mickey
mickey
Местный

Чернигов

10.07.2008 в 16:01:13

Края можно стачить и самому, если очень хочется, не покупая никаких приспособлений и станков. Для этого нужна будет очень крупная и жесткая водостойкая шкурка (такая, которая почти не гнётся). Можно тереть плитку о мокрую шкурку, а можно и работать своеобразным рашпилем - края узкой полоски шкурки загибаем на узкий (5-6 х 30 см) обрезок половой (крепкой) плитки. Доводим более мелкой шкуркой. Я так даже плинтуса делал, а их с двух сторон под 45 градусов стачивать приходилось. Но красота требует жертв, хотя не все плиточники, даже с руками откуда надо, на такое согласятся. Но если Вы готовы возиться сами, то результат того стоит.

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

10.07.2008 в 16:01:14

Края можно стачить и самому, если очень хочется, не покупая никаких приспособлений и станков. Для этого нужна будет очень крупная и жесткая водостойкая шкурка (такая, которая почти не гнётся). Можно тереть плитку о мокрую шкурку, а можно и работать своеобразным рашпилем - края узкой полоски шкурки загибаем на узкий (5-6 х 30 см) обрезок половой (крепкой) плитки. Доводим более мелкой шкуркой. Я так даже плинтуса делал, а их с двух сторон под 45 градусов стачивать приходилось. Но красота требует жертв, хотя не все плиточники, даже с руками откуда надо, на такое согласятся. Но если Вы готовы возиться сами, то результат того стоит.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

10.07.2008 в 20:28:18

mickey написал :

это если не сильно плотная плитка, у меня на кухне злая, сам сотрешься пока сточишь, не говоря уже о керамограните

0
algol77
algol77
Новичок

Челябинск

05.06.2009 в 14:18:19

А мне мастер говорит сделать может со спилом 45град, только предупредил:

1. острые края и это травмоопасно, неужели прям порезаться можно?
  2. затирка высыпается со временем из внешних углов, тем более, если стены сделаны из ГКЛ Есть какиенибудь мнения на эти два вопроса. Стоит ли париться, может сделать как на фото в ванной от Prok12 У меня много внешних углов - как бы перегородки и обкладываются керамогранитом. Ванна. Керамогранит 60х30. Мастер предлагает уголки заложить, но вот а в нахлест, говорит что это вроде как то не правильно. С другой стороны спрашивает спил 45 градусов делать с самого угла или нужно отступать неск. мм Когда они из натурального гранита делают, вроде отступ делают, а тут как скажу так и сделают, а я и сам не знаю((( Вот уже котрый день голову ломаю. ХЕЛП. Нужны советы!
0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

05.06.2009 в 16:01:48

algol77 написал : острые края и это травмоопасно, неужели прям порезаться можно?

Порезаться нельзя, получится как и внахлёст.

algol77 написал : затирка высыпается со временем из внешних углов, тем более, если стены сделаны из ГКЛ

Смотря какой шов и какая затирка же. Я сделал шов не на самом углу (подумал что неровно будет и некрасиво), а отступил 1мм к стене (с лицевой, фронтальной стороны - как будто целая плитка лежит, а сбоку - шов). Шов оставил ровно такой как и в остальных местах (1мм крестиками делал). А затачивал не ровно под 45 градусов, а чуть больше - как станок позволял. В результате, в шве достаточно клея и затирки, затёрто на всю глубину. Не думаю, что высыплется в таком варианте, хоть это угол ГКЛ как раз. Эксплуатировать НЕ начал (!) - так что точно ничего сказать не могу, как это будет выглядеть по прошествии времени. :-)))

0
70
70
Новичок

Москва

05.06.2009 в 17:08:43

"Любой каприз за ваши деньги". (с) не мое. Если пройдетесь поиском с запросом "резка камня, плитки, керамогранита", то с удивлением обнаружите массу фирм, что оказывают эту услугу. Рез будет практически заводским, с электроплиткорезом не сравнить, ведь он делается на пром. оборудовании. Естественно это стоит денег, времени на исполнение заказа, отвезти-привезти, загрузить-выгрузить и т.п. Но ведь красота требует жертв? :)

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

05.06.2009 в 17:55:34

Я себе делал сам внешний угол под 45 гр. Обычная глазурованая плитка, не керамогранит. Стачивал болгаркой - очень пыльно, потом доводил бруском вручную, старался естественно чтобы бруску работы не оставалось. Плиткорез из-за 20 плиток покупать не хотелось. Главное эмаль не зацепить болгаркой, чтобы сколов небыло. Получилось но кое где не очень - плитка как бы вогнутая оказалась (сам виноват - такую купил) Шов соответственно по толщине чуток отличается. Хотя выбрать можно наверное было попрямее. В углу толщина шва как и везде (вроде 2 мм делал ,не помню уже). На мой взгляд сложного ничего нет, аккуратность, нормальная плитка и всё получится.

0
algol77
algol77
Новичок

Челябинск

05.06.2009 в 21:37:39

45 срезается с самого угла или нужно делать отступ 1-2мм или срезать больше 45 градусов чтобы затирка за плитку заходила и держалась прочно? Фирм кто делает кромки на водо-пескоструйном станке как грязи от 150 до 400 руб за п.м., вопрос откуда делать этот угол, и насколько практично. Может и не стоит заморачиваться. блин, во мне раздвоение. 50% меня хочет выкинуть чуть больше и сделать со скосом, а другие мои 50% говорят делай внахлест и не мучиться. Если делать в нахлест, стоит ли акцентировать внимание на кромках плитки? К примеру чтобы она была просто калибровонная, с чуть заваленными углами или всетаки обрезная?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

05.06.2009 в 22:02:40

algol77 написал : или нужно делать отступ 1-2мм

...истина! Кроме того ,желательно зарезать заводской заполуваленый край

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

05.06.2009 в 22:03:54

algol77 написал : Если делать в нахлест

Это как в нахлест? ...шутите? :)

0
algol77
algol77
Новичок

Челябинск

05.06.2009 в 22:13:56

Палецкий написал : Это как в нахлест?

Ну как, как на фото внизу короб сделан: http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=45278&d=1215579114 Я понимаю это в нахлест или нет? на фото верхняя, горизонтальная плитка ложится на торец вертикальной плитки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу