Sqrt написал :
По поводу горелок. Если к примеру отв. в токосъемнике будет больше чем диаметр используемой проволоки, сварка будет идти "корява" (вмешивается anti-sticking). Из личного опыта, при использовании дешевых но неймовских горелок часто происходят ситуации описанные выше.
Я не совсем понял , что такое отверстие в токосъемнике, но если речь идет о "сопле" , то оно новое в обоих случаях. И Вам не кажется , что если горелка отлично работает на другом полуавтомате, пусть даже он и трансформаторный, то и на Контуре она должна работать , как минимум, нормально???
И потом, что значит вмешивается anti-sticking? Вы уж простите, но тут я вообще перестаю что-либо понимать... На кой он вообще нужен в режиме полуавтомата? Может стоило сделать его отключаемым?
На прогоне аппаратов используем давно проверенные горелки (не самые крутые но вполне вменяемого качества) и подобных проблем не возникает. С нестабильностью процесса сварки сталкивался, но он не как не влияет на формирование шва. Это скорей всего, опят таки может вмешивается anti-sticking (предположение). И с этим тоже разберемся.
Но в целом, на мой взгляд, качество процесса сварки и получаемого шва у Контура выше чем у большинства трансформаторных ПА.
Я не отрицаю , что на вашем инверторном аппарате , качество сварки возможно и лучше, но когда он исправен.
У нас его взяли в ремонт , и что бы там не говорили в сервисе, они не стали отрицать его неисправность... Почему Вы так уверены что неисправна именно горелка? Почему не допускаете неисправность самого аппарата?
Или он настолько совершенен?
Еще раз повторюсь ... Мне , на мой непрофессиональный взгляд , проблема кажется именно в электронике ... ну или программная , так сказать... Другого варианта возникновения "лапши при сварке обычного шва по чистому металлу я предположить не могу. И если уж Вы сами говорите о варианте срабатывания "anti-sticking" , то может стоит именно на это обратить внимание? Потому как, на мой , опять же, непрофессиональный взгляд, явление "лапши" и "anti-sticking" очень даже взаимосвязаны.