23.11.2009 в 18:32:49
кнопка стоит на входе вводного кабеля она двухполюсная , размыкает и ноль и фазу
23.11.2009 в 21:23:52
То есть у меня кабель заходит в апарат и идет на кнопку а от кнопки идет уже на плату?
24.11.2009 в 10:35:12
bvale написал : кнопка стоит на входе вводного кабеля она двухполюсная , размыкает и ноль и фазу
Это маловероятно. Таких кнопок, способных коммутировать первичку сварочного аппарата, в природе не существует, скорее всего она включает контактор (реле), а он уже подает питание. Вообще то желательно фото внутренностей.
24.11.2009 в 12:13:00
cimon написал : Это маловероятно.
Однако именно так и есть. Но лучше кнопку не ставить, подгорает очень быстро, а поставить двухполюсный автомат на 25 А.
cimon написал : Таких кнопок, способных коммутировать первичку сварочного аппарата, в природе не существует,
Это да, но там нет низкочастотного трансформатора, это инверторный сварочник.
cimon написал : Вообще то желательно фото внутренностей.
Фото внутреностей в квоте 143.
24.11.2009 в 13:35:32
shoolia написал : Это да, но там нет низкочастотного трансформатора, это инверторный сварочник.
А какая разница, что там внутри? Потребляемый ток будет не менее 16-25А.
24.11.2009 в 15:42:56
Кнопки на них китайцы ставят довольно качественные, служат они немало, а если и выгорают, то оттого что в них набивается грязь.Если спиртом 2.3 раза в год пройти то проблем не будет. А вот купленные на замену в магазинчиках и базарах китайские кнопки-это подделка, у них и металл то даже не цветной .Эти сгорят за несколько дней. Сейчас пошли уже САИ250, так кнопки у них те-же, что и на 110-200а Автоматы-это хорошо, но вырастет себестоимость и вес аппарата
24.11.2009 в 16:04:09
bvale написал : Сейчас пошли уже САИ250, так кнопки у них те-же, что и на 110-200а
Сам являюсь владельцем такого аппарата, но родным выключателем практически не пользуюсь. Так как без переноски (удлинителя) аппаратом пользоваться практически не возможно, (ввиду короткого питающего кабеля), я установил на удлинителе малогабаритный автомат на 31А и им включаю, в начале работы, и отключаю, после окончания работы, аппарат.
27.01.2010 в 22:27:36
Мужики в этих аппаратах что на фото, в моей практике никогда не выходили из строя никакие трансы, а перелопатил я их немало и продолжаю, но может бывают исключения, ну не попадалось.Выходят из строя блок питания, это: диодные мосты, редко электролиты, и резисторы их там шесть или пять, а в основном непропай. в средней плате где выходные трансы: часто перегорают дорожки те что на шунт идут, на белый разьем, или непропай и все, когда перегорают эти дорожки, при замыкании электрода, загорается перегрев и аппарат отключается. А 70% неисправностей приходятся на блок управления и ключи, транзисторы силовые, микрушки на блочке управления,блок питания на 24 вольта. И как всегда непропаи. Все эти комплектующие есть на рынках в любых количествах. Вот фото: ГИГАНТ-5000М и МОСКИТ-200. Жаль что нет схемы для них.
29.01.2010 в 07:34:37
Силовые трансы летят, но не часто.
29.01.2010 в 21:00:35
rewa999, не поделитесь опытом как вы выпаяли плату маленькую с 30 ножками? Я вот никогда ее не выпаивал, стараюсь подлезть паяльником к деталям платы Что-то я опасаюсь за печатку при выпаивании всей платы
29.01.2010 в 21:50:37
A зачем с паяльником, с феном надо. Выпаивать феном, а запаивать паяльником на 30-40вт.,я имею ввиду с блочка. В блочке кроме микрух, ничего из стоя не выходит и микрухи желательно сажать на панельки. Я поначалу пару блочков угробил, потому как поспешил и не подумал. Дорожки отваливаются. Сам блочок, можно выпаять на обычной элктроплитке, но предварительно залудив каждую ножку ПООС-60. Прикладываеш к плите ножками, а коогда расплавится припой, она легко выходит. Блочки покупаю у знакомого диллера если запорол. Удачи!!!
03.02.2010 в 15:13:33
привет всем, у меня инвертор mikrotig 200 вроде живой а варить не хочет.
видимых поломок не видно.правда при замере напряжения на реле и вентиляторе
занижены 10 вольт. можно ли плату управления включить без силовой части
03.02.2010 в 16:11:14
Если он САИ-подобный, то могу сказать точно - включать плату управления (на ней стоят силовые ключи и "торчачая" платка) без платы трансформаторов можно. Плату с микрухами можно запускать полностью автономно , однако, напругу с силы лучше бы снять.
04.02.2010 в 21:49:14
А фото можно? Расспиши нормально неисправность, питание 300в, 12в, 24в, на выходе 65-70в и какие светятся диоды. Отключи веентилятор, он может сажать питание на управление, но лучше фото. :yu
11.02.2010 в 21:07:11
Знаю где можно купить блочки к саи 200 в неограниченом количестве.Могу нарисоваать адресочек.:clapping :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу