kolank
kolank
Резидент

Казань

13.02.2006 в 18:46:25

***-следите, чтобы из вентяллиционных отверстий дрели не выходил горячий воздух, давайте инструменту остыть,*** Мне вот это понравилось. Я тут видел как одна бригада работала перфом Скил 1755. В общем его так нагрели, что без перчаток в руки не возьмешь. Я их поспрашивал, они ответили. Что около года ему, и они его не жалеют, а он работает как пром инструмент в жестких условия. И умерать не собирается.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.02.2006 в 03:47:20

FINN-UGR написал : Да ничего не меняется в мире! Оцените подход - сначала купил, потом задаёт вопросы и ждёт когда его похвалят. Тип людей, которые считают себя особенными, а вдруг именно мне исключительному и любимому, попадётся среди барахла вечный инструмент. А потом бегают по форуму вопят и засоряют сайт, типа, куда делась моя любимая китайская фирма или как налажен у неё ремонт. Да ни как!

Ну и что?

FINN-UGR написал : Помимо этого, именно такие как вы, стимулируете производителей некачественного инструмента, который наводнил рынок России, превратив инструментальный рынок в рынок отбросов.

Если есть спрос, то почему нет? Для разово-эпизодических работ индастриэл абсолютно ни к чему, да и дорог он.

FINN-UGR написал : А в это время порядочные фирмы терпят убытки или не представлены на рынке России.

Ничего подобного. Большинство давно представлены. Только не торгуют на каждом углу. Да и с убытками у них проблем нет. Посетите, например, пр-во Хилти: цены для обывателя просто запредельные, а строительные организации у них вовсю закупаются. Иногда оптом:)

FINN-UGR написал : Так, например, перестал существовать инструмент под маркой Atlas Copco, выпускавшая промышленный инструмент по разумной цене

Когда это Атлас Копко дешево стоил?!:)

0

in my humble opinion

V.OL.F.
V.OL.F.
Местный

Москва

14.02.2006 в 10:51:09

эта.... ИМХО.... дрель такой девайс что хорошо живет на максимальных оборотах, как и остальное электроинструмент.... иначе греться будет.... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2006 в 18:21:33

Было это дело на форуме и далеко не в одной теме рассмотрено, но всё-таки, какие мнения будут.

Купил год назад тестю Интерскол -ДУ 1000, сам весьма активно пользовался, удар почти сдох. Короче, я разочаровался.

Хочу сейчас себе прикупить ударную дрель из простейших (цена 2000- 2600 руб.), рассматриваю Metabo, Makita, Hitachi, Kress, ну может быть BOSH. Что бы Вы посоветовали?

Я уверен, что удар мне нужен, поэтому безударные- не советовать. Если очень много работ- у меня есть где одолжить перф.

Да и особой необходимости в шурике ,я тоже не вижу, прекрасно заворачивал саморезы ДУ-1000. Было конечно пару геморройных моментов, ну ничё- справился.

Заходил в магазин "энтузиаст" там мне присоветовали METABO SBE 600 R+L IMPULS, тока оно дороже выходит, чем я рассчитывал. Ваше мнение ,знатоки инструмента- стоит ли оно того??? Или взять SBE 560, с ключевым патроном и без импульса и успокоиться. Хотя сам металлический БЗП мне понравился (на SBE 600 R+L IMPULS), да и импульсный режим для шурупов пригодиться.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.07.2006 в 20:37:43

Ну и купите Метабо. Класная дрелька.
А так посмотрите, полно таких тем было.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.07.2006 в 22:36:13

north_friend написал : METABO SBE 600 R+L IMPULS, тока оно дороже выходит, чем я рассчитывал. Ваше мнение ,знатоки инструмента- стоит ли оно того???

Имхо, нет: у моего знакомого на такой-же дрели (но без импульса) после крайне непродолжительного времени (имеются в виду моточасы, гарантия кончилась) вышел из строя регулятор оборотов. Причем дрель работала исключительно по металлу, т.е. о засорении кнопки бетонной и т.п. пылью речь не идет. Возможно, что просто не повезло.

north_friend написал : Или взять SBE 560, с ключевым патроном и без импульса и успокоиться.

А вот это уже Г-но. Качество отсутствует напрочь: дрель буквально развалилась (у меня в ящике лежит ее трупик:)).

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

05.07.2006 в 12:48:21

Спасибо за ответы ,всё-таки решился взять Sbe 600 Impuls, что-то есть в ней такое притягивающее. Заказал сегодня с утра ,к вечеру должны подвезти.

Ну, если и МЕТАБО летят, то что же тогда брать? Говорят, что Макиты послабее. А что надежнее-то- БОШ??? Или всё от того как повезёт, и можно было попытать удачи с ИНТЕРСКОЛ ом???

Посморим может повезёт...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.07.2006 в 03:11:21

north_friend написал : Или всё от того как повезёт, и можно было попытать удачи с ИНТЕРСКОЛ ом???

Скажите, плз, сколько Вы пробурили отверстий этой дрелью прежде чем у нее сдох удар?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2006 в 11:38:23

Отверстия не считал. Ремонт с нуля, почти закончен. Скорее всего - сам же и виноват, т.к. большая нагрузка была при сверлении потолочных плит (две люстры, потолочные крнизы в комнате и на лоджии), это наверное работа для перфа, но в то время не было возможности где-то его взять, подумал что НАША дрель на 1000 Вт с ударом, с такой-то задачей справится.... Справилась, но сдохла... Честно говоря удар умер, но не совсем. что-то там осталось, только звуки и ощущения при ударном режиме работы странные. До разбирания дрели ещё не дошёл, хотя сеёчас гарантия уже кончилась, можно попробовать. А что это там могло бы быть? Может пару шестерёнок заменить- и она снова как новая?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

06.07.2006 в 12:54:12

to north_friend SBE 560 лучше не брать. Ее делают в Китае и, видимо, не слишком заботятся о качестве. Причем в официальном каталоге Metabo ее нет. Похоже, официально ее выпускать перестали. А вот SBE 600 должна быть очень неплоха. У меня SBE 800, в ней все то же (удар, импульсный режим, БЗП), только мощность больше и две скорости.

За удар в дрели отвечают шестеренки, которые работают по принципе трещетки. Ослабление удара означает стачивание зубьев этих шестеренок. После замены удар должен восстановиться.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.07.2006 в 14:22:22

IS написал : Ослабление удара означает стачивание зубьев этих шестеренок. После замены удар должен восстановиться.

Если учесть расценки с/ц Метабо, то затея представляется не очень выгодным делом.

north_friend написал : Спасибо за ответы ,всё-таки решился взять Sbe 600 Impuls, что-то есть в ней такое притягивающее.

Это же обычная пластмассовая мыльница :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу