Генри Форд

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2008 в 17:03:27

чукча написал : И вообще-то обычно ток выставляют по принципу мало-много, чем вас такой метод не устраивает?

Пока что отсутствие опыта :)

0
rzsts

Местный

Пенза

11.09.2008 в 18:27:41

Тем у кого проблемы с катушками. Я делал так, взял 2 чурбака, положил их рядом с промежутком = ширине катушки , на них кусок трубы положил, на который одел катушку, варил так достаточно долго. В ближайшее время надеюсь решить проблему.

0
Генри Форд

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 00:55:03

Вон небольшой шовчик сделанный Контуром,электрод помоему УОНИ 13-25 3мм,варил первый раз в жизни,эта фотка результат 40 минутных проб,что скажете?

0
Вложение
йцукер

Местный

Рязань

01.10.2008 в 13:07:59

Ободряюще:"Ну ничего, ничего... Варите ищо..." Для "первого раза " лучше взять другие электроды, например МР-3...

0
falcon4

Местный

Пермь

01.10.2008 в 13:19:27

с мр3 вообще супер получается, я на свои горизонтальные швы вообще любуюсь но с вертикальными проблема, раз на раз не приходится :( а вот когда ок 46 варю, там пипец все пористрое :(

0
йцукер

Местный

Рязань

01.10.2008 в 13:49:49

Генри Форд написал : что скажете?

Копоти много... Похоже держите слишком длинную дугу... Попробуйте покороче. Вообще я бы посоветовал познакомиться с нормальным сварщиком и провести с ним некоторое время в наблюдении его работы (в маске конечно). Как он зажигает электрод, как держит дугу, движения электродом и пр. Это для начинающего ценнейшая информация. И конечно побольше практиковаться.

0
sam_soft

Местный

01.10.2008 в 15:35:15

Господа контуроводы , померьте плиз если не в лом, какая макс скорост подачи у вашего герата. Курт, померь плиз какая макс скорость подачи у ФЭБа Сие измерение требует только рулетки и секундомера

0
чукча

Местный

Москва

01.10.2008 в 18:56:38

Вроде Avaks в соседней ветке написал, что 8,5 м/мин.

Генри Форд, чорная сажа - это вы прям по краске, что ли? ужос...

0
Генри Форд

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2008 в 01:11:21

чукча написал : чорная сажа - это вы прям по краске, что ли? ужос...

ага,чистить от неё было лень :)

0
71440

Местный

Великие Луки

02.10.2008 в 14:58:11

sam_soft написал : Курт, померь плиз какая макс скорость подачи у ФЭБа

Представить не могу как я буду мерить - включить подачу проволоки на всю катушку и смотреть сколько за минуту выплюнет (чегото проволоки жалко). В паспорте по памяти 12м/мин.

0
sam_soft

Местный

02.10.2008 в 15:20:49

71440 написал : Представить не могу как я буду мерить

Очень просто - берешь секундомер и рулетку. Тискаеш на кнопку и смотриш на секундомер. Когда десять сек прошло, отпускаешь кнопку. Измеряеш рулеткой сколько проволки вылезло. Крутишь бобину руками , сматывая проволку пазад. Повторяеш пару раз то что выше. Находишь среднее и умножаешь на 6. Но если в паспорте 12 значит гдето в этом районе и есть. Я паспорт так и не скачал с сайта там дичь какая то, архив кораптэд. И еще такой вопросик, ты проволкой 0.8 варил ФЭбом на на макс скорости и на макс напряжение ? Оно кажыся в ФЕбе 25 вольт. Если варил, то поделись плиз ощущениями и мыслями насчет того на каких скоростях и напругах можно варить приличные швы проволкой 0.8. И какой толщ металл можно нормально красиво сваривать проволкой 0.8.

0
71440

Местный

Великие Луки

03.10.2008 в 10:42:48

sam_soft написал : Оно кажыся в ФЕбе 25 вольт. Если варил, то поделись плиз ощущениями и мыслями насчет того на каких скоростях и напругах можно варить приличные швы проволкой 0.8. И какой толщ металл можно нормально красиво сваривать проволкой 0.8.

Однозначно сложно ответить, но попробую. Когда ручку задатчика закручиваю доконца, то от брызг не избавится ни при какой проволоки, но варить можно - это про 0,8 на максимуме. Для единице на максимальной падачи не хватает мощи, но брызги присуствуют. Проволока 0,6 вроде бы не хватает подачи проволоки. А вобще оптимальный режим (на глаз) от50А до 150А металл от 1мм до 10мм проволока 0,8 очень тонкое (до 1,5 ммм) ставлю 0,6 в основном варю смесью (редуктор УГС-1 - смеситель газов), если варю один метал и повторяемость шва, то к канцу работы так подрегулирую, что на шов не налюбоваться - не брызг, ни прожегов, а равномерный гладкий шов. Сейчас немного принаровился выставлять задатчики под определенную задачу, но не всегда попадешь в то же время из-за не стабильной работы редуктора УГС-1. На заводе мне так и не смогли дать внятного ответа, почему на максимальном токе увеличенной разбрызгивание.

0
sam_soft

Местный

03.10.2008 в 12:51:00

71440 Спасиб, твой опыт проффи-сварщика оч ценен в наших делал. Т.е получается что при 25 вольтах от брызг не избавится никак. А что ты думаеш насчет вот этой таблички. В смысле соответствия проволки, токов. напряжений. Она взята из книги Геворкяна "Сварочное дело".

И еще вопросик, помниться ты пробовал варить люмениевой проволкой. Как ее нада хранить после распечатки бобины. У меня есть бобинка 2кг. Вроде как в вакуумн упаковке. Тефлон прикупил. И аргон две девятки есть. Вот никак не выберусь попробовать.

0
Вложение
71440

Местный

Великие Луки

03.10.2008 в 15:36:39

sam_soft написал : опыт проффи-сварщика оч ценен

Точнее будет сказано - опыт любителя, т.к. инверторные аппараты не так и давно появились.

sam_soft написал : А что ты думаеш насчет вот этой таблички. В смысле соответствия проволки, токов. напряжений. Она взята из книги Геворкяна "Сварочное дело".

А мне трудно что сказать, т.к. во время работы выставляю все на глаз и тем более ни когда не мерил и индикации на аппарате нет. Могу сказать ощущения, что аппарат ФЕБ заточен под 0,8мм проволоки, а 0,6 варить больше 120А вроде бы и не требуется, но приходится, так вот видно что пережигаешь (на шве акалины больше) а чего там больше мне не дано знать, ток меньше выставишь - не будет провара.

sam_soft написал : И еще вопросик, помниться ты пробовал варить люмениевой проволкой.

Я то пробывал, а вот Ночной Кавыл постоянно варит (на производстве) и его фото есть на сайте/форума ФЕБа. Мои ощущения такие - подобрать режим очень сложно но можно, но это просто практика и чутье, а люминь варю от случая к случаю (имею отдельный рукав с тефлоном) ролики не менял проволоку не зажевывает.

sam_soft написал : люмениевой проволкой. Как ее нада хранить после распечатки бобины. У меня есть бобинка 2кг. Вроде как в вакуумн упаковке.

А я обратно в целофан закрутил, а так купил бабину 5кг/мм. варить легче из-за толщины проволоки. С проволокой 0,8 сложно ловить режим, хотя может причина и не в этом. Свариваемые поверхности надо обязательно подготавливать - зачистить непосредственно перед сваркой. ЗЫ:
Очень влияет на процес сварки в Аргоне его расход - лучше меньше, чем больше.

0
sam_soft

Местный

03.10.2008 в 16:00:27

71440 Я читал ликбез Н. Ковыля , по твоей наводке :) . В общем толково он все рассказал. За что ему большой сенк.

71440 написал : Очень влияет на процес сварки в Аргоне его расход - лучше меньше, чем больше.

По чернухе у меня точ такое же ощущение. Пробовал варить в нём чрнуху просто для для пробы. Пришлось заметно поджать регулятор, шоб процесс был акей. Но брызг по любому менее. Дык вот мысля была: На дуге в аргоне напруга куда менее чем в цо2, а тепла больше. Брызг менее, почему ? Потому что напруга на дуге менее. В общем еще раз тебе бальшой данке шон.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу