AV_B написал:
Поменял подшипники и шпиндель - люфтов нет. Бюджет по деталям меньше 1 т. р., самый дорогой задний подшипник в сборе 485 руб. (где втулка стоит, но отдельно ее нет, хотя снимается легко). Родной патрон тоже не бьет. Проверил в стойке - результатом доволен.
Ну вот и правильно. А то голову морочили и себе и форумчанам :)
AV_B написал:
Поменял подшипники и шпиндель - люфтов нет. Бюджет по деталям меньше 1 т. р., самый дорогой задний подшипник в сборе 485 руб. (где втулка стоит, но отдельно ее нет, хотя снимается легко). Родной патрон тоже не бьет. Проверил в стойке - результатом доволен.
Ну вот и правильно. А то голову морочили и себе и форумчанам :)
Не морочил, а прорабатывал варианты: от выбора новой безударной 2-скоростной дрели с блокировкой шпинделя, хорошим патроном и т. п. до легкого варианта - начать с замены подшипников на своей старой. А пока везли запчасти, выяснял про патроны - надо сказать, интересная и мало кем освоенная тема, особенно, касаемо СЗП.
Форум как раз для подобных изысканий и обмена опытом.
AV_B написал:
интересная и мало кем освоенная тема, особенно, касаемо СЗП.
Вы на форуме не пользовались поиском... просто...
Ну-ну... ;) Не иначе, прокурор...
Скажу по секрету - я даже самым главным поиском пользовался, продавцов пытал, СЦ производителей. Патронные дела продолжил в другой теме - более подходящей, которую прочитал полностью предварительно.
AV_B написал:
интересная и мало кем освоенная тема, особенно, касаемо СЗП.
Вы на форуме не пользовались поиском... просто...
Ну-ну... ;) Не иначе, прокурор...
Скажу по секрету - я даже самым главным поиском пользовался, продавцов пытал, СЦ производителей. Патронные дела продолжил в другой теме - более подходящей, которую прочитал полностью предварительно.
Вам там всё ув. Реставратор про Супру СК разжевал.
Всем добрый день! Помогите с выбором дрели для бытовых нужд, между Makita HP2051F за 4800р и Makita HP2070 за 7300. Они обе ударные мне эта фишка не особо нужна, поэтому рассмотрю вариант безударной! Я так понимаю Makita сейчас в Китае собирается, как то не айс. Возможно посоветуете что из Боша. Всем спасибо!
Anat78, Долго метался и заказал Makita HP2070 за 6900 (патрон ключевой) ну в принципе есть еще время передумать и отговорить :) я почитал вроде как HP2070 получше HP2051F(бзп).
Ivigos написал:
я почитал вроде как HP2070 получше HP2051F(бзп).
смотря для каких работ, вы же не рассказываете
А вот то что взяли с ключевым патроном это вы зря зря зря
если что такой быстрозажимной отдельно стоит 3-4 тыс :)
Anat78 написал:
А вот то что взяли с ключевым патроном это вы зря зря зря
Ну это для кого как. По мне так правильно сделал что заказал с ключевым патроном. Тем более что патрон на данной дрели настоящий японский.
С хорошим быстрозажимным, дрель будет стоить на несколько тысяч дороже. Смысл переплачивать?