Хайдер
Хайдер
Новичок

Пермь

06.03.2006 в 21:58:04

Ole написал :

1. Вытряхивание (конечно может стать издевательством, если вытряхивать тут же посредине комнаты, а не в мусоропровод.)

Вот офигенно вы придумали! В мусоропровод. И потом по всему подъезду эта пыль носится. И залетает к вам тоже через двери и прочее. Уж лучше тряпочный пакет, который из себя пыль не выпускает, и утилизируется легко. А если уж озабочиваться борьбой с пылью - брать пылесос с водяным фильтром. По типу Karcher или Thomas. Сорри за офф

0
Vic
Vic
Местный

Москва

10.04.2006 в 01:08:30

Ole написал : В таких случаях уровень акустического давления уравновешивается с помощью определенного коэффициента (А). Единица измерения уравновешенного уровня акустического давления - децибел акустический

Ну это не совсем так, нет такого понятия "децибел акустический" . Просто человек действительно хуже слышит низкочастотные звуки и при измерении используют специальный фильтр, который это учитывает. Это принято называть кривой А. И тогда пишут дБА. А если не использовать такой фильтр, то будет так называемая кривая C или просто дБ (без С).

А теперь про пылесосы. У нас дома собака, а значит шерсть. Была да и есть Ровента 1600 Вт, всё хорошо, но она старая, а мешки к этой модели - только No Name. А шерсти много.... Год назад купили Бош у которого и контейнер и мешок. Работает ну очень тихо и это при том, что он мощьнее Ровенты. Но контейнер ставим только на "первичную" уборку, шерсть собрать, при этом ставим 1/2 мощьности или менее. Далее - мешок и мощьность поболее. Кажется что пыль убирать в мешок практичнее.

0
kevga
kevga
Местный

Волгоград

12.04.2006 в 16:49:10

заметил следующее. почему-то плохо присасывается водный фильтр прямоугольный, (который сверху контейнера) к краям прямоугольного отверстия внутри пылесоса сверху. и чем больше сопротивление пылесосу создать, тем лучше присос. Т.е. контейнер аж приподнимается вверх чуть-чуть внутри корпуса, особенно если отверстие шланга ладонью зажать. Заметно по той же турбощетке. Если ее поставить и включить будет средне крутиться, если ее прижать к ковру, то лучше. А если руками контейнер поджать кверху, то еще лучше. Вроде раньше таких проблем не было. Нужно фильтр поменять, конечно. последний раз год назад менял, но все равно непонятно. Не должна резина на фильтре так сминаться.
Да и износа по пластмассовым деталям того же контейнера и внутренностей, где трение есть при установке извлечении вроде нету. Но насчет верхнего замка контейнера не уверен - там непонятно есть износ или нет. Пылесос куплен был года 3 назад.

0
ilya025
ilya025
Местный

Москва

21.04.2006 в 12:19:38

А как вы относитесь к такому варианту:

«Dual Filtration» — две технологии
Уникальное решение, сочетающее наилучшим образом две технологии фильтрации в одном приборе, — новые пылесосы Bosch «Dual Filtration». Решение, во всех отношениях удобное для потребителя, потому что оно объединяет преимущества двух технологий предварительной фильтрации и исключает недостатки каждой в отдельности.

Теперь, в зависимости от задач, в новых пылесосах может использоваться либо традиционный сменный пылесборник, либо постоянный контейнер Cycle-tech, использующий принцип циклонического воздушного вихря в процессе фильтрации.

Для уборки обычной бытовой пыли и мусора лучше всего подходит традиционный сменный пылесборник. Менять его нужно по мере заполнения, то есть не чаще одного раза месяц. Традиционные сменные мешки-пылесборники обеспечивают очень высокий уровень предварительной фильтрации при минимуме трудозатрат в процессе эксплуатации и обслуживания пылесоса.

Если в доме ремонт и нужно убрать строительный мусор, осколки стекла или металлическую стружку, или у Вас «внезапно» закончились мешки-пылесборники, на помощь придет постоянный контейнер Cycle-tech. В этом контейнере создается воздушный вихрь, и под действием центробежной силы крупный мусор «отбрасывается» в специальный резервуар, а мелкая пыль удерживается специальным моющимся фильтром из микросана, встроенным в дно контейнера. При заполнении резервуара (желательно после каждой уборки) его можно легко и гигиенично опорожнить.

И замену фильтра, и снятие, и установку контейнера можно легко осуществить одним движением.

Для различных целевых групп потребителей в серии «Dual Filtration» имеются две модели: в премиум-классе «Ergomaxx» и в компактном классе «Sphera». Оба пылесоса имеют уровень фильтрации HEPA (H12) в соответствии с европейской нормой EN1822.

Пылесосы по этой технологии:

Siemens Dino Dual Filtration technology VS 55A85 Siemens Dynapower Dual Filtration technology VS 08G1885 BOSCH Sphera Dual filtraton BSA 2885 BOSCH Еrgomaxx dual filtration technol BSG 81885

PS Извиняюсь за дублирование сообщения из другого топика, но мне надо услышать мнение по этому поводу, т.к. собираюсь себе брать такой пылесос...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2006 в 23:02:16

Советую BOSCH Еrgomaxx dual filtration technol BSG 81885. Хорошая вешь. Можно и мешком пользоваться и пластиковым контейнером. Мощность пылесоса 1800 вт. , всасывание на трубке 460вт. Мне очень понравилась эта модель. Аж ковер на дыбы встает :))

0
Alex/S
Alex/S
Местный

Александров

16.05.2006 в 12:13:15

Не советую - BOSCH Sphera Dual filtraton BSA 2885 У меня такой. - Через 3 месяца эксплуатации отломились пластмассовые защелки на контейнере :(

0
Wasik
Wasik
Местный

Омск

12.03.2007 в 19:33:38

купил эл-люкс xxlbox4f. с Hеpа и циклоном знаком не был. после первой уборки пол контейнера пыли с камешками и немного камешков в складке первого фильтра (почему?), отсек перед вторым фильтром тоже в мелкодисперсной пыли. так и должно быть? может защитить первый фильтр-стакан ещё чем нить?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

12.03.2007 в 20:08:40

У меня был Hoover с контейнером, вначале весь мусор оставался в контейнере, но с течением времени то-ли геометрия контейнера и крышки поплыла, то-ли уплотнители продавились. Короче, мусор начал пролетать в щель под крышкой. Пришлось делать вокруг контейнера пластиковую ленту с защелкой, чтобы крышка была плотно прижата.

0
Iri
Iri
Новичок

Москва

11.04.2007 в 19:49:21

У меня Lg с пластиковым контейнером.Уже года 4,где-то.Не очень я довольна,прямо скажу.Нет,пылесосит довольно прилично,а вот мыть фильтр...достало!Стоишь ,согнувшись над ванной и промываешь,промываешь...Но до абсолютной чистоты не получается.Да и сам контейнер электризуется,когда пылесосишь,всё к нему липнет!Так что,лучше на мешки тратиться...Моё мнение.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

12.04.2007 в 07:40:45

Beeliner написал : в моем пылесосе из точно такого же материала, что и основной, только формы другой.

Мне тоже так казалось, пока я не решила помыть. На вид - один в один. На практике оказалось что на выходе этот фильтр из бумаги какой-то и в воде она стала расползаться. Хорошо, что я заметила и вовремя остановилась.

Хайдер написал : И потом по всему подъезду эта пыль носится.

Вы когда-нибудь лично вытряхивали пластиковый контейнер? Или просто так думаете, что должна пыль носиться? Это при вытряхивании тряпошного мешка пыль летает. А в контейнере она слегка спрессовывается, и высыпается из него "без шуму, без пыли". Если мусорное ведро достаточно просторное и не заполнено до верху, то удается высыпать в него контейнер совсем без распыливания вокруг ведра

0
Shtusha
Shtusha
Новичок

Москва

12.04.2007 в 11:43:26

Купил месяца три назад Dyson. Ничего более удобного и практичного я пока не встречал. Качество уборки выше всяких похвал, вся пыль в контейнере сбивается в плотную кучу и спокойно вытряхивается в пакет одним брикетом. А всякие мелкие приятности типа грамотной щетки, хорошего пластика, удобной трубы, прочного шланга и компакности при хранении вообще ставят этот пылесос вне конкуренции. Короче, в данном случае рекламе можно верить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу