01.08.2011 в 14:52:16
Kvost написал : безударные поголовно поставляются без чемодана,
макита 2051f с чемоданом всегда была
Кому надо точность тот сверлит на станках
Переделка зарядных устройств и не только
01.08.2011 в 15:04:35
Kvost, А чем трехступенчатый редуктор хуже двухступенчатого при перемешивании?
01.08.2011 в 15:13:24
Anat78 написал : Кому надо точность тот сверлит на станках
Тоже верно.
Mutru4 написал : А чем трехступенчатый редуктор хуже двухступенчатого при перемешивании?
Не знаю дрелей с трёхступенчатым. Хотя дело не в числе ступеней, а в передаточном числе редуктора.
in my humble opinion
01.08.2011 в 16:09:40
Anat78 написал : у макиты точно такая же ударная дрель дешевле безударной
Да это всегда так, что безударная дороже.
kluchnik написал : И ударный режим (а он отключаемый) не мешает сверлить деревяхи и метал. А сага про то, что сзади промвала подшипник скольжения - так и на безударных дрелях он частенько применяется и вопрос о качестве сверления не стоит.
Мне просто осевой люфт не нравится в ударных дрелях. Конечно с большими сверлами может и все равно, а вот с мелкими не нравится.
Сейчас возникла надобность во второй дрельке с 2мя скоростями. Относительно дешевых не увидал. Первая у меня Makita 2070.
Anat78 написал : Кому надо точность тот сверлит на станках
Точно, на китайских с биением шпинделя 1мм
Kvost написал : Хотя дело не в числе ступеней, а в передаточном числе редуктора.
увеличение количества ступеней позволяют уменьшить диаметр дрели в месте редуктора.
01.08.2011 в 16:49:26
*Boston* написал : увеличение количества ступеней позволяют уменьшить диаметр дрели в месте редуктора.
Поэтому такую схему и применили в старой GBM10RE. Современный вариант уже одноступенчатый, более оборотистый и корпус у неё пошире.
*Boston* написал : Точно, на китайских с биением шпинделя 1мм
Помимо того они ещё и маломощные - чуть подачу увеличил и встают. Жёсткость тоже ни к чёрту - мой коммунистический НС12 на их фоне просто шедевр, да вес за центнер :) Но и он тоже барахло.
in my humble opinion
01.08.2011 в 23:13:44
*Boston* написал : Точно, на китайских с биением шпинделя 1мм
у меня станок с завода с 2 квтдвижком и самозажимным патроном, никаких биений можно сверлить свером 2 мм, меньше не зажимает :)
Переделка зарядных устройств и не только
02.08.2011 в 06:04:08
Kvost - Да будет Вам шутить, не знаете трехступенчатые ... А по фелисатьке - я и говорю, что ее уникальность именно в трехступенчатом редукторе и 2500 оборотах на выходе. По логике, чем больше ступеней, в редукторе, тем больше момент на валу (планетарку не рассматриваем).
02.08.2011 в 10:38:21
kluchnik написал : По логике, чем больше ступеней, в редукторе, тем больше момент на валу
Отнюдь. Момент при прочих равных зависит только от момента на входе. А касательно оборотов - момент это обратная функция от количества оборотов (на самом деле, все даже проще - тут есть прямая пропорция M1*w1=M2*w2, где M1 - момент на входе, w1 - угловая скорость на входе - или количество оборотов в минуту, если вам будет угодно; а M2 и w2 - соответственно на выходе редуктора). Большее количество ступеней дает большие потери на трение, больший шум и меньшие габариты.
02.08.2011 в 12:33:42
А если просто определение посмотреть: Редуктор (механический) — механизм, передающий и преобразующий крутящий момент, с одной или более механическими передачами. Основные характеристики редуктора — КПД, передаточное отношение, передаваемая мощность, максимальные угловые скорости валов, количество ведущих и ведомых валов, тип и количество передач и ступеней. Так что редуктор может и повышать и понижать момент ..
02.08.2011 в 13:50:25
kluchnik написал : Так что редуктор может и повышать и понижать момент ..
А другое определение посмотреть... Мультипликатор - механическое устройство, преобразующее и передающее крутящий момент, в отличие от редуктора повышающее угловую скорость выходного вала, понижая при этом его вращающий момент.
02.08.2011 в 18:05:31
serg2p написал : А другое определение посмотреть...
Определение одно и называется оно "золотое правило мханики"- выигрываем в силе, проигрываем в скорости и наоборот...и никакой демагогогии...:)
02.08.2011 в 19:50:47
Вообще господа мастеровые, очень хочется безударную дрель от интерскола с оборотами 1000/3000 и маленькую (возможно 350 ватт) с оборотами 500/1500 с с ограничением крутящего момента.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
02.08.2011 в 22:16:42
Anat78 написал : самозажимным патроном, никаких биений можно сверлить свером 2 мм, меньше не зажимает
Мой тоже с самозажимным (отечественный новосибирский уродец), но бъёт сильно - патрон кривой, хотя держит отлично, а хороший СЗП под МК будет стоить как два станка. Да и не пользуюсь я им практически - там холодно и идти лениво. Мне проще на месте ручным дриллом.
Stavrast написал : очень хочется безударную дрель от интерскола с оборотами 1000/3000 и маленькую (возможно 350 ватт) с оборотами 500/1500 с с ограничением крутящего момента.
Это Вы Сергею своё ТЗ озвучьте :)
in my humble opinion
06.08.2011 в 21:42:34
Кто что думает по поводу дрели ИЭ-1035? (фоту чтобы напомнить что это такое прикрепил) Осилит ли она перемешивание раствора или легкого бетона? Или смотреть в сторону киловаттных мешалок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу