helmutivan, заочный приговор :) Т-ТЕС все-таки дрель с возможностью шуруповерчения ,а протул это шуруповерт по быстрому переделанный в дрель...и похоже протулом можно довольно полноценно крутить саморезы. да и в рунете цена за эту милку 12 с мелочью .на 25% дешевле протула...
з.ы. что то я остыл к акумуляторке и хочу одним протулом убить двух зайцев :)
svetliy1963 написал :
Вот эта быстрота и может сыграть злую шутку.
да там блок питания под вопросом и компактный навороченный редуктор тоже . шуруповерчение - нагрузки кратковременные ,а вот сверление огромными сверлышками - у меня вызывает сомнение .
хотя у движка защита похоже и по току идет и по температуре ,а вот прочность редуктора мне неизвестна...
..ещё не родился тот,кто "приговорит Т-ТЕС к смерти",в смысле не убьёт физически,а скажет" дрель плохая". Ибо ОН будет в корне НЕ прав... Ну а Протул это Скачок вперёд...
бракодел написал :
.и похоже протулом можно довольно полноценно крутить саморезы.
...Протулом можно делать ВСЁ,причём быстро и комфортнее чем Милкой во много раз...Всё, кроме замесов цемента,и не видел я ещё,как он на самом деле справляется со спиральками 20-30мм. на длину в 460мм.( нагеля брус,бревно).
бракодел написал :
да и в рунете цена за эту милку 12 с мелочью .на 25% дешевле протула...
Ну вот.подбросил манетку и заказал макиту 2070 с ключевым патроном.привезут через неделю,посмотрим вспыхнит ли любовь.сейчас видятся одни плюсы кроме ударного режима.если бы манетка встала на ребро пришлось бы удвоить бюджет.
Угловую дрель дешевле купить аккумуляторную чем сетевую. Особенно когда система есть (Ryobi, Bosch, Milwaukee и т.д.).
А в отношении Протула - вопрос кто купит и проведёт вскрытие?