01.09.2012 в 21:51:08
может кому будет полезно и чтобы поддержать тему. ;)
про устройство для размотки кабеля
про крепление кабеля в штрабе. с одиночными кабелями все понятно. дюбель-хомуты вне конкуренции. а вот если в шужно закрепить несколько кабелей - тут начинаются проблемы из-за нежелания сверлить каждому кабелю свои дырки. поиски специальных дюбель-хомутов для двух проводов в магазинах и на рынках ничего не дали:
поэтому пришлось использовать подручные средства. первое подручное средство - не знаю как называется, но им крепилась вся проводка в квартире "от строителей". эти штуки пристреливались к кирпичу строительным пистолетом (видимо, расходка к нему специально для кабелей):
когда они начали подходить к концу, их поиски на просторах стройрынках увенчались фиаско. никто не знает, как это называется и никто такого никогда не видел. странно. крайне удобные штуки, если заменить гвозди на дюбель-гвозди. если кто знает, как эти штуки называются - скажите, плиз. как замену им пришлось использовать просто обрезки внешней оболочки ВВГнг, коих оказалось валом, потому что я разделывал кабель до того, как завести в установочную коробку:
в общем и целом этот крепеж выглядит вот так:
далее... когда возле ввода в щиток скопилась огромная куча кабелей со всех концов квартиры, остро встал вопрос о закреплении десятков кабелей в одной штрабе. сверлить много дырок опять было лень, использовать перфоленту с острыми краями было стремно, но под руку попался гибкий уголок для штукатурки. форма его отверстий и расстояние между ними идеально подходили для целей крепежа. если обрезком уголка одной стороной приклеить к стене, то потом в него как нитка в иголку можно заправить немеряное количество линий (в том числе ВВГнг 3*6, если выкусить перемычку между соседними гнездами), ничего не сверля вообще. вот фото вид сверху:
кабели можно перетасовывать спокойно друг относительно друга, если кому-то нужно. :)
если больше - то это уже лишняя морока.
01.09.2012 в 22:22:15
Теперь делаю немного по другому.*
01.09.2012 в 22:30:09
CAMPER написал : Теперь делаю немного по другому.*
уважаю трудолюбие. а вот мне лень столько дырок сверлить. особенно в перекрытии.
01.09.2012 в 22:47:03
Это было до того как началось использование монтажной ленты. Сверлил не я, а монтировать быстро получается .)
Вот более наглядно.*
23.11.2012 в 14:00:54
Добрый день. Нужен совет. Ремонтирую свою квартиру в новостройке. Встал вопрос о розетках для телевизора и ТВ-тумбы. Посчитав потребителей на тумбе (там де будет и роутер) получил, что мне надо 7 розеток только под 220в плюс еще столько же под слаботочку. К телевизору сделаю как в этой теме описано коробом (для трех HDMI). Довольно много подрозетников получается. Придется делить на несколько блоков. Вот думаю, так как будет использован кабельный вывод (для HDMI), то стоит-ли сократить число подрозетников выведя провода вместе с HDMI? Производитель розеток пока не выбран, но без изысков. Так как придется делать в два уровня (ряд розеток и чуть ниже ряд слаботочки), то какое лучше расстояние выбрать между ними чтобы без проблем встали рамки? Так же какое расстояние сделать между блоками на одном уровне?
23.11.2012 в 16:51:29
alexkd написал : стоит-ли сократить число подрозетников выведя провода вместе с HDMI?
не стОит. розеток мало не бывает. и не нужно забивать кабель-канал силовыми шнурами (это даже если вы разъемы/вилки в них протащите).
alexkd написал : какое лучше расстояние выбрать между ними чтобы без проблем встали рамки? Так же какое расстояние сделать между блоками на одном уровне?
по вертикали: зайдите в магазин, померяйте среднестатистическую рамку. :) не нужно стараться, чтобы рамка к рамке впритык становилась. пусть луше между блоками будет расстояние.
по горизонтали и вертикали: главное, чтобы из-за тумбы не выглядывали розеточные блоки и чтобы перегородки (ящики) и ноги тумбы по ним не проходили. хотите удобный доступ - определитесь с тумбой (где за ней можно насверлить под подрозетники).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу