vlkam не в удлинителях счастье, удлинители есть и в обязательном порядке однако использование удлинителя ради полуметра является глупостью, когда проблема состоит в том что изначально кабель сделать можно чуть больше, у меня розетки находятся на уровне 1,5 м от пола, ниже просто нет возможности, т.к. верстак на высоте 1,1 м в том месте где нет верстака приходится ради нескольких десятков сантиметров разматывать удлинитель, и помимо этого получать еще дополнительные переходные сопротивления, не говоря о том что провод просто мешается под ногами мое решение с компьютерными кабелями питания, и розеткой в корпус я считаю очень удачным:
- для транспортировки кабель легко отключается от корпуса инвертера
- данные кабели широко распространены и имеют очень качественное исполнение и хорошие контакы, и всегда евростандартна с заземлением
- всегда можно удлинить кабель, таким же заводским удлинителем для компьютерных кабелей типа папа-мама, при этом согласитесь контактная группа у этих кабелей всетаки крайне хорошего качества
- компьютерные кабели имеют стандартную длину 1,8 м что вполне хватает для для 90% потребителей в мире, не зря была выбрана именно эта длина
единственный недостаток я могу заявить для данного типа кабелей - они расчитаны на ток 10 А, а для контура как я понимаю необходимо иметь кабель до 16 А