31.10.2011 в 15:35:11
1) Как вариант, чтобы где-то просверлить в стене дырку, не тащить туда перфоратор, а обойтись дрелью. Но это так, предположение. 2) Из сложного, если совсем исключить сверление стен - сверление плитки.
31.10.2011 в 15:39:34
для плитки ударная дрель точно ни к чему, с ударом плитку поколите всю, берите с быстрозажимным патроном, ее как шуруповерт можно использовать.
31.10.2011 в 15:58:33
По поводу 3-х вариантов первом посте-Штурм китай до мозга костей, Бош выглядит так же, в руке правда не держал. А вот БД мне кажется наиболее интересной: в руке лежит приятно, удобная обрезинка, автоматической блокировки шпинделя нет, тем ни мение кнопка под патроном расположена удобно, качество пластика нравится, сам патрон металический и вроде бы зажимаент неплохо. По поводу детектора, как-то довелось его подержать в руках: крутил, вертел на так чего-то вразумительного от него и не добился. Кейсы у них впринципе неплохие: вместительные, но есть шанс поотрывать пластиковые застёжки. А вам точно нужна дрель, может лучше шурик взять, бюджет впринципе позволяет?
31.10.2011 в 16:02:12
eatherly такой же китай)))) у боша тоже кнопочка есть для болкировки и патрон металлический, просто в черный покрашен)))))
31.10.2011 в 16:16:13
Rider написал : 1) Как вариант, чтобы где-то просверлить в стене дырку, не тащить туда перфоратор, а обойтись дрелью. Но это так, предположение. 2) Из сложного, если совсем исключить сверление стен - сверление плитки.
1) Замучаетесь, и пойдёте за перфоратором :confused:, я ударным режимом после покупки перфа ни разу не пользвался, а вот о биении патрона сокрушался не раз! 2) Миха1982, правильно пишет - кафель сверлится без удара победитовым сверлом, или буром, предварительно сбив глазурь с ценра будущего отверстия, или алмазным сверлом(редко, ибо дорого).
31.10.2011 в 16:28:38
Да, снова мучения продолжаются, теперь опять не знаю что выбирать
31.10.2011 в 16:31:55
Rider в руке подержите, лучше все три, это чаще решающим фактором является))
31.10.2011 в 16:36:52
Rider, Берите безударную ERV правильно советует. Макита 6413 - хорошая моделька для дома
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
31.10.2011 в 16:39:05
Я бы выбирал еще по одному параметру - большой момент на малых оборотах....часть дрелей стартуют и плавно можно увеличивать скорость, но если слегка зажать патрон обороты падают почти в ноль....в магазе сравнивали две модели Боша и Макиты , разница была значительная, у последней момент больше. Такую дрель удобно использовать как сетевой шуруповерт.У самого в таком режиме B&D 13 лет работает.
31.10.2011 в 17:52:15
А мне не нравится сверлить кирпичные стены перфоратором, отверстие больше получается, так как кирпич крошится. Мое решение - ударная дрель, а перфоратор для сверления 2-3 отверстий в потолке (бетон) я и у друга возьму. Ударная дрель, по-моему, лучше, хоть и точность меньше, чем у безударной, хотя наврядли дома потребуется уж очень высокая точность. Из ударных дрелей мой выбор: Ударная дрель Hitachi DV16VSS. И ценник порядочный и легкая и производитель один из лидеров и качество очень порядочное, советую. Ну или аналог с БЗП.
31.10.2011 в 18:40:43
Думаю для домашних нужд ударная дрель предпочтительней,безударная дрель всё-таки относится к прецизионному инструменту и используется соответственно(изготовление мебели,соединение на шкантах...)Ни о чём таком автор не упоминал.Сильно большая мощность тоже, из озвученных задач,не особо нужна.Обратите внимание на эту модельку.Не думаю,что она сильно подорвёт Ваш бюджет,зато очень приятна и в работе и в руках.
31.10.2011 в 18:58:21
Штурм вышеозначенный, а также, например, Интерскол Д-750 и подобные им дрели с мощным движком и надёжным редуктором в магниевом корпусе особо хороши, ежели приходится использовать их в качестве шлифовалки. По устойчивости к боковым нагрузкам они превзойдут любую фирменную дрель ценою до 4 килорублей.Однако если пользоваться шарошками-щётками не придётся - я бы выбрал недорогую Макиту или ДеВольт. Ну, то бишь недорогую в линейке этих брендов. Больше всего бы предпочёл машинку с надёжным БЗП и цельным - не "мыльницей" - корпусом. Например - вот такую:
31.10.2011 в 19:08:51
у нас пару лет слесаря мучают вот такую
31.10.2011 в 19:47:43
Rider, Фиолент МС8-16 РЭ - низкооборотистая дрель , безударня , мощи до черта , по весу не сильно отличается от лёгких пластмассовых мыльниц. для домашнего использования может быть и великовата но если не сверлить бетон, всё остальное для неё - семечки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу