Все, пылик куплен. Дайсон ДС 23.
За время эксплуатации (месяц) отметил:
Плюсы:сила всасывания действительно не падает, циклонный фильтр удаляет тяжелую пыль очень эффективно (бетонная крошка и пыль тоже опробованы - до хепы они не прошли). Удобно опорожнять контейнер - нажал на кнопочку и в унитаз все выбросил. Сворачивается в компактный клубочек и влезает в шкапчик (для меня критично ибо квартира малипусенькая). Прочный пластик деталей - ронял уже смачно пару раз шланги и щетки.
Минусы: высокая цена. Не всякую бумажку заглотит - перед циклонным фильтром заужение шланга и они там сбиваются, маленькая камера для мусора (правда это не так критично как в пыликах с мешками). Конструкция универсальной щетки сликом вихлявая, типа для подлезть везде, но мне не оч понра. Короткий силовой шнур - из одной комнаты другую не пропылесосишь, надо к локальной розетке пылить, до этого ЕIО был (здох во время уборки бетонного крошева, плюнув мне в лицо кучкуой пыли) так у того шнур был подлиннее.
Вобсчем вывод такой - этот пылик стоит 130 фунтов (цена в англии) ни больше ни меньше. А накрутка в РФ это уже перебор.