17.12.2008 в 18:51:35
Какое лучше стекло использовать при работе п/а С-3 нормально или светлое слишком?
22.12.2008 в 11:47:07
А можно ли использовать контур в качестве пуско-зарядного устройства для автомобиля?
22.12.2008 в 12:19:57
Генри Форд, в принципе можно такое заколхозить, самому аппарату от этого ничего не сделается, если только полярность не перепутаете - надо плюс к плюсу и минус к минусу, иначе даже полудохлая батарея может выжечь нафиг диод в выпрямителе. Режим "ММА", ток и форсаж на минимум, но даже в минимуме ток заряда будет ампер 15, а может и 20 из-за низкого напряжения на батарее. Что для батареи, тем более полудохлой, совсем не айс, мяхко говоря. И нужен постоянный пригляд, потому как он будет продолжать тупо гнать ток даже на полностью заряженую батарею. В общем не советовал бы, разве что в самом крайнем случае от полной безисходности.
22.12.2008 в 12:52:08
Генри Форд, можно попробовать в режиме "MAG", напряжение на минимум, подключить горелку и держать нажатой кнопку (когда не нажата на выходе ничего нет). В последних партиях минимальное выходное напряжение снижено до 13-14 вольт, но в вашем оно скорее всего чуть выше, и ток может оказаться даже больше, чем в ММА. Но может и получится его порегулировать ручкой "напряжение". Но тут оч. желательно чем-нить видеть реальную величину тока.
27.12.2008 в 14:45:57
Да кстать померил напругу мультиметром,в розетке 230 вольт, в 10 метровом удленителе тоже 230 вольт,мерил без нагрузки.
27.12.2008 в 18:09:07
чукча написал : В последних партиях минимальное выходное напряжение снижено до 13-14 вольт
а это зачем?
14.01.2009 в 13:08:09
предлагал сравнить Контур 150 с SSVA-160-2
на вскидку - тяжелее, мощнее, дешевле, дополнительные опции
плату чистить от пыли кисточкой можно, на сайте в инструкции по эксплуатации (
на вскидку - не вижу регулировки напряжения (как минимуми вручную)
14.01.2009 в 13:31:12
DartWelder написал : а это зачем?
Для сварки самого тонкого металла.
SergeyE написал : предлагал сравнить Контур 150 с SSVA-160-2
Так он же только для ручной сварки (ММА), а Контур полуавтомат + ММА.
14.01.2009 в 14:20:44
Генри Форд написал : Да кстать померил напругу мультиметром,в розетке 230 вольт, в 10 метровом удленителе тоже 230 вольт,мерил без нагрузки.
Без нагрузки нет смысла мерить напряжение. Оно будет точно таким даже в 100м удлиннителе.
14.01.2009 в 14:32:32
glazkov_ro написал : Так он же только для ручной сварки (ММА), а Контур полуавтомат + ММА.
похоже имелся в виду SSVA-180-P
14.01.2009 в 14:48:22
DartWelder написал : похоже имелся в виду SSVA-180-P
Ну, про него вряд ли можно сказать, что
SergeyE написал : дешевле
Потому как 4500 гр. по текущему курсу 6,2 руб за гривну это 27900, причом это без учёта таможенных поборов. Хотя в остальном аппаратец весьма симпатишный.
14.01.2009 в 15:29:57
однако, это не исключает что "за морем телушка - полушка, да на рубль перевоз"
14.01.2009 в 15:45:35
марку аппарата и его функции копировал из паспорта - там написано:
Для сварочных работ методом (MIG/MAG) аппарат может комплектоваться механизмом подачи проволоки.
Список возможных режимов
Символ «U» - режим МIG/MAG. 7 режимов предустановки среднего тока. Сварка проволокой 0,6-1,2мм в полуавтоматическом режиме в среде защитных газов, а так же сварка самозащитной проволокой . Для управления источником тока на силовой плате предусмотрен разъем подключения кнопки. Для постоянного включения источника тока в этом режиме можно установить две перемычки на контакты 1-2 и 3-4. Разъем расположен на плате под силовым трансформатором.
Символ «b» - автоматическая зарядка аккумуляторов током 5-110А, помощь пуску двигателя совместно с аккумулятором до 240А.
Символ «t» - режим TIG. Сварка вольфрамовым электродом в среде аргона. Предгаз 2сек., разогрев 5сек, заварка кратера 10сек., постгаз 5сек. Двухтактный режим. Для управления источником тока на силовой плате предусмотрен разъем подключения кнопки. Разъем расположен на плате под силовым трансформатором.
Примечание.
*******Уточняйте информацию о дополнительных опциях у продавца или у производителя.*****
либо я запутался окончательно, но цена получается не 4500 гривен, а "Рекомендованная розничная цена аппарата, укомплектованного фурнитурой ABICOR BINZEL 2800грн. *Доставка по Украине в течение 1-2 дней за наш счет"
с Украины вроде пошлин нет - в крайнем случае "сопровождаемый багаж и для личного пользования"; ездит немало знакомых - на поезде привезут
14.01.2009 в 16:04:12
на сварочник не смотреть надо а им варить :)
внешне своеобразный, как катушку проволоки в него закладывать ? я в инструкции это не увидел :eek: или плохо смотрел
радует наличие выбора типа ВАХ
приятно что можно использовать как пускозарядное устройство, иногда оно очень полезно бывает ( а КОНТУР можно так использовать ?)
ну и конечно радует(а радует ЛИ ?) что с новой прошивкой можно обновить свой аппарат(вот производитель пишет что устранили такие то косяки в контуре, а мне обидно что в моем аппарате оказывается они остались и ниче не поделаешь)
но вот что не понравилось это эргономика :(
раньше мне самому очень хотелось купить каойнибыдь инвертер типа ims 1700 исключительно изза того что у него есть индикация и ток выставляется кнопочками, а не обычной крутилкой :)
когда купил контур я понял что очень ошибался в своих желаниях(ну я молодой и в сварке это мой первый опыт)
сейчас я вижу что лично я бы не стал покупать сварочник вот с таким управлением:
ну и очень интересно как он варит и сколько же всетаки будет стоит в рублях хотябы в Москве
я варю мало, и вот такое мое имхо
14.01.2009 в 16:15:04
DartWelder написал : однако, это не исключает что "за морем телушка - полушка, да на рубль перевоз"
мдя... а где я взял курс 6,2 ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу