Rider написал :
Думаю можт плюнуть на всё и взять какую-нить http://www.otvertka.ru/catalog/elekt...m-ID2088T.html или типо того мыльницу, да и не париться, работать авось и вправду много не придётся, а тут хоть и набор *****свёрел сразу есть, не придётся докупать сразу.
Rider написал :
Да, снова мучения продолжаются, теперь опять не знаю что выбирать
Капитальный ремонт делать будете? Берите дрель-миксер с реверсом — быстрее пригодится на замешивании строительных смесей и на тяжёлых сверлениях тоже.
Если ремонт не ожидается, а нужда в проделывании небольших отверстий есть, то лучше купить лёгкую безударную дрель-шуруповёрт в пару к перфоратору. Мебель собрать-разобрать довольно быстро получится.
Rider написал :
Не потянет всё на себе такой универсал?
Может и потянет. У меня Bosch PBH 2000 RE в чумадане. На всякий случай докупил для сверления патрон с переходником на SDS-Plus. Насчёт сверления керамичской плитки не заморачивался даже — обычным буром SDS+ по бетону в режиме безударного сверления проделывал сквозные отверстия в плитке, а за ней в стене уже включал режим бурения с ударом для отверстия под дюбель. Плитка не трескается, если делать всё аккуратно и не менять угол наклона дрели к оси сверления/бурения.
Биения патрона на адаптере не дают точности сверления, которая возможна в безударной дрели-шуруповёрте с обычным патроном. Соединение SDS+ в осевом направлении допускает перемещение инструмента на 1 см.
Все он потянет и даже винты можно завернуть и отвернуть. Есть только одно большое НО:
А Вам это надо? Чем универсальнее инструмент, тем хуже в нем реализованы второстепенные функции. Качество выполнения большинства указанных работ одним перфоратором будет плохим, точности никакой, удобства минимум - не работа, а мучение.
На мой взгляд: ЛУЧШЕ взять несколько более низких в цене разных инструментов, чем один универсальный подороже.
Если интересны все минусы выполнения не основных работ перфоратором - напишу (это если кто то не знает).
Все модели с артикулом 0.603.128.00 (последня цифра не прописана) - это одна и таже дрель с разной комплектацией. Или они все не раньше 11-го числа? А что дрель срочно нужна? Возможно имеет смысл подождать недельку?
мб и есть смысл, тоже вот так думаю. а кстати неужели разница между зелеными и синими так велика?
кстати, что думаете по поводу вот такого несколько устаревшего варианта http://www.tehnosila.ru/catalog/instrument/dreli/-/73748/
недорого совсем и вроде в наличии