29.12.2011 в 19:49:11
чукча написал : Принципиальность разработчика по каким-то там вопросам лехко растворяется в гонораре до гомеопатических концентраций.
Ну да. Особенно, ежели изначальная ея консентрасия была близка к гомеопатицкой. Ежели потребители хочут 200А, то производители непременно дадут желаемое.;)
З.Ы. Наскоке я разглятел шпиёнский фотос, коррехтур могучести в евтом двухсотанпернике не наблюдается.:D
30.12.2011 в 08:22:28
gyrator, имел в виду, что если ставится решабельная задача с нормальной оплатой, то капризничать типо "я не буду это делать принсипиально" - это блажь по-моему. В некоторых кругах популярно мнение, что т.н. разработчик - это как вольный художник, что хочу то и ворочу. Это не так, мяхко говоря, и это правильно. Так это в наиболее рафинированом виде только у самопальщиков.
30.12.2011 в 15:34:18
чукча написал : если ставится решабельная задача с нормальной оплатой
Наличие двухсотамперников в магазинах грит о том, что задача "решабельная". Видимо, проблема с "нормальной оплатой".;) Что касаемо "вольного художника", то это оченно даже приятное состояние ума и тела, буде оный художник не кормится от разработки, а ваяет в своё удовольствие. Когда на тебя не давят сроки и обязательства перед работодателем, то, как убедился на собсном опыте, к.п.д. разработчика заметно повышается. Такштаа, вольность-свобода, это есть хорошо. С наступающим вас Новым годом!
05.02.2012 в 12:40:45
Уважаемые форумчане прочитав кучу форумов, решил для себя взять аппарат миг/маг/мма. Выбор остановился на 2-х аппаратах приблизительно одной ценовой категории Харьковского ссва-180
05.02.2012 в 13:01:27
Стиль, судя по голосовалке
05.02.2012 в 13:53:09
2 Стиль - 180й тяжелее ввиду большего функционального наполнения, он может оснащаться осциллятором и горелка нужна без клапана - он стоит внутри аппарата, наружный вентиль не нужен. Цепьи подачи газа и управления MIG и TIG обособлены - это удорожает конструкцию но облегчает эксплуатацию и расширяет возможности.
Ну и прочность корпуса еще мало чему вредила..на ютубе есть видео где сварочник бросают на бетон, тягают и швыряют, переезжают джипом - поищите, поймете откуда вес.
05.02.2012 в 22:28:14
Стиль написал : важаемые форумчане прочитав кучу форумов, решил для себя взять аппарат миг/маг/мма. Выбор остановился на 2-х аппаратах приблизительно одной ценовой категории Харьковского ссва-180 и недавно вышедшего в свет Ростовского контур-180http://kontur-svar.hut.ru/kontur-180.html. Характеристики у них приблизительно одинаковые, вот только контур весит на 6 кг. меньше ссва. Хотел бы услышать мнения владельцев данных агрегатов, сравнимы ли они друг с другом или это аппараты разного уровня.
Avaks может лучше всех наверное сравнить Контур-180 и SSVA-180P.
05.02.2012 в 23:02:48
HaN_07 написал : Контур-180
Без Чукчи Алексея, как то брендовость Контура меркнет. Ща бы враз, растолковал, что к чему, на доходчивом сленге.
=================
Стиль написал : ссва-180 и недавно вышедшего в свет Ростовского контур-180
Эти аппараты SSVA и Контур "хобби-гаражного" уровня, выбирай где удобнее будет осуществить сервис.
05.02.2012 в 23:52:04
Stels-ua написал : аппараты "хобби-гаражного" уровня
Смелое заявление :) Контур ничем не уступает ССВА. Ну, только пускозарядного там нет. Схемотехника другая, компоновка, конструктив. В режиме ПА мне Контур больше нравится.
06.02.2012 в 00:03:53
avaks написал : Контур ничем не уступает ССВА.
А режимы? У Контура есть регулировки какие-то?
06.02.2012 в 00:09:25
sanya1975 написал : А режимы? У Контура есть регулировки какие-то?
А как Вы думаете? :) Ток, напряжение, скорость подачи проволоки, электронный дроссель (наклон ВАХ). Этого достаточно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу