Vadim63 написал :
может быть не дюймовая, а метрическая М12*1.25.
Если дюймовая, то только : 1\2"-20, либо 3/8"-24 ну и 5\8"-16
но в этой Патрон 1\2"-20
Так точно, после просмотра взрыва я и добавил её в список кандидатов :)
Выглядит (на картинко) довольно удобной, производитель (понятное дело) нахваливает. Парой-тройкой инструментов Фиолент я пользовался (не учитывая легендарный лобзик, который вероятно был почти у каждого, Ф или Ребир), вроде бы ничего... Привлекает вес. И бюджет конечно :)
Вадим, Товарищ krestoviy наверное думает, что у дюймовой метрический шаг:
krestoviy написал :
но где то всплывала инфа, что на Фиолентовские дрели фирменные патроны не встают (отличаются шагом резьбы), в общем надо проверять наверняка.
Mutru4 написал :
Вадим, Товарищ krestoviy наверное думает, что у дюймовой метрический шаг
Уважаемый, не надо утрировать, я только сказал, то, о чём кто то говорил здесь на форуме, а именно: что к Фиолентовским дрелям не подходят фирменные патроны из за разного шага резьбы. О чём и предупредил, с тем, что бы Homemaster уточнил этот момент. Сам в этом не имел чести убедиться, о чём уже упомянул выше.
krestoviy написал :
Уважаемый, не надо утрировать, я только сказал, то, о чём кто то говорил здесь на форуме, а именно: что к Фиолентовским дрелям не подходят фирменные патроны из за разного шага резьбы. О чём и предупредил, с тем, что бы Homemaster уточнил этот момент. Сам в этом не имел чести убедиться, о чём уже упомянул выше.
Был такой разговор, что всем хороши Филькины дрели, но из-за МЕТРИЧЕСКОГО шага резьбы нельзя поставить на них например Рёмовские патроны (вернее можно поставить на 12х1,25 дюймовый 1\2"-20- подходит по размеру, но не очень...:(- болтается)
Был, но надо про эту узнавать. В ПДФ чётко написано про патрон - 1/2-20UNF.
Жаль лабаз который в маркете вылезает с этой дрелькой фиг знает где... Кто ещё в Москве Фиолентом торгует? Надо в ДИ глянуть...
Точно, торгуютЬ, но этой нет.
Mutru4 написал :
Был такой разговор, что всем хороши Филькины дрели, но из-за МЕТРИЧЕСКОГО шага резьбы нельзя поставить на них например Рёмовские патроны
Видимо я и имел в виду эту тему, просто в силу того, что меня эта тема не интересовала, конкретику я и не помню. Можно предположить, что Фиолентовцы перешли на дюймовую резьбу на шпинделе, раз пишут: 1/2-20UNF, но лучше бы убедиться в этом наверняка (мне так думается).
krestoviy написал :
Видимо я и имел в виду эту тему, просто в силу того, что меня эта тема не интересовала, конкретику я и не помню. Можно предположить, что Фиолентовцы перешли на дюймовую резьбу на шпинделе, раз пишут: 1/2-20UNF, но лучше бы убедиться в этом наверняка (мне так думается).
Так Вы бы тогда и написали, что ранее друльки от Фильки выпускались с метрической резьбой на шпинделе, а нонешнее анонсирование полдюймовой резьбы- не ошибка ли? или хитропопый манагеровский ход.
А вот реально как проверить это в лабазЕ?
Я с трудом заставил /поросил примерить на Прямошлифовалку от МЕтабо цангу от Девольта (хотя машины то одинаковые)
Ребят, посоветуйте пожалуйста ударную для мелкого ремонта дома, (ну может пару раз немножко клея плиточного замешать), люстру повесить.
Выбираю вот из этого списка:
Makita hp2051
Makita hp1640K
Bosch psb 650 re
Bosch psb 750 rce