Я тоже недавно был озадачен данной проблемой. Внимательно прочитал пост R.H.T. про выбор пылесоса (пользуясь случаем хочу поблагодарить его за его исследования в мире пылесосов:)) и купил Электролюкс BOX4F с контейнером. Никаких недостатков я пока не увидел , кроме может быть небольшого размера контейнера. Мне хватает на 3...4 уборки квартиры. Одноразовые мешки надо покупать и менять. В одном магазине мне сказали, что мешок можно менять раз в 2 месяца. Но что за "грибки" вырастут там за этот срок? А выбрасывать неполный мешок-большие траты по расходникам. Что касается очистки контейнера, да, согласен, что это занятие более пыльное, чем замена одноразового мешка, но вообщем, если аккуратно, то ничего страшного нет. В концы концов это же та пыль, которой ты только что дышал :)). Так что мое мнение, контейнер-это экономичный вариант, тем людям, которые раз вложились в пылесос и не хотят тратиться на расходники. А вот по поводу качества фильтрования сказать не могу, но кроме контейнера с НЕРА на BOX4F стоят еще 2 фильтра (уже одноразовых) у мотора, по крайней мере у меня нареканий нет. По поводу негерметичности корпуса-я не заметил никаких пыльных дорожек, дальше-будет видно.