Опишу свои впечатления и помещаю фото для тех, у кого нет возможности увидеть дрель вживую.
Дрель довольно компактна при такой мощности, 1010 ватт (фото 1). Вес 2,6 кг. Чемодан точно такой, как и у бошевского лобзика. Увеличение мощности, по сравнению с GSB 20-2 RE (800 вт), нужна для работы тахогенератора при максимальных оборотах.
Отмечу опять безукоризненную сборку, а это у меня уже седьмой девайс от Боша. Made in Switzerland.
Оказывается, пистолетная ручка может быть удобна. Раньше мне такие ручки не нравились, а взял дрель в руки и понял, что ручка ручке-рознь. Дополнительная ручка тоже в порядке.
Регулировочное колесико выполняет две функции. При положении переключателя “сверло”, регулируются обороты. В положении “шуруп”-момент при заворачивании шурупов, причем обороты в этом положении составляют около 0-350 (фото 2). При достижении заданного момента дрель отключается, при отпускании курка и последующем нажатии, опять включается. Эта фишка может быть интересна тем, кому не нравится аккумуляторный шурик.
У дрели реверс совмещен с поворотными щетками. Стопор кнопки расположен необычно, но на мой взгляд, удобнее (фото 3).
Быстрозажимной патрон (ROHM) имеет износостойкие вставки в кулачках (фото 4). Блокировка шпинделя. Предохранительная муфта. Константная электроника. Две скорости. Шнур на шаровой втулке для уменьшения излома кабеля (фото 5). Длинный резиновый кабель. Металлический глубиномер. Цельнолитой металлический корпус редуктора .Резиновая накладка на основной ручке. Резиновая накладка на курок. В общем, дрель-супер. Сказать, что она мне нравится-значит ничего не сказать. Девайс., сделанный для Человека.:-)