22.04.2015 в 13:49:38
_maximus_ написал : А что у них дуэль ?? А на каких дрелях ?? ;)
у вас арсенал акцию проводит
или бу на авито
или ИС д16 на 1квт ....
работа "разовая" - бревна чуть сверлить ....
22.04.2015 в 15:13:06
лирик написал : вот и спалил я его вопросами на которые он ответа не знает .
Если я сразу не ответил - то это не значит что "спалили". Просто представьте себе, у меня есть более важные дела чем объяснять как работает дрель.
лирик написал : а можно поточней каким сверлом ударное или мультиконстракшен ? какой камень говорите не знаете , хоть цвета кокого?
Самый обычный бур сдс + зажатый в патрон дрели. Камень чёрный, как щебень, вроде гранита.
лирик написал : так в ударных сверлах , напайка кроме как ударяет , больше никакой функции не несет
Если по вашему бур в перфораторе работает только как отбойный молоток, - то зачем тогда продают (и некоторые покупают) сверла по стеклу? Наверное стекло мягче бетона? Но это конечно не вопрос, а так, мысли вслух.
лирик написал : а то что вопросы задаю так просто видно что земляк мой нефига не спец в сверлении , а учить гаразд ,
Я ведь не претендую на должность спеца, и никого здесь не учу. Лично я прекрасно обхожусь дрелью, и никакой необходимости в перфораторе почему-то не вижу. А вот некоторые "учителя" очевидно скоро будут советовать перфоратор для того что-бы просверлить сосновую доску 20-ку.
22.04.2015 в 15:21:31
Макс 1 написал : обычный бур сдс + зажатый в патрон
А у меня ниразу не получилось зажать. Там третий кулачок проваливается в канавку, как ни позиционируй бур в патроне.
22.04.2015 в 15:28:09
Valmemst написал : А у меня ниразу не получилось зажать.
и я о том же, сильно надо постараться чоб зажать;)
22.04.2015 в 15:38:45
Макс 1 написал : Лично я прекрасно обхожусь дрелью, и никакой необходимости в перфораторе почему-то не вижу.
Потому что вы не работаете на "объёмах",где за смену бурятся сотни отверстий.
Макс 1 написал : А вот некоторые "учителя" очевидно скоро будут советовать перфоратор для того что-бы просверлить сосновую доску 20-ку.
Зачем? Для каждого инструмента свои задачи.
22.04.2015 в 18:11:49
Макс 1 написал : Самый обычный бур сдс + зажатый в патрон дрели
с ударом им сверлите или просто вращением ?
Макс 1 написал : Камень чёрный, как щебень, вроде гранита.
и его дрель берет ? это не пемза ?
Макс 1 написал : Если по вашему бур в перфораторе работает только как отбойный молоток
да , только бьет и все , только часто и быстро меняется положение относитьльно материала , бур только стучит по кругу
Макс 1 написал : то зачем тогда продают (и некоторые покупают) сверла по стеклу?
а как их можно сравнивать , перышко сверлит а не долбит , как и мультиконстракшен
Макс 1 написал : Наверное стекло мягче бетона?
микротвердость у стекла выше
Valmemst написал : А у меня ниразу не получилось зажать. Там третий кулачок проваливается в канавку, как ни позиционируй бур в патроне.
а бывают патроны глубокие
22.04.2015 в 18:22:08
Я, если честно, в начале думал, что товарищ прикалывается. Я как сейчас помню то "удовольствие", которое я получил вешая колонки в панельном доме дрелью с ударом (киловаттной, хорошей).
22.04.2015 в 19:01:33
dimonml написал : Я, если честно, в начале думал, что товарищ прикалывается. Я как сейчас помню то "удовольствие", которое я получил вешая колонки в панельном доме дрелью с ударом (киловаттной, хорошей).
Я тоже помню "удовольствие" когда я ручным пробойником пацаном еще часами долбил бетон в панельке, чтобы книжную полку повесить. Ударил-провернул. Этот пробойник с тремя сменными "бурами" до сих пор у меня есть. Сам же и покупал когда то в "тысяче мелочей".
22.04.2015 в 19:30:40
Хорошо помню тоже, как подростком пытался повесить на стенку "рога" - тогда популярно было, у всех висели для шляп.
Сверлил ЭЛЕКТРОдрелью во внутренней перегородке панельного дома (кто сталкивался знает, из чего она сделана)
тупым сверлом по металлу. :o
Тот опыт заставляет меня очень шибко уважать перфоратор.
С тех пор, как первый раз попробовал перф - этот инструмент кажется немного волшебным. ;)
22.04.2015 в 21:19:36
Sergey Che написал : как подростком пытался повесить на стенку "рога" - тогда популярно было, у всех висели для шляп.
А когда повзрослели то многим эти рога уже навешают женщины:a
22.04.2015 в 22:06:50
dimonml написал : Я, если честно, в начале думал, что товарищ прикалывается.
Может и прикалывается, но мне кажется, что он просто никогда не имел дело с перфоратором и потому совершенно не представляет разницу в эффективности, производительности перфоратора и ударной дрели. Бывает и такое. Я сам когда то наивно полагал, что ударная дрель любую работу с бетоном осилит, на фиг мне этот перфоратор ? и считал вполне нормальным делом-на одно отверстие (в бетоне) по 5-10 минут тратить, мучая себя и инструмент. Бывает конечно и такой бетон (то ли от постоянной влаги, то ли на цементе сэкономили), что его легко ударная дрель берёт, но у нас в доме бетон качественный, его наскоком не возьмёшь )
Микаэл написал : А когда повзрослели то многим эти рога уже навешают женщины
ага... и перфоратор не нужен :)
ещё мне понравилось:
Макс 1 написал : сверлило уверенно хоть и не быстро.
а вот ещё хорошо на асфальтоукладчике по городу ездить-тоже уверенно, хоть и не быстро :)
22.04.2015 в 23:08:45
Товарищи писатели, я охотно верю, что когда вы купили перфоратор - вы ощутили разницу. Теперь уже очевидно, что дрель не для всех, непонятно только какое отношение это имеет к теме.
taels написал : Потому что вы не работаете на "объёмах",где за смену бурятся сотни отверстий.
Об объёмах никто не говорил и не спрашивал. Но для общего развития, может укажете сколько сот отверстий диаметром хотя-бы 10мм и длиной не менее 120мм можно набурить за смену в граните или подобном материале?
22.04.2015 в 23:14:55
Макс 1 написал : Но для общего развития, может укажете сколько сот отверстий диаметром хотя-бы 10мм и длиной не менее 120мм можно набурить за смену в граните или подобном материале?
дрелью ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу