ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2010 в 13:01:56

чукча написал : "Постгаз" там около 2 сек., это для защиты шва после окончания сварки, пока шов остывает. Обычно к недостаткам это не относят. Чтобы из-за этого баллон за 2 дня - оч. вряд ли, скорее всего где-то течь у вас.

Спасибо за ответ , но так и осталось загадкой - зачем? Без этого что со швом произойдет? Нет, я понимаю, когда тигом варишь люминьку, там понятно , а тут сталь - 5 лет варю ее без всяких там "предгаз" и "постгаз" и всю нормально было . Непонятно мне это... И это... Как отключить эту функцию?

чукча написал : Общий момент - если аппарат исправен, то такое возможно только при плохом контакте где-то в сварочной цепи. Например если металл оч. сильно ржавый или может под прищепкой контакт плохой.

С контактами все нормально, проверяли как только могли.

shuninm написал : Нет. Это особенность Контура. На Гевее, типа Тритон, Питон, Цыклон, такое крайне редко. И дуга там жужжит гораздо ровней и стабильней. Гораздо легче подбирается режим, точней она работает в более широком диапазоне токов и напряжений. Начинка, транс, выпрямитель, кондеры, большой дроссель. Вам чего то нужно с Контуром доделать явно.

Так понятно что так работать нельзя, но что делать ? В ремонт нести ? Ему же неделя всего после покупки...

герат написал : А про узость оптимального диапазона Контура уже обсуждали, я сразу согласился. Что поделаешь, крутим запоминаем. Но если попал, то варить приятно.

А если не попал? )))

Я , в принципе, понимаю что пока еще ничего в этом аппарате не понимаю, но ведь должны же быть какие-то разумные объяснения этим всем косякам... Если быть честным, я очень хорошо относился к контурам - много отзывов читал, все было понятно и все устраивало, и разработчики, вроде, людям помогают , объясняют что и как... Но вот после знакомства в плотную, вся уверенность в правильном выборе куда-то пропала... Единственное что пока понравилось - электродами действительно варит, и довольно не плохо.

0
герат
герат
Местный

Владивосток

10.07.2010 в 13:23:47

А я как раз электродами варить контуром перестал. Варит так же, как десятки других инверторов. Просто есть Pico162. А насчет попал, не попал - приходит опыт с наработкой и попадаешь быстро. Сначала на шкале ручек отмечаешь, толщина металла - риски с цифрами.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

10.07.2010 в 17:14:42

ANGELJT написал : Второе - иногда при нажатии на курок образуется вместо провара какая-то кучка раскаленной лапши, как-будто ток на минимуме, или контакта в сОпле нет... Проверяли заменой другой заведомо рабочей кишки - ситуация повторилась... Где косяк?

Поясните, что есть "иногда"? Т.е. варите-варите, вроде всё ОК, но потом вдруг однажды "кучка"? И как эта "кучка" проходит, само исчезает? опишите плиз подробнее.

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2010 в 17:50:18

Вот сегодня как раз еще раз все проверили - все соединения и контакты ... все нормально , все затянуто. Кстати, сегодня специально пробовал варить на куске трубы , масса рядом , контакт на ней хороший, но проблема остается. Суть в следующем : эта проблема возникает сама собой , т.е. есть даже два варианта - либо просто при очередном нажатии на кнопку сразу возникает "лапша", либо вариться нормально секунда-две-три, потом вдруг процесс сварки заканчивается сам собой и вместо расплава опять лезет "лапша". При следующем нажатии сначала все тоже ОК , потом повторяется... Причем чем дальше , тем это становиться чаще и чаще. Я, в меру своей испорченности, могу только предполагать , что происходит необъяснимое снижение тока в время сварки... Был бы я электронщиком, возможно смог бы более четко объяснить что происходит, но....

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

10.07.2010 в 18:03:05

А в режиме ММА нормально варит? И в режие МАГ есть ли какая-то связь регулярности "кучек" с положением крутилки "напряжение"?

0
герат
герат
Местный

Владивосток

10.07.2010 в 18:17:21

Да эти "пропадания режима" наверно все заметили, они уже раньше обсуждались. Толку то, остается забить. Конечно это электроника глючит, осциллограф бы все показал, да как то свыкся...

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

10.07.2010 в 18:17:46

Нет, чтоб варил, а потом "лапше" полезло, так у меня не было. При старте, ну, скажем, из пяти раз, два "лапше".

Я имел ввиду Алексею и компани нужно понять причины не то, чтоб неудовлетворительной сварки, ее нестабильности. В ММА Контур варит просто превосходно. По мне, лучше чем мой ИНЭУМ.

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2010 в 19:02:35

чукча написал : А в режиме ММА нормально варит? И в режие МАГ есть ли какая-то связь регулярности "кучек" с положением крутилки "напряжение"?

В режиме ММА все хорошо, я бы даже сказал отлично! Мне порой даже кажется , что варит он некоторыми электродами(ОК53, уони ....) лучше чем "Pico162" . По поводу крутилки... Возможно и есть связь с регулятором тока/напряжения, сегодня мне так и показало, вроде бы чем больше ток, тем больше вероятность образования "лапши"... хотя мне могло это показаться , утверждать не буду...

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

10.07.2010 в 20:55:53

герат написал : Многоруку спасибо за 0,6, 0,8.

На здоровье!

герат написал : А флюсовая у нас пропала, таможня пошлину подняла грят.

У нас в городе тоже дефицит.Пришлось в Смоленск мотаться,но она того стоила.

0
герат
герат
Местный

Владивосток

12.07.2010 в 05:46:01

ANGELJT написал : Мне порой даже кажется , что варит он некоторыми электродами(ОК53, уони ....) лучше чем "Pico162

Во как! А я то дурень с Москвы Pico выписал, чтобы УОНями варить! Видать лошара, не разгадал сего аппарата:help Кстати ОЗС-12 лучше варит на прямой полярности почему то.

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

15.07.2010 в 20:31:32

Сегодня позвонили из ремонта, куда в понедельник он был отправлен. По словам человека на другом конце провода, проблема аппарата в косячной прошивке + что-то с платой. Собираются отправлять на завод, вроде как, для замены платы. Опять же по словам того же человека из сервиса, они созванивались с производителями, и по номеру чего-то там получена информация что косяк не единичный, партия аппаратов имеет такие недостатки...

Господа разработчики, хотелось бы услышать ваши комментарии...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу