В Электролюксе BOX4F конечно стоит в контейнере фильтр НЕРА, моющийся, а я имел ввиду постфильтры, которые стоят на входе в мотор. отсек и на выходе. Вот они, то и не моющиеся, но пока и особо не забивающиеся.
28.02.2006 в 16:36:36
В Электролюксе BOX4F конечно стоит в контейнере фильтр НЕРА, моющийся, а я имел ввиду постфильтры, которые стоят на входе в мотор. отсек и на выходе. Вот они, то и не моющиеся, но пока и особо не забивающиеся.
01.03.2006 в 08:26:35
Ole написал : я имел ввиду постфильтры, которые стоят на входе в мотор. отсек и на выходе. Вот они, то и не моющиеся, но пока и особо не забивающиеся.
Почему не моющиеся? Вполне они моются. Который на входе в моторный отсек - тот вообще только от крупного мусора, чтобы турбину не повредить. При повреждении (потере) легко изготавливается из губки для мытья посуды типа "Эффект". Выходной HEPA-фильтр в моем пылесосе из точно такого же материала, что и основной, только формы другой. Основной фильтр - это гофрированный стаканчик, на самом выходе - гофрированный прямоугольник.
01.03.2006 в 13:41:59
на выходе из пылисоса фильтр задерживает пыль образующию при работе двигателя (колектор шетки ), еще желательно чтобы он от озона защищал который образуется при искрении колектора
01.03.2006 в 14:08:22
piligrim130 написал : желательно чтобы он от озона защищал который образуется при искрении колектора
Тогда лучше установить централизованную систему пылесосения. Есть такие. За окном как кондиционер стоит блок с мотором, весь мусор - пыль - наружу. По дому разведены в стене трубы с розетками для подключения шланга (с крышечками)
01.03.2006 в 20:49:40
Kostas12 написал : Какие мнения существуют в народе по поводу бытовых пылесосов с пылесборником в виде пластикового контейнера.
Это из личного опыта пользования LG (не помню модель, но самая лучшая на то время с ценником в $400). Не смотря на цену через год был отдан (подарен) и взамен приобретен Электролюкс к всеобщему и полному удовлетворению - тихий (менее 70 ДБ), эргономичный, удобнве и правильные насадки и т.д. При наличии двух пушистых котеек фильтра хватает на несколько (от 3-х до 6-ти) месяцев.
02.03.2006 в 10:38:12
Вопрос к AV_B: почему:1. Непрактично (по-моему контейнер-это как раз для практичных хозяек, которые не хотят расходов на одноразовые мешки)
02.03.2006 в 17:17:09
Дело в том, что если человек решил что-то купить, то он хочет слышать только те мнения, которые подтвердят "правильность" его выбора. Я давно престал кого бы то ни было переубеждать - пустая трата времени... Каждый должен проверить на себе.
Я выразил только свое мнение, основанное на личном опыте. Возможно, у кого-то будет по-другому...
Кстати, разница в 3 Дб означает изменение громкости в ДВА раза.
03.03.2006 в 11:43:27
Согласен, что "всяк кулик свое болото хвалит". Но как говорится, в споре рождается истина. А по поводу 3 Дб, вот нашел цитату: "Для начала замечу, что дБ и дБ(А) - несколко разные величины. Децибел - единица измерения уровня акустического давления; говоря бытовым языком, децибел - единица измерения громкости. Однако, измерение громкости затрудняется, если вы слышите два различных звука с одним и тем же уровнем акустического давления, но разной частотой, которая также влияет на восприятие звука человеком. В таких случаях уровень акустического давления уравновешивается с помощью определенного коэффициента (А). Единица измерения уравновешенного уровня акустического давления - децибел акустический ". Так что для чистоты производителям надо указывать не Дб, а Дб(А). Но это уже дебри физики :)
06.03.2006 в 16:08:08
У меня Хувер с таким контейнером.
Сперва очень хорошо работал, потом хуже стал всасывать, я контейнер вытряхала,промывала струей, становилось лучше, но не надолго.
Потом промыла с применением шеточки, стало совсем никуда не годно. Поры, что ли затерла?
Купить такой контейнер негде, стоит пылесос украшением угла.
Достала старый добрый мулинекс с матерчатым мешком.
06.03.2006 в 20:55:52
Купил-таки Хитачи. Пользую 2 недели. Пока доволен. Всё очень удобно, практично и вполне гигиенично.
Через год посмотрим - будет ли ещё жив.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу