Sot
Sot
Местный

Москва

03.09.2009 в 17:04:46

Vopros написал : возраст не указан.

8 лет, если интересно.

Vopros написал : Я думаю название темы стоит изменить на "Лучший пылесос для аллергиков".

Ну тему я создавал для своей ситуации и название соответсвующее давал. Хотя может и не совсем удачное.

Насчет пылесоса для аллергиков - я думаю только встроенный с выхлопом на улицу. У меня есть одна знакомая, так она действительно Аллергик, она не может пылесосить даже с дельфином - нанимает домубощицу,а сама уезжает в гости. Так что каждому свое по мере надобности.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

03.09.2009 в 17:12:12

Sot написал : У меня есть одна знакомая, так она действительно Аллергик, она не может пылесосить даже с дельфином - нанимает домубощицу,а сама уезжает в гости.

Пылесосить хорошим пылесосом не пропускающим пыль наружу и если при этом делать это правильно не поднимая пыль в воздух - выше названными пыликами вполне может сам аллергик! Я не встречал таких неженок, как Вы говорите. Думаю это уже больше капризы. :-/

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.09.2009 в 18:09:35

Vopros написал : Я не встречал таких неженок, как Вы говорите. Думаю это уже больше капризы. :-/

Не дай Бог, чтоб у Ваших близких была такая аллергия - пока сообразите, что это не капризы, человек может концы отдать. Аллергия - страшная вещь, способная прилично испортить жизнь и самому страдальцу, и его близким. Не судите по известным Вам случаям аллергии - всё бывает гораздо хуже.

Vopros написал : Смотрел тоже, в общем тк германия и вообще фирма - пылики хорошие, но по ряду параметров названные Electrolux/Philips получше

Я вовсе не пыталась что-то противопоставить Вашему выбору - у меня дешёвый пылесос, который выбирался главным образом по важнейшему для меня параметру: весу. Скорее я призывала при выборе пылесоса обращать внимание не только на мощность и класс НЕРА, но и на расходники. Обычно в описании модели указывается только тип пакета, без подробностей. Так вот эти подробности не менее важны, чем характеристики самого пылесоса. И имеет значение не только крышечка, прикрывающая пакет при вынимании из пылесоса, но и, главным образом, то, из чего он сделан.

Кроме того, сейчас развелось очень много заменителей фирменных мешков, которые можно подобрать к любой модели, в том числе и к Вашей. Не знаю, есть ли у них крышечка (кажется, есть), но материал самого пакета не идёт ни в какое сравнение с оригинальными. И как на зло, эти "аналоги" продаются везде, где можно и нельзя, стоят намного дешевле и, по уверениям продавцов, ничуть не хуже "настоящих". А фирменные пакеты ещё поискать нужно. Очень заманчиво воспользоваться возможностью сэкономить на расходниках. Может, для не аллергика это и не так страшно (хотя пыль, просачивающаяся через мешок наружу, вряд ли кого порадует), но в случае существования аллергии на мешках не стоит экономить.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

03.09.2009 в 19:10:50

Barashka написал : ИМХО мощного пылесоса с HEPA фильтром вполне достаточно для любого аллергика.
Если серьезно подходить к делу, то надо начинать с очистки входящего воздуха (приточная система с фильтром), ставить постоянно работающий очиститель воздуха и не забывать про влажную уборку.

+1

Big525 написал : В настоящее время наиболее распространены HEPA-фильтры двух стандартов НЕРА Н12 и НЕРА Н13. Благодаря разветвленной сети очень мелких пор эти фильтры задерживают частицы размером до сотых долей микрона. Фильтр НЕРА Н12 задерживает 99,97% частиц размером до 0,3 мкм и до 99,5% частиц размером 0,06 мкм, НЕРА Н13, как более современная модель, обеспечивает 99,95% очистки воздуха от частиц размером 0,06 мкм. HEPA-фильтры бывают как сменными (1–2 раза в год их надо заменять новыми), так и постоянными, требующими лишь периодической промывки.
Если дорого здоровье рекомендую ЭЛЕКТРОЛЮКС "циклон" с пластиковым контейнером.

Stellar написал : сомнительное счастье для аллергика

+1 там на хепа меньше. на ту что мешок) вы мешок у миле видели?! то то же.

FAV написал : Смотреть в сторону пылесосов с аквафильтром.

неееееа.(

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

03.09.2009 в 19:40:15

Vopros написал : Пылесосить хорошим пылесосом не пропускающим пыль наружу и если при этом делать это правильно не поднимая пыль в воздух - выше названными пыликами вполне может сам аллергик! Я не встречал таких неженок, как Вы говорите. Думаю это уже больше капризы. :-/

Вы просто не встречали людей, у которых настоящая аллергия на пыль. Лично для меня вообще не очень понятен смысл всех этих HEPA фильтров в бытовых пылесосах. Любой пылесос, кроме встроенного, во время уборки создает направленный поток воздуха. У приличных пылесосов поток дует вверх, у менее приличных назад. Но в любом случае сам по себе поток поднимает пыль с различных поверхностей. Сейчас не смогу найти ссылку, но в разное время видел интересные исследования. На рутубе был ролик, сравнивали миле, и кирби. В выхлопной поток вводили счетчик частиц пыли, у миле после всех фильтров пыли не было вообще. Круто? Ну в общем-то да, круто, если бы не второй эксперимент. Там, правда, изучали не пылесосы, а воздушные фильтры. Количество пылинок измеряли в воздухе комнаты после уборки пылесосом. Точную модель не помню, но НЕРА там точно был. Так вот, как оказалось, после уборки количество пыли в воздухе повышалось в десятки раз по сравнению с состоянием до уборки. И потом уже, в течение 0.5-2 часов это количество возвращается в норму. Условный пример: берете шланг, под давлением подаете в него воду, и направляете струю на кучу грязи. И совершенно пофигу - возьмете вы в шланге обычную водопроводную воду, или дистиллированную, один фиг при контакте с целью у вас во все стороны будут лететь грязные-грязные брызги. Так что при наличие аллергии на пыль поможет только встроенный пылесос, или домработница.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

03.09.2009 в 22:22:37

Лида написал : Я вовсе не пыталась что-то противопоставить Вашему выбору

Да и я не пытаюсь :) просто анализирую товар, даю полезные практические советы покупателям. :)

Лида написал : Кроме того, сейчас развелось очень много заменителей фирменных мешков......но в случае существования аллергии на мешках не стоит экономить.

Согласен! оригинальные мешки должны быть выше качеством, материал должен задерживать пыль лучше, я точно не планирую экономить на мешках. :)

bc---- написал : Но в любом случае сам по себе поток поднимает пыль с различных поверхностей.

Это ошибка так думать. Поэкспериментируйте - увидите, что пыль поднимается только знаете такая ввиде пуха, а вся остальная - непонятным образом держится на предметах... поэтому я хоть и считаю выдув воздуха из Philips FC 917x назад - неправильным для аллергиков, всё же в реальности очень явного раздува пыли НЕ заметил!

bc---- написал : Но в любом случае сам по себе поток поднимает пыль с различных поверхностей. Сейчас не смогу найти ссылку, но в разное время видел интересные исследования. На рутубе был ролик, сравнивали миле, и кирби. В выхлопной поток вводили счетчик частиц пыли, у миле после всех фильтров пыли не было вообще.

Да, были такие ролики - от американского продавца Miele, он там все подряд пылики сравнивал по кол-ву проникающей и выдуваемой пыли с Miele... правда там почему-то не было как раз ни одного современного ни Electrolux ни Philips FC 917x - а ведь это и есть галвные конкуренты!, для меня это явно говорит о том, что E/P не хуже и сравнивать с ними он испугался. Это был ещё один довод за E/P с s-bag.

bc---- написал : Условный пример: берете шланг, под давлением подаете в него воду, и направляете струю на кучу грязи. И совершенно пофигу - возьмете вы в шланге обычную водопроводную воду, или дистиллированную, один фиг при контакте с целью у вас во все стороны будут лететь грязные-грязные брызги. Так что при наличие аллергии на пыль поможет только встроенный пылесос, или домработница.

"Условный пример" совершенно неверен, ;) тк разные вещества, в случае пылесосов в воздух вокруг выдувается воздух из пылесоса - одинаковые материалы и выдуваемый из пылика воздух из-за этого гасится в несколько раз лучше, чем струя воды ;) так что не вводите людей в заблуждение кривыми примерами.

Визуально взлетает только пыль типа "пуха", а мелкая пыль - приклеивается к поверхностям и предметам, возможно из-за статики или просто жира, или ещё чего-то, но приклеивается. :)

Вы начинаете разглагольствования на тему "а вообще в теории может и любой пылик некатит?", я же подхожу ясно и по теме - выбираю сам и подсказываю другим наиболее чистый и безпыльный пылесос среди существующих моделей.

Думаю почти идеальный вариант уборки - это работа увлажнителя воздуха в течение часа до уборки пылесосом - тогда пылинки будут тяжелее и меньше поситься в воздухе, также рекомендую мастики в виде спрея для мебели. В результате уборка пылесосом становится лёгкой и практически совсем безпыльной.

PS И большая просьба ко всем не рассказывать мне про аллергии "с высока".

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.09.2009 в 22:49:28

Vopros написал : Думаю почти идеальный вариант уборки - это работа увлажнителя воздуха в течение часа до уборки пылесосом - тогда пылинки будут тяжелее и меньше поситься в воздухе, также рекомендую мастики в виде спрея для мебели. В результате уборка пылесосом становится лёгкой и практически совсем безпыльной.

Лучше ионизатор. До и после.

Кстати, задумалась насчёт выброса вверх (у меня вбок). Получается, при работе я буду периодически вдыхать непосредственно выхлоп, будь он сто раз очищен. Сейчас мне неприятно даже тогда, когда он дует мне в ногу. А уж в лицо, да вдохнуть! Что-то меня не слишком радует такая перспектива. И ещё - выхлоп вверх будет сдувать пыль с высоких поверхностей (со шкафа, например). По-моему, это ничуть не лучше, чем поднимать пыль с пола. Вот что действительно важно, как мне кажется, так это диаметр выходного сопла. Чем оно больше, тем с меньшей силой выбрасывается воздух и тем меньше поднимает пыли. Хотя я со своим пылесосом совсем не чувствую, что он поднимает пыль. Может, дело действительно в диаметре - у меня он сантиметров 25, наверное. Со старым пылесосом я всё время чувствовала запах пыли.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

03.09.2009 в 23:08:46

Vopros написал : Это ошибка так думать. Поэкспериментируйте - увидите, что пыль поднимается только знаете такая ввиде пуха, а вся остальная - непонятным образом держится на предметах...

Вы ошибаетесь. Ключевой момент в ваших рассуждениях - "увидите". Проблема в том, что пыль размером 0.5-5мк вы нифига не увидите, как ни старайтесь, да и оседает она за несколько секунд, а не за час. А результаты, показывающие, что пылесос эту пыль поднимает, были продемонстрироны счетчиком частиц при тестировании воздухоочистителей.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

04.09.2009 в 00:07:02

Лида написал : Кстати, задумалась насчёт выброса вверх (у меня вбок). Получается, при работе я буду периодически вдыхать непосредственно выхлоп, будь он сто раз очищен. Сейчас мне неприятно даже тогда, когда он дует мне в ногу. А уж в лицо, да вдохнуть! Что-то меня не слишком радует такая перспектива.

Ну выхлоп в лицо - это фантастика. Вы же не стоите прямо над пылесосом всё время. Пылесос всегда где-то сзади. А вот выхлоп вверх из пылесоса установленного в центре комнаты - намного меньше пыли должен поднять, чем пылесос установленный в любой точке комнаты с выхлопом к полу...

Лида написал : Чем оно больше, тем с меньшей силой выбрасывается воздух и тем меньше поднимает пыли.

Electrolux Oxygen+ - максимальная площадь выдува, что я видел.

bc---- написал : А результаты, показывающие, что пылесос эту пыль поднимает, были продемонстрироны счетчиком частиц при тестировании воздухоочистителей.

Покажите, пожалуйста, эти тесты...

Лида написал : Хотя я со своим пылесосом совсем не чувствую, что он поднимает пыль.

Так вот и я тоже - совсем не чувствую чтобы пыль поднималась! Но всё же с логикой не поспоришь, поэтому и рекомендовал в первую очередь Electrolux UltraSilencer с выдувом вверх. ;)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.09.2009 в 00:55:57

Vopros написал : Покажите, пожалуйста, эти тесты...

Я это года 2 назад видел, так что сорри. Найти ссылку не смог. Пока искал, перечитал тему про воздухоочистители на IXBT. Владельцы продвинутых моделей, имеющих на борту датчик чистоты воздуха, утверждают, что при уборке пылесосом воздухоочиститель автоматом включается на повышенную скорость.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.09.2009 в 03:12:16

Vopros написал : Ну выхлоп в лицо - это фантастика. Вы же не стоите прямо над пылесосом всё время. Пылесос всегда где-то сзади. А вот выхлоп вверх из пылесоса установленного в центре комнаты - намного меньше пыли должен поднять, чем пылесос установленный в любой точке комнаты с выхлопом к полу...

У меня пылесос нигде не устанавливается, а ездит за мной, рядом со мной, иногда передо мной - квартира маленькая, поэтому всё вокруг всего крутится. Наклонилась, чтобы пропылесосить под диваном - вот и попала бы под струю. Нет, что-то мне это не очень нравится. Да ещё это поддувание снизу вверх будет сдувать пыль с мебели так, что она сразу окажется куда ближе к носу, чем та, что на полу. Если исходить из того, что поток вылетающего из пылесоса воздуха в любом случае сдувает пыль оттуда, куда направлен, то пыль внизу мне как-то симпатичней, чем вверху. Пыль ведь везде - на полу, на стенах, на люстре, на мебели, на книгах. А поток, дующий вверх, такой круговорот этой пыли устроит - мало не покажется. Почему-то мне именно такая картина видится. Интересно, здесь есть обладатели "верхневыдувательных" пылесосов? Каковы впечатления? Причём именно в маленькой квартире, где всё рядом, а не в огромных залах. Там действительно верхний выхлоп имеет смыл - нечего сдувать поблизости, только где-нибудь у стен. А у нас везде стены, куда ни повернись.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу