17.07.2008 в 14:12:35
ao написал : 2Alex___dr
Зачем человеку строительный Фестул?
Есть небольшие строительные стармиксы, гораздо лучше фильтруют пыль, задерживают мелкую бетонную пыль, тонер, и при этом не теряют мощность всасывания, к тому же у них такие длинные шланги (5м), что можно всё пропылесосить в одной комнате не перемещая пылесос вообще, ну и гаек они не боятся и воду засасывают, когда надо, виброочистка фильтров и шланга. Фильтры у них Есть как строительные, так и специально HEPAДля удержания микроскопических частиц до 0,0003 мм, Класс фильтра H/HEPA/H13/H 14. Удержание пыли 99,9977% причем фильтров всего 2 типа - круглые на "циклоны" и прямоугольные, всегда можно купить на замену. Единственный недостаток строительных пыликов - это их габариты.
17.07.2008 в 14:53:57
2 Александр Ро
Аэроватты - они и в африке - аэроватты:) А куда же у дайсона шланг-то делся?:):)
17.07.2008 в 17:45:43
Юбер написал : куда же у дайсона шланг-то делся?
На самом деле дайсоны и со шлангом есть.
guron написал : Единственный недостаток строительных пыликов - это их габариты
В условиях моей квартирки-шкафа это очень существенный недостаток.
18.07.2008 в 00:13:29
Sot написал : На ебее 7800 руб. Может для кого то это и "недешево".
Это самая простая модель, посмотрите цены на те что со шлангом.
18.07.2008 в 19:18:42
Связался с продавцом дайсонов в Англии. Говорит таможня заворачивает пылики (4 раза пытался и 4 раза завернули). Абыдна!
19.07.2008 в 17:59:21
ИМХО со строительными пылесосами заморачиваться не стоит, ибо потому что, на то они и строительные, что-бы использовать их при строительстве.
Мои совет - купите Thomas с системой Aquafilter, например Genius (это не моющий пылесос!!!). Как дипломированный специалист в области промвентиляции и очистки воздуха, могу сообщить что, выше чем у водяных фильтров степени очистки просто небывает и составляет она порядка 99,998%. Для аллергиков лучше непридумаешь! Преимущества: очень высокая степень очистки; в процессе уборки нерастет сопротивление (так как это свойственно обычным фильтрам), что увеличивает ресурс двигателя; при уборке из пылесоса выдуваются мельчайшие частички воды (увлажняется воздух) которые связывают поднятую и летающую в процессе уборки пыль, в результате чего пыль намокает, оседает на пол и всасывается пылесосом. Вот ссылочка
"Обрати внимание - сделано в Германии" :applause: :applause: :applause:
P/s Я не рекламный агент компании Thomas, а просто хочу себе такой, к сожалению дома есть другой пылесос, который исправно трудится уже 5 лет.
19.07.2008 в 18:19:06
Zumlin написал : Еще мой выбор в строну Thomas обусловлен тем что: эта компания первая в мире изобрела моющий пылесос
А херох первым изобрел копир, и где теперь их встретишь ? Однакож делает их самсунг нонче
21.07.2008 в 10:51:28
Zumlin написал : ИМХО со строительными пылесосами заморачиваться не стоит, ибо потому что, на то они и строительные, что-бы использовать их при строительстве.
Мои совет - купите Thomas с системой Aquafilter, например Genius (это не моющий пылесос!!!). Как дипломированный специалист в области промвентиляции и очистки воздуха, могу сообщить что, выше чем у водяных фильтров степени очистки просто небывает и составляет она порядка 99,998%.
Вы хоть попробуйте этими немоющими томасами поработать, чтобы потом тут сказки рассказывать.
Ну из тех томасов, что я видел, нормально можно работать только "ведроидами", вы когда нибудь пробовали почистить фильтр TWIN TT, другое дело "ведроиды" - легко моются, никакой камасутры с фильтрами, но имеют "строительные" габариты, для сравнения HS AR-1420 EWS с тем же 20-литровым бачком имеет 390х390х58, у томаса "ведроида" 380х380х58.
ну и минус аквафильтров - не вся пыль смачивается и потому легко проходит через аквафильтр.
22.07.2008 в 00:22:12
Во млин, загрузили. Начать копить деньги на RAinbow, Дельфин и т.п. чтоли? В достоинствах дельфина по крайней мере убедился уже (продемонстрировали друзья). Томас, конечно же, не рассматривается.
22.07.2008 в 13:10:20
Sot написал : Начать копить деньги на RAinbow, Дельфин и т.п. чтоли?
Лучше смотрите в сторону небольших строительных (габариты парой постов выше :-)), они гарантированно будут не хуже заряженных рэйнбоу и пр. Самая лучшая проверка для пылесоса - пропылесосить кучку тонера.
23.07.2008 в 14:17:11
2guron
Миле пылесосит лучше строительного Кёрхера, могу сравнивать, у меня они оба есть, но вы правы, в универсальности строительным не откажешь, пылесосит всё, в т.ч. и воду.
23.07.2008 в 15:38:20
2ao
окна в разные стороны дома ?
23.07.2008 в 15:52:48
SergeyE написал : окна в разные стороны дома ?
В одну сторону.
24.07.2008 в 13:44:21
ao написал : Миле пылесосит лучше строительного Кёрхера
Я имел в виду Starmix и его клоны под другими именитыми брендами.
03.08.2008 в 01:04:17
Sot написал : Начать копить деньги на RAinbow, Дельфин и т.п. чтоли?
RAinbow - замечательный аппарат, но цена завышена запредельно. Да и не вечный он. У одного знакомого он накрылся через 9 лет. Другим через 9 лет пришлось сделать сервисное обслуживание за 12 т р, иначе не работал.
guron написал : Лучше смотрите в сторону небольших строительных
При работе ощущается характерный запах пылесоса (т е есть вредный выхлоп). У нас есть Метабо, для ремонта покупали (там он не заменим!).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу