04.12.2014 в 21:40:25
лирик написал : это смазка используется для обслуживания грузовиков , бульдозеров эсковаторов итп , кранов , промышленного оборудования , эта смазки узкоспециальные , для больших железяк
Так ИМХО будет правильнее... А что касается промышленного оборудования, оно не ограничивается только большими железяками...
04.12.2014 в 22:02:37
правильней будет назвать эту смазку профессиональной , но слово это потеряло свой смысл очень давно , его лепят на все что не попадя , смазка хорошая но на оборотах больше трех тире семи тысяч нагрев идет , не оборотистая смазка , очень сильно от задира защищает и от всяких воздействий внешней среды , но в скоростной механизм ее пихать не стоит , я кстати имею немного этой смазки , тубу одну , прекрасно идет в ствол перфоратора , там ей само место
04.12.2014 в 22:17:56
лирик написал : правильней будет назвать эту смазку профессиональной
ИМХО смазка не может быть профессиональной, индустриальной, промышленной... Смазка может или соответствовать конкретному узлу или не соответствовать... Вот например керосин... Является ли он смазкой? А ведь на нём работают шпинделя шлифовальных станков... Или ЦИАТИМ-201 применялся (по паспорту...) для смазки подшипников шпинделя станков для резки кремния...
лирик написал : не оборотистая смазка , очень сильно от задира защищает
Для смазки подшипников (особенно на больших оборотах...) я бы не применял...
04.12.2014 в 22:38:16
в шпинделя шлифовальных станков смесь керосина с маслом , масла меньше чем керосина .тогда будем по советски говорить смазки широкого использования и смазки специального применения
04.12.2014 в 22:40:33
лирик написал : в шпинделя шлифовальных станков смесь керосина с маслом
В том числе и чистый. Согласно паспорта станка...
04.12.2014 в 22:55:24
что за станок ? или чьего производства? на самом шпинделе надпись , вроде так : зимой 5\1 летом 2\1 может другие пропорции не помню но чистый керосин в видимых мной станках не применяется
04.12.2014 в 22:57:33
лирик написал : что за станок ? или чьего производства?
Немец... Плоскошлифовальный.
04.12.2014 в 22:57:39
лирик написал : вы в магазинах где любых смазок тьма джадус на полке видели ? это смазка используется для обслуживания грузовиков , бульдозеров эсковаторов итп , кранов , промышленного оборудования , эта смазки узкоспециальные , для больших железяк
Если 460-й Гадус в экскаваторах и бульдозерах использовать - без штанов останешься:).
Alex___dr написал : Для смазки подшипников (особенно на больших оборотах...) я бы не применял...
Ну шарикоподшипники, не самая большая проблема, тем более - они, как правило, герметичные. А вот редуктор, по уму, вообще должен работать на жидкой смазке (по аналогии с автомобильными трансмиссиями). Потому-как консистентная смазка в электроинструменте разлетается по стенкам редукторной крышки, оставляя шестерни без смазки.
05.12.2014 в 08:23:03
Нет слов...
Мои видео на Ютубе:
05.12.2014 в 08:42:51
Барута написал : Почему?
По кочану...
Смазки серии Gadus по своим характеристикам РАЗНЫЕ !!!
Например Shell Gadus S5 V100 2 как раз то для высокоскоростных подшипников подходит !!!
А вы тут всё в одну кучу свалили.... И сидят умничают... :D
Мои видео на Ютубе:
05.12.2014 в 09:11:21
_maximus_ написал : И сидят умничают
Это все от жмотства производителя. Лень рекомендации привести в мануале. Нет, покупай нашенскую. Та же Макита, ни разу не разрабатывала смазку, только фасует и продает по цене чугуна.
05.12.2014 в 09:30:22
taels написал : Фигасе,подорожала.Брал её ещё за три с чем-то.Хорошая,кстати,поздравляю.Сборка-Ирландия?
Да, 2007 год. в 2901 р, с пересылом обошлась.
05.12.2014 в 11:22:29
Про смазку для инструмента надо такую тему, чтобы в первом же сообщении был список "что и куда", повесить на видном месте, приклеить, пристрелить и пару глухарей вогнать.
05.12.2014 в 11:30:17
Homemaster,
Вот как это было в совке (про смазку). И должно так быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу