17.10.2008 в 13:50:18
Купил я как дурень в евротеке проволоку порошковую 800 гр.,да ещё аж целых 2 катушки,коробка картонная на ней написано евротек,вообщем не знаю в чём дело,но варить ей просто не возможно,пробовал и с большим током и с меньшей подачей и т.д. и металл разной толщины,одна копоть,даже шов не получается,попробовал сварить два листа металла чернухи толщиной 1,5 мм каждый,оба клещами были хорошо сжаты,ну ни как не сварить,даже не прихватить,верхний металл даже если и проваривает то нижний нет,вообщем подумав,посоветовавшись со знакомым сварщиком плюнул и разорился на баллон 40 литров с углекислотой,у меня уже машины готова к переварке,пол,надо уж нормально проварить,вот и хочу узнать какую проволоку лучше брать,нашу,итальянскую авелку или какую?
17.10.2008 в 14:21:19
В фильме "Крокодил Данди" есть сцена, когда Данди кормит свою спутницу жаренной игуаной. "Есть это, конечно можно, но на вкус - дерьмо! Лично я предпочитаю консервы." (с). Лично мне не нравится порошковая проволока. Я тоже и параметры настройки менял, и полярность... Всё равно с газом омеднённой проволокой лучше получается. Где-то встречал неплохой отзыв об авелко.
17.10.2008 в 16:13:45
avaks написал : Отзыв был об электродах Авелко. Мож и проволока у них тоже хорошая?
Авелковские электроды хороши,была бы и проволока такая же :)
19.10.2008 в 19:20:50
Мне подогнали катушечку под проволоку 5 кг, так вот када её на контур одеваешь,поидее усики када катуха одета должны сзади выходить сзади и фиксировать её,а они не выходят а в катухе находяться,широкая она,от чего при открытой крышке отсека контура,катуха сваливается,какие катушки использовать? Или мож купить отечественной провлоки,там мож катуха другая,и если не трудно расскажите как подключать,подготавливать к работе баллон?
19.10.2008 в 23:48:19
Короче не вынесла душа поэта... Вынул я шпулю, подточил фиксатор, и поставил ее обратно через проставку из картона! Усе! Сегодня варил без всякого колхоза с чурбаками и трубами!
20.10.2008 в 16:52:29
falcon4 написал : после 30 мин учения отметили что варить это очень просто
Согласен на все 100%
avaks написал : Подкатушечник для катушки толщиной 55 мм. У Вас катушка 60 мм. По DIN EN 440-1994 допускаются и те и другие. Высота головки винта(вместе с шайбой) 4 мм, толщина основания подкатушечника 5 мм. Кривизна катушки - величина Х.
У миня тоже 60 мм,а если не получиться отыскать катушка на 55 мм,как выкрутиться? У отечественной проволоки какая толщина катушки,не в курсе случайно?
rzsts написал : Еще, хотелось-бы иметь сумку для переноса аппарата
Эт точно я уже подумываю из чего её сшить :)
Холостяк написал : А попробовать и рассказать?
Попробовал,но в перчатках :)
avaks написал : А спорим не шибанет? Я в перчатках варю
+1 проверено на личном организме :)
avaks написал : Крышка там прекрасно держиться без них. Проблему с катушкой решаем так: вставляем катушку, заправляем проволоку в подавалку, закрываем крышку, варим. Теперь катушка никуда не денется
Эт точно,но катушка всё равно находиться в розыске,по крайней мере у меня
Холостяк написал : Проволокой ещё не пробовали?Странно...я бы с неё и начинал тест
Порошковой нмипонятнооткуда под названием "евротек" попробовал,переплювался,теперь попробую авелкой с СО2 о результатах сообщу.
21.10.2008 в 09:07:17
2Генри Форд А где там шов?
21.10.2008 в 09:24:39
это ты гвоздь приварил чтоли ? :) толщина гвоздя какая ? я у себя гвозди варил, но таких капель добиться не смог бы
21.10.2008 в 09:29:35
Генри Форд написал : а что скажете про этот шов?
Рассухариватель?;)
21.10.2008 в 09:31:03
Генри Форд написал : с СО2 о результатах сообщу.
Ждем-с.Тож подумываю про п/а...так в запас ;)
21.10.2008 в 10:11:04
Викторыч написал : А где там шов?
Ну капли;)
falcon4 написал : это ты гвоздь приварил чтоли ?
falcon4 написал : толщина гвоздя какая ? я у себя гвозди варил, но таких капель добиться не смог бы
Ага,но не я,толщина гвоздя 5 мм,варили на ПДГ толи на 160,толи на 165(здаровый такой)
Холостяк написал : Рассухариватель?
Ага,его модернизация
Холостяк написал : Ждем-с.Тож подумываю про п/а...так в запас
Вот,вот,наступит день когда я пойду на выходной,в четверг,23 окт.,вариться будет ремпол
Я собственно чего хочу узнать как такую точку замутить?
24.10.2008 в 12:35:03
На сайте производителя "контура" открылся форум:
24.10.2008 в 15:00:39
чукча Здорово,вопросы есть :)
14.11.2008 в 13:26:44
Хочется узнать как правильно варить потолочный шов ,мне сказали что подачу поменьше,а ток побольше,правильно? Видно как с проволоки капля металла в ванну затикает,но много соплей и подтёков.И при сварке потрескивает дуга,как правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу