шплинтов, шпонок и проточек простой затяжкой болтика, т.е. если "умный" человек с механизмом поработает или просто винт ослаб, то газу пипец, газулька сбивается в положение максимального газа и тем самым губит и газ и отсечку.. у меня болтик был затянут на совесть, что говорило про посещение "умного человека".. ослабил, выставил вилку в крайнее левое положение до упора и затянул. Регулятор оборотов вроде бы работает нормально, проверил его погоняв тарелку туда-сюда, шарики не клинили, и трогать его не стал.... вот собственно и всё. Выставились холостые, по слуху около 500 на холодном, при прогреве на сотку растут... кто нибудь знает, как организован тахометр на дизелях? поставить бы... сегодня начну перетрясать ходовую и поставлю ковш во избежание повторений медного всадника... порадовало, что на первой тачанка едет медленно, около 2 км/ч, что нормально для сельхозработ... в принципе так и должно было быть, т.к. при собственно весе около 500 кг и возможной загрузки бетоном тонну с лишним, ему надо умудряться тронуться в горку, а это требует при отсутствии пониженной очень низкой первой передачи, как у ЗИЛа например... Буду теперь заниматься ходовой.
20.04.2009 в 11:09:26
Dred ,рад за тебя!:)
20.04.2009 в 11:52:31
2Dred отпишись по ходовой, как закончишь.
21.04.2009 в 05:50:16
отпишусь, но пока вчера первым делом купил цетановую присадку в соляру и водрузили ковш....
я до конца не понял, вторые (короткие) серьги ковша, которые ближе к рулю, они ставятся для фиксации ковша в наклонённом вперед положении? ковыряться с ними ковшик отказывается :(
снял родной руль и поставил от Оки с "крутилкой", такая хрень, которая позволяет вертеть руль одной рукой, стало проще садиться и выходить. Сидуха от УАЗа головастика, просто и сердито.
Вчера классную фишку открыл: если ручник отрегулирован неправильно и давит только одно колесо, то трогаясь на ручнике взад разворачиваешь погрузчик на месте :)
еще выпросил в магазе пустую бочку из под масла, врежу два краника и пусть соляра отстаивается, по моему опыту с 200 л. соляры говна бывает ой как немало...
сегодня заменю по кругу маслёнки, пронигролю, тормоза отревизирую и прокачаю, и попробую прожечь кислородом гайки на колёсных шпильках и на передней подвеске, чтобы глянуть что творится в шкворнях или как там они здесь называются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу