stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

19.07.2009 в 15:06:37

deletear написал : и говорю:-извини подсобник,у нас такой заказчик попался- незажиреешь. И даю ему десять процентов от своего заработка... Он говорит:- Да-а, сволочь Ты...

ваще упал:D :D :D

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

19.07.2009 в 15:38:50

stroika написал : да вы не уважаите свой труд - или так хреуново с работой было ?

Да рядом с домом было...Вариант=по-соседски=. На транспорт не тратиться, пообедать домой забежать, работали вечером- спешить на транспорт не надо... Чего там заряжать-то, все Мы люди... Да и кроме своего труда,надо еще и РУБЛЬ уважать...Словом, боязни разориться не было...

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

19.07.2009 в 19:41:52

deletear написал : За это я скинул ему еще 50 процентов. Он когда попилил-потаскал,смотрю,в лице изменился... Таки сделали Мы дело. Он со мной расчитывается и говорит:- Я же тебе подсобничал ты Мне давай,типа,долю... Я в затылке почесал, и говорю:-извини подсобник,у нас такой заказчик попался- незажиреешь. И даю ему десять процентов от своего заработка... Он говорит:- Да-а, сволочь Ты...

Надо бы и его для справедливости выслушать. А насчет того, кто кого дурачит- там можно на форуме опрос провести. В 90% случаев - мастера. В остальных 10% - хитро..опые заказчики попадаются.

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

19.07.2009 в 20:26:36

deletear написал : бывает,что и мастера разводят,но слово=в основном= здесь преувеличение. Вы лично со сколькими подрядчиками переговорили? C десятком, ну с двумя... А у Меня по ходу работы их "накопилось" под две сотни... Иногда это превращается в фарс... Вспомнить смешно..

Ну что же Вы за всё время в плане психологии и общения с клиентурой не поднаторели?

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

19.07.2009 в 22:33:06

Voldemar36 написал : Ну что же Вы за всё время в плане психологии и общения с клиентурой не поднаторели?

В плане" психологии и общения" говорите? Вот, в описанном случае, как бы, Вы, "блеснули" в плане "психологии и общения"? Cлово =поднаторели= здесь вероятно используется в смысле"постижения неких универсальных принципов общения"... Они известны и просты,да Я,с ними знаком... Вы перечитайте топик в нем заключен смысл выходящий за рамки пустословия. Подскажу:- Меня сволочью назвал не "заказчик", а "подсобник" вот в чем разница... А с заказчиком Я,ведь вполне договорился!

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

19.07.2009 в 22:53:55

deletear написал : В плане" психологии и общения" говорите? Вот, в описанном случае, как бы, Вы, "блеснули" в плане "психологии и общения"?

Скорее всего отказался бы от этой работы.А вообще вопрос общения с заказчиком тоже немаловажен.Как Вы думаете?Встречаются заказчики,которым симпатизируешь и сам в чём-то бескорыстно помогаешь.А бывают как в описанном Вами случае.Таких конечно лучше "определять на ранней стадии"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу