Прошу помочь советом в следующей ситуации. Этажом выше, над моей квартирой происходит ремонт - там вскрывают деревянные полы, делаю стяжку, меняют электропроводку - видил, когда ранее ходил ругаться с соседями. Просто в результате, вскрытия полов резко упала звукоизоляция - теперь прекрасно слышно, что делается на верху, чего не было ранее. Последней каплей, стало то, в комнате перестало включаться освещение. Слал искать причину, из- за чего могло случится, грешил было на люстру, но оказалось все интересней. Взял отвертку для обнаружения фазного провода (в ней встроен светодиод), светодиод светился при контакте и с фазным, и с нулевым проводом. Как такое может быть? Соседей сверху наити не могу, они на время ремонта куда-то съехали, а куда никто е знает. Строители дверь не открывают. Пошел в ЖЭК, мне сказали, какие проблемы - заменим проводку, за ваш счет. Здорово, учитывая тот факт, что в мае в этой комнате я закончил ремонт. Как подозреваю, востановление работоспособности проводки - обязанность ЖЭКа. Собираюсь идти к начальку ЖЭКа, относить заявление на ремонт проводки. Не подскажите на какие нормативные документы я могу сослаться?