Для проводки в садовом доме озадачен поиском кабель-каналов, наружных розеток, выключателей, распаечных коробок, выполненных под фактуру дерева.
Если небольшие 16х16, 10х12 кабель каналы noname попадались на рынках, то вот с большими размерами (что-нибудь 30х25, 50х15 или близкие к этому) сложнее.
Также и с розетками-выключателями. Попадались только варианты для внутренней проводки. О коробках на рынках вообще никто не слышал.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
vadH написал :
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Лично я не сталкивался - выбор короба для садового домика не проблема. Если так уж приспичило, то поищите короб из Чехии Malpro. Размеры от 15х10 до 100х40. Думаю, что выберете себе подходящий.
Смотря какие критерии отделки. А так, вполне можно покрасить белый короб той же краской, что и поверхность. Ну, может быть в 2 слоя. Разводы на коробе будут похожи на структуру дерева, так что красте кистью.
С коробами понятно, интересует тот же вопрос про розетки и выключатели для открытой проводки "под дерево". Есть что-нибудь заведомо приличное с точки зрения конструкции/пожаробезопасности?
avmal написал :
Зачем же на даче закрашивать естественную структуру дерева? А когда краска с короба облезать начнет, так вид будет - страшнее не придумаешь.
Красить то надо (ну,лаком покрыть), иначе древесина почернеет. А так - 5 лет полет нормальный.
StikS написал :
Смотря какие критерии отделки. А так, вполне можно покрасить белый короб той же краской, что и поверхность.
Повторяю, речь шла не о цветных (коричневых, светло-коричневых и т.д.) кабель-каналах и т.п., а о выполненных под фактуру дерева.
avmal написал :
Если так уж приспичило, то поищите короб из Чехии Malpro.
BOGA написал :
Да, о Malpro мне было известно, но где ими торгуют в розницу кроме Электромонтажа, славящегося своими ценами, я пока не нашел. Да и хорошо бы посмотреть эти кабель-каналы вживую, потому что в каталоге Электромонтажа фото самих каналов нет.
Будораж написал :
посмотрите здесь
Всего два типоразмера и, опять-таки, нет фото, что бы иметь представление о внешнем виде, и где это есть в розницу?
Самое печальное, что по поводу розеток, выключателей и коробок никто ничем не порадовал.