Sam-Samych написал :
Согласен. У меня такой тандем.
Только следует учесть,что именно в этой стойке (другие не пробовал) на дрели 4011,будет неудобно оснастку менять. Патрон бесключевой. Я наловчился муфту патрона ремешком поддерживать при замене оснастки.
Макита хороша, но вот буквально на днях мне нужно было очень точно в алюминии просверлить несколько отверстий точных. Достал Макиту, установил в стойку, просверлил отверстие одно, начал менять на другое сверло (блин, ну как поссать так переобуваться...)..., в общем плюнул, достал Боша и комфортно уже всё досверлил. Самое интересное, что (если очень придирчиво сравнивать) у Боша конечно радиальный люфт очень не большой присутствует, но на качество отверстий не повлиял. Я правда накернивал заготовку перед сверлением.
_maximus_ написал :
Макита хороша, но вот буквально на днях мне нужно было очень точно в алюминии просверлить несколько отверстий точных. Достал Макиту, установил в стойку, просверлил отверстие одно, начал менять на другое сверло (блин, ну как поссать так переобуваться...)..., в общем плюнул, достал Боша и комфортно уже всё досверлил. Самое интересное, что (если очень придирчиво сравнивать) у Боша конечно радиальный люфт очень не большой присутствует, но на качество отверстий не повлиял. Я правда накернивал заготовку перед сверлением.
Anat78 написал :
У серьёзного инструмента обычно всегда присутствуют эти сведения.
смешно
Если фирма себя затруднила выдачей такой нераспространённой, но нужной информации, то это говорит о подходе к делу.
О какой-никакой серьёзности в подходе.
gemni написал :
поэтому хотелось бы
шейку 43мм,
нормальный патрон до 13мм,
удобную регулировку скрости до 3000 об/м с фиксацией пуска,
отсутствие биений,
ну и само собой надежность и долговечность
Из того что вычитал на форуме:
makita dp4010/4011
bosch 13-2RE
protool drp13-2eaq
kress 850 bm-2
metabo be 751
ну и из ударных bosch 21-2re/rct,
но 13-2RE что видел вживую - люфтит,
У меня в стойке protool drp13-2eaq. Идеально во всём. Вот только сколько она сейчас стоит ? это пожалуй единственный минус.
Sergey Che написал :
Если фирма себя затруднила выдачей такой нераспространённой, но нужной информации, то это говорит о подходе к делу.
О какой-никакой серьёзности в подходе.
Пожалуйста, пример такой информации о сетевой дрели. Никогда не видел указания крутящего момента, только у аккумуляторных.
Valmemst написал :Олень Делон,
Пусть рулит для других. Два прокола личных и крест Бош получил надолго, имхо. Не хочу больше граблей. Вот даром не возьму...