Весь день сегодня варили забор, и это на двух рабочих трансах. Термостат я на один из рабочих переключил. По счетчику намотало киловатт 8. Может действительно проста брак в трансе, раз остальные два в поряде? Хочется верить... Но где гарантия что купленный будет работать??? Думал о перемотке, но так как аппарат варит и так - решил отложить на потом. Может сразу два придется перематывать...
shoolia написал :
Они полевые, и мультиметром в режиме прозвонки диодов прозванивать их не корректно.
согласен, хотя в силовых схемах прозвонка ИГБТ сток исток и затвор исток в 90% показывает неисправность ( как правило пробой с сопротивлением не более 10 ом ) да и для МОСФЕТ падение на антипараллельном диоде тоже хороший показатель целостности структуры.
Посоветуете поменять все транзисторы подключенные к трансу чтобы убедиться в их исправности, или есть еще какие методы?
Да, и еще я вспомнил, что когда аппарат перестал работать и зажглась сигнальная лампа о неисправности, мы аппарат выключили. А как включили через минуту - вылетел клуб черного дыма. Хотя никаких следов на элементах схемы нету.
ylik написал :
. А как включили через минуту - вылетел клуб черного дыма. Хотя никаких следов на элементах схемы нету
так не бывает, разве что , душа из аппарата отделилась :), последствия должны быть , бывает мастика на резисторе трескается и очень плохо видно , вобщем , хороший свет , упу в руки и изучайте внутренности .
трансы не рабочие, но на вид как новенькие
Кто пробовал их перемотать?
Знаю, что витков там несколько, но как его разобрать?
Кто первый перемотает транс и поделится технологией?
bvale написал :
Знаю, что витков там несколько, но как его разобрать?
есть основной способ разборки подобного - нагрев , хорошо если есть духовка или другая печь с термометром (120-140) грС , я обычно вывариваю в консервной банке с водой 20 минут
целостность феррита после разборки где то 50/50
bvale написал :
Вот они нерабочие
На одном я разрезал немного желтую изоляцию, но ничего не нашел
А сколько аппаратов, Вам уже попалось с такими трансами? Или это личный?
Я тоже добрался до них ..подумал и не стал даже выпаивать. Потому как -ну перемотаю я один транс..спаяю конструкцию..А где гарантия, что остальные ходом не крякнут. Есть преположения -что проблема в самой эмали провода - на вид, как будто её и нет.
bvale я в основном занимаюсь ремонтом электрогенераторов. У нас в продаже ни транзисторов, ни диодов, применяемых в таких аппаратах, в продаже нет.
Звонил на фирму(в Алмату- офис P.I.T.)..говорят -запчасти надо заказывать.
А по моему опыту -когда появятся запчасти -никому неведомо. Ещё говорят- что к ним с подобными поломками никто не обращался.
Значит мне повезло -сразу два бракованных аппарата попалось :)))