Повторный "выстрел" служебного ИИП 24Вольт :mad:
и полное нежелание возвращаться к его ремонту в разгар сезона привело к тому, что мой
многострадальный САИ-200 выглядит теперь вот так ...
:)
Недавно приобрёл аппарат ТСС САИ 200(декабрь 2011г выпуска), при включении к сети сразу загорается лампочка ПЕРЕГРУЗ.В итоге работает один вентилятор.Что такое может быть?Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Как её можно устранить?
роман титан Много чего может быть - может быть неисправность платы правления ключами, может ключи, может всё сразу... Однозначного ответа нет... Смотрите схемы, они тут есть, проверяйте элементы, анализируйте... Вот как то так :o
Здравствуйте. Аппарат АСИ-200. Не включался. Сгорел дежурный блок пит. Заменил: К2611, 2R2, PC817, диоды 2148, тр. 8050, стабилитроны, диод (1) на выходе (КЗ), стабилизатор 15В. Включаю на пару сек. -греется К2611. Не запускается :( что делать? Где копать?
мих1 написал :
Здравствуйте. Аппарат АСИ-200. Не включался. Сгорел дежурный блок пит. Заменил: К2611, 2R2, PC817, диоды 2148, тр. 8050, стабилитроны, диод (1) на выходе (КЗ), стабилизатор 15В. Включаю на пару сек. -греется К2611. Не запускается :( что делать? Где копать?
Служебка 24 Вольт ? Какая то она убогая тут изначально, гори она синим пламенем :mad: Я ,когда прижало :eek:, долго время не тратил и пристроил ИБП китаёзный имульсный (что под рукой оказалось) вместо неё... Чему и по сию пору несказанно рад (см. мой пост выше)... Всяко драгоценного времени и денежных средств истратил меньше. До этого восстанавливал её из пепла несколько дней , а проработала пару дней... Видать и вправду моточные изделия дурят...
KasyanOff написал :
Повторный "выстрел" служебного ИИП 24Вольт :mad:
и полное нежелание возвращаться к его ремонту в разгар сезона привело к тому, что мой
многострадальный САИ-200 выглядит теперь вот так ...
:)
Трансформатор импульсный не нашёл. Перемоткой не занимался. Под заказ только верхняя плата в сборе (2900 руб.)+ время= дорогой ремонт, что не приемлемо. Установил стабилизированный б/п от принтера EPSON (24v,1A). Нормально вошёл. Стоит внутри рядом с нижней платой. Аппарат работает. Признаться честно, эта дежурка мне весь мозг вывернула. Благо есть ещё умные люди...научили.
Не могу утверждать - аппарат сейчас зимует на даче и находится вне зоны доступа. 24V и ток ампер под 10 выдает на гора... Кстати после его установки дуга стала значительно стабильнее на мой взгляд...
мих1 написал :
Трансформатор импульсный не нашёл. Перемоткой не занимался. Под заказ только верхняя плата в сборе (2900 руб.)+ время= дорогой ремонт, что не приемлемо. Установил стабилизированный б/п от принтера EPSON (24v,1A). Нормально вошёл. Стоит внутри рядом с нижней платой. Аппарат работает. Признаться честно, эта дежурка мне весь мозг вывернула. Благо есть ещё умные люди...научили.
Всё правильно сделал. И время сэкономил и денежки.
Доброго дня
А можно эту же схему с нормальным качеством картинок ?
А то большинство номиналов не прочитать.
Если нельзя здесь, то может на мыло AVM51@Yandex.ru
С уважением, Владимир
Здравствуйте,имеется на руках сварочный апарат CROST САИ 200,проблема заключается в том что когда я его включаю,пашит чудесно но когда начинаю варить,срабатывает зашита,в чем может быть проблема,силовые диоды и транзисторы проверил,все ок,но не ясно почему срабатыват зашита,прошу помоши.