AIpp

Местный

Иркутск

09.07.2008 в 09:19:44

После 10 минут к сварочнику это будет однако одножильный провод, причём неизолированный...

0
Sega73

Местный

Москва

09.07.2008 в 09:54:51

2dinamit007
А по подробнее можно, как этот провод искать. В горобке у меня штук 12 клеймников, в ккаждом по три, четыре провода

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

09.07.2008 в 13:58:29

Ara написал : Эт для чего - чтобы всех там поубивало?

Провод нагреется и подпалит новый пол соседям, после чего можно будет спокойно проложить новый провод по их стороне...

Sega73 написал : А по подробнее можно, как этот провод искать. В горобке у меня штук 12 клеймников, в ккаждом по три, четыре провода

Фото очень желательно. Индикаторной отверткой-фазу. Лампочкой - ноль. Прозванивать все провода: раскоммутировоть выключатели, розетки и пр. Давайте фото коробки - разберемся с порядком действий

0
Sega73

Местный

Москва

09.07.2008 в 17:03:17

2dinamit007 Надо найти провод который идет на лампочку кухни. Из инструментов только отвертка-индикатор. Аллюминевая проводка здесь не задействована, уже определил методом научного тыка. она идет на розетки, только не пойму не присоеденил один провод его видно( показан стрелками) и все равно все работает.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2008 в 22:47:34

dinamit007 написал : Провод нагреется и подпалит новый пол соседям

после чего пожарные вам помоют квартиру)))

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

10.07.2008 в 00:17:23

Sega73 написал : она идет на розетки, только не пойму не присоеденил один провод его видно( показан стрелками) и все равно все работает.

Наверное, это PE (заземление). Работать без него будет, но если произойдет пробой изоляции, вас "затрясёт малость"(если розетки без заземляющего контакта и провод к ним не подключён- не подключайте, лучше не подключать вообще - нарушение ПУЭ). По поводу коробки -
1) Замотайте нарушение изоляции на люмине - показано коричневым 2)Вводной кабель показан красным 3) заземление показано жёлто-зеленым фаза показана белым рабочий ноль - синим Из коробки выходит шесть! проводов(обозначены фиолетовым). Сделайте так - отогните розеточный люминь и покажите все клеммы(отогните их, чтобы было видно провода, уложите их ровно). Желательно сказать, какие электроприборы питает эта коробка - какие светильники и/или розетки, какие выключатели(двухклавишные или одноклавишные). и сфотографируйте. Потом будут рекомендации поконкретнее. Жду фото

0
Вложение
Sega73

Местный

Москва

11.07.2008 в 11:57:01

2dinamit007 наверное, это PE (заземление). В доме зазамления нет.Эту проводку не трогали. куда какие провода выходят я не знаю, единственное что могу предположить , что на свет идут провода сечением 1,5 квадрата. На коробке точно задействовани свет ванна, туалет, кухня, блок выключателей 1-2 клавишный,1 одноклавишный и розетки в комнатах. Спасибо, что со мной мучаетесь.

0
Вложение
dinamit007

Местный

Черноголовка

11.07.2008 в 12:50:25

По одной из фоток ясно - свет запитан от розеток, наоборот врятли. Разглядеть ничего более не удается, за клеммами не видно, куда какой провод уходит. Выход один - берете листок, рисуете клеммы как шины(квадратики)(пронумеруйте их), и рисуете схему подсоединения проводов к ним(в т. ч. люминь, тк он ,похоже, вводной). Потом подаете напряжение (выключатели выключены), суете индикаторную отвертку во все дырочки для проверки напряжения на клеммах и пишете, где есть, а где нет. включите один из выключателей(напишите, какой), прощупайте клеммы на наличие фазы индикаторной отверткой, запишите результат, выключите выключатель. Делайте это до тех пор, пока не прощёлкаете все выключатели. Провода в коробке пронумерую я(рисунок во вложении)

Sega73 написал : Спасибо, что со мной мучаетесь.

Я с вами не мучаюсь - мне самому интересно разобраться.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу