14.07.2008 в 11:57:40
Задача сделать деревянные накладки на рукоять макета пистолета. Подготовил две плашки, выпилил по трафарету, обточил на ЛШМ. Но теперь необходимо придать поверхностям рельеф и сделать более тонкую обработку контура. Чем это можно сделать? Пробовал сделать при помощи бормашинки с шарошкой, но дерево горит. Может быть существуют фрезы по дереву для бормашинки. Дополни тельный электроинструмент из-за одной поделки приобретать не хочется. В наличии имеется эллобзик, ЛШМ, бормашинка, само собой, дрели. Что еще можно использовать, кроме напильника?
14.07.2008 в 15:02:58
qwwerty написал : придать поверхностям рельеф
Щётку в дрель. Сначала - металлическую, потом (выгладить) - пластиковую. Пыли будет много.
14.07.2008 в 15:20:52
Пыль не страшно, благо нынче погоды позволяють на улице на даче поработать. А если перед щеткой фрезой попробовать, в дрель вставить, для грубой обработки? Какая фреза подойдет для дерева лучше?
14.07.2008 в 15:36:38
Недавно делал похожую задачу, бормашинкой придавал форму деревянному ножику - игрушке для племянника.
Первое для грубой обработки, придания основных форм, второе для более точной. Фрезы обоих типов бывают разной формы, тонкими, толстыми, посмотрите каталог например Прокксона по ссылкам.
Возможно, для Дремеля тоже что-нибудь такое есть. Я не рекламирую, просто у меня Проксон в двух шагах от места работы, поэтому у них закупаюсь.
14.07.2008 в 15:38:48
Уточнение - по второй ссылке именно небольшие твердосплавые фрезы по дереву. У них там фотография не очень, но для ваших задач, имхо, подойдут. Только подберите нужный размер и форму (там это всё указано).
14.07.2008 в 15:45:00
littorio, спасибо за ссылки. Еще, если можно, уточните, каких форм фрезы наиболее часто используются, какие брать? Я так понимаю, пулевидную, как на ссылках. А еще какие? Шар, цилиндр?
14.07.2008 в 16:32:02
Я не считаю себя опытным гравёром, прошу это учесть. Просто "гуру" пока не подтянулись.
Насколько я понимаю, вам нужно более-менее придать форму, а затем нанести на рукоять некий рисунок? Хотя бы мелкую сетку для лучшей ухватистости?
В принципе, обдирочная фреза - штука приятная, но весьма грубая и дороговата. Грубую обработку можно более-или менее комфортно выполнить
А для рисунка взять что-нибудь из той же серии, но с маленьким кончиком (1 мм, не больше). Посмотрите каталог... пока могу посоветовать вторую слева ("шарик") из
Или на крайний случай
14.07.2008 в 16:35:39
Даже так дополню:
Просто в силу размеров ей нельзя сделать мелкий рисунок. Если не будете делать гравировку и рисунок, то её хватит на всё.
14.07.2008 в 16:44:02
Спасибо! Попробую начать с "пули", а затем уже докупить и фрезы для рисунка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу