чукча написал : "Постгаз" там около 2 сек., это для защиты шва после окончания сварки, пока шов остывает. Обычно к недостаткам это не относят. Чтобы из-за этого баллон за 2 дня - оч. вряд ли, скорее всего где-то течь у вас.
Спасибо за ответ , но так и осталось загадкой - зачем? Без этого что со швом произойдет? Нет, я понимаю, когда тигом варишь люминьку, там понятно , а тут сталь - 5 лет варю ее без всяких там "предгаз" и "постгаз" и всю нормально было . Непонятно мне это... И это... Как отключить эту функцию?
чукча написал : Общий момент - если аппарат исправен, то такое возможно только при плохом контакте где-то в сварочной цепи. Например если металл оч. сильно ржавый или может под прищепкой контакт плохой.
С контактами все нормально, проверяли как только могли.
shuninm написал : Нет. Это особенность Контура. На Гевее, типа Тритон, Питон, Цыклон, такое крайне редко. И дуга там жужжит гораздо ровней и стабильней. Гораздо легче подбирается режим, точней она работает в более широком диапазоне токов и напряжений. Начинка, транс, выпрямитель, кондеры, большой дроссель. Вам чего то нужно с Контуром доделать явно.
Так понятно что так работать нельзя, но что делать ? В ремонт нести ? Ему же неделя всего после покупки...
герат написал : А про узость оптимального диапазона Контура уже обсуждали, я сразу согласился. Что поделаешь, крутим запоминаем. Но если попал, то варить приятно.
А если не попал? )))
Я , в принципе, понимаю что пока еще ничего в этом аппарате не понимаю, но ведь должны же быть какие-то разумные объяснения этим всем косякам... Если быть честным, я очень хорошо относился к контурам - много отзывов читал, все было понятно и все устраивало, и разработчики, вроде, людям помогают , объясняют что и как... Но вот после знакомства в плотную, вся уверенность в правильном выборе куда-то пропала... Единственное что пока понравилось - электродами действительно варит, и довольно не плохо.