Лида написал :
Я вовсе не пыталась что-то противопоставить Вашему выбору
Да и я не пытаюсь :) просто анализирую товар, даю полезные практические советы покупателям. :)
Лида написал :
Кроме того, сейчас развелось очень много заменителей фирменных мешков......но в случае существования аллергии на мешках не стоит экономить.
Согласен! оригинальные мешки должны быть выше качеством, материал должен задерживать пыль лучше, я точно не планирую экономить на мешках. :)
bc---- написал :
Но в любом случае сам по себе поток поднимает пыль с различных поверхностей.
Это ошибка так думать. Поэкспериментируйте - увидите, что пыль поднимается только знаете такая ввиде пуха, а вся остальная - непонятным образом держится на предметах... поэтому я хоть и считаю выдув воздуха из Philips FC 917x назад - неправильным для аллергиков, всё же в реальности очень явного раздува пыли НЕ заметил!
bc---- написал :
Но в любом случае сам по себе поток поднимает пыль с различных поверхностей. Сейчас не смогу найти ссылку, но в разное время видел интересные исследования. На рутубе был ролик, сравнивали миле, и кирби. В выхлопной поток вводили счетчик частиц пыли, у миле после всех фильтров пыли не было вообще.
Да, были такие ролики - от американского продавца Miele, он там все подряд пылики сравнивал по кол-ву проникающей и выдуваемой пыли с Miele... правда там почему-то не было как раз ни одного современного ни Electrolux ни Philips FC 917x - а ведь это и есть галвные конкуренты!, для меня это явно говорит о том, что E/P не хуже и сравнивать с ними он испугался. Это был ещё один довод за E/P с s-bag.
bc---- написал :
Условный пример: берете шланг, под давлением подаете в него воду, и направляете струю на кучу грязи. И совершенно пофигу - возьмете вы в шланге обычную водопроводную воду, или дистиллированную, один фиг при контакте с целью у вас во все стороны будут лететь грязные-грязные брызги. Так что при наличие аллергии на пыль поможет только встроенный пылесос, или домработница.
"Условный пример" совершенно неверен, ;) тк разные вещества, в случае пылесосов в воздух вокруг выдувается воздух из пылесоса - одинаковые материалы и выдуваемый из пылика воздух из-за этого гасится в несколько раз лучше, чем струя воды ;) так что не вводите людей в заблуждение кривыми примерами.
Визуально взлетает только пыль типа "пуха", а мелкая пыль - приклеивается к поверхностям и предметам, возможно из-за статики или просто жира, или ещё чего-то, но приклеивается. :)
Вы начинаете разглагольствования на тему "а вообще в теории может и любой пылик некатит?", я же подхожу ясно и по теме - выбираю сам и подсказываю другим наиболее чистый и безпыльный пылесос среди существующих моделей.
Думаю почти идеальный вариант уборки - это работа увлажнителя воздуха в течение часа до уборки пылесосом - тогда пылинки будут тяжелее и меньше поситься в воздухе, также рекомендую мастики в виде спрея для мебели. В результате уборка пылесосом становится лёгкой и практически совсем безпыльной.
PS И большая просьба ко всем не рассказывать мне про аллергии "с высока".