11.07.2008 в 15:49:51
2DSP007 нуу вообщем, примерно так в большом строительстве одно, в частных домах - другое, насчёт юристов - правда Я всегда всем говорю частникам - стройте как хотите, хоть из листа оцинковки - это ваше право. Только перед тем, как ко мне обращаться с просьбами я предупреждаю своих потенциальных заказчиков:
и все разговоры свожу к этим же требованиям. :))
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.07.2008 в 15:55:04
насчёт продуваний и щелей - это естественно, что их не должно быть. утепление и толщина - на выбор клиента, информации про это всё в инете навалом, нужно только выбрать. прежде, чем выбрать утеплитель нужно решить какая отделка желательна, не всё под всё подходит. Пенопласт - пожароопасен и не годится в каркасные конструкции, так как щели везде и всюду (или большие трудозатраты и ухищрения, чтобы их не было)... Минвата - не любит сырость, должна быть высокой плотности (не менее 70-90 кг), не должна быть стекловата (только базальтовая). Изолоны, фольгоизолы и прочая полиэтиленовая лабудень - конструкция будет отсыревать, никакого "дыхания". "чудо-вакуумные капсулы"-краска - это к Экзорцистам... фантастика/лженаука/алхимия
Ну и т.п.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.07.2008 в 21:28:01
Планирую использовать плотную минвату Rockwool Венти Баттс, мембрану изоспан А и вагонку изнутри и снаружи. Сруб проконопачен хорошо. К качеству строительства и к материалам нет никаких претензий. Мне кажется достаточным слой ваты 5 см, потому что такое утепление снижает теплопотери через стены вдвое по сравнению с неутепленным брусом. В домах старой постройки и такого утепления нет и ничего - нельзя сказать что вымерзают.
14.07.2008 в 20:10:40
Gennady написал : К примеру продавцам клееного бруса и прочих "финско-немецких" сарайчиков для временного проживания (которое выдают за дома постоянного проживания)
Ну они неплохи, только не для нашего климата :-). и если газ гарантированно есть.
14.07.2008 в 20:14:17
BOBA3 написал : Мне кажется достаточным слой ваты 5 см,
по нормам нужно 10см, по жизни на дачу все ставят 5см.
Но Геннадий правильно сказал:
Gennady написал : Я всегда всем говорю частникам - стройте как хотите, хоть из листа оцинковки - это ваше право.
14.07.2008 в 20:15:48
Gennady написал : Изолоны, фольгоизолы и прочая полиэтиленовая лабудень - конструкция будет отсыревать, никакого "дыхания".
просто ее нужно по инструкции применять. :-)
14.07.2008 в 20:24:47
Crazyvlad написал : Ну они неплохи, только не для нашего климата :-).
Как дачи - несомненно или загородный домик, почему нет?:) Есть деньги топить - тоже ваше право. Я к тому, что нельзя говорить, что это дома для постоянного проживания, что толщина их стен соответствует нормативам (при этом многозначительно ссылаются на немцев и финнов) А манагеры-впариватели лечат именно такими фразами
14.07.2008 в 20:27:33
Crazyvlad написал : просто ее нужно по инструкции применять. :-)
Так и что эта инструкция регламентирует?:)) Подложка для ламината?:) ну фольгоизол в парилку ещё от бедности можно... миллиметров 5 слой под стяжку можно, чтобы высоту сохранить, на сетке даже сэкономить и плавающую стяжку получить... Куда ещё пихать-то?:))))
14.07.2008 в 21:40:07
Gennady написал : загородный домик, почему нет?
нее, такой загородный домик топить нужно постоянно. и не дай бог, что с газом зимой случиться - вымораживается за ночь...
14.07.2008 в 22:02:20
Crazyvlad написал : нее, такой загородный домик топить нужно постоянно. и не дай бог, что с газом зимой случиться - вымораживается за ночь...
ну так пусть топят :) деньги ж есть... :D
09.01.2009 в 15:31:27
Итак, во-первых, спасибо всем ответившим! Во-вторых, вот результат испытаний на себе. Возможно, кому-то еще пригодится. Жилое помещение 6*7.5 м, двойные пол и потолок (утеплитель УРСА), 4 окна с деревянными двойными рамами (щели на зиму заклеены строительным скотчем). Стены утеплил как и планировал - 5 см, все остальное тоже описано выше. На улице температура до -23 но без ветра или 12-15 с несильным ветром и снежком. Отопление дровами (русская печь с плитой) ежедневно по вечерам. Дополнительно включали электрическую плитку киловатта на 2 на 2-3 часа в сутки. Итог - за сутки температура снижается в среднем примерно на 4 градуса (с +20 до +16). При этом за ночь снижается меньше чем за день (наверное, двери реже открыты). Воздух сухой, никакого "конденсата". В общем, на мой взгляд, условия вполне комфортные, хотя в майке ходить не приходилось (часто приходится покидать отапливаемое помещение).
09.01.2009 в 22:40:50
Gennady написал : нуу вообщем, примерно так в большом строительстве одно, в частных домах - другое, насчёт юристов - правда Я всегда всем говорю частникам - стройте как хотите, хоть из листа оцинковки - это ваше право. Только перед тем, как ко мне обращаться с просьбами я предупреждаю своих потенциальных заказчиков:
- я делаю по нормативам
- я не буду кроить и выщемлять где что подешевле
- если у соседа не так - пусть он вам и делает так
- если не нравлюсь я или мои советы, в стране 140 млн населения, есть из чего выбрать другую кандидатуру.
и все разговоры свожу к этим же требованиям. )
Скажите, пожалуйста: а какое утепление Вы посоветуете для брусового домика, который будет использоваться как всесезонная дача? (с частой сменой циклов обогрев/выстываение).
09.01.2009 в 22:44:36
2Sweetlana
тогда вспененный пенопласт фасадной марки ПСБС-25
09.01.2009 в 23:25:15
Gennady написал : тогда вспененный пенопласт фасадной марки ПСБС-25
Чем он хорош? Ссылку не кинете?
10.01.2009 в 00:04:11
Чем утеплить стену в половину шлакоблока (керамзитобетон) в при строе для постоянного проживания Район проживания Башкирия.Заранее спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу