10.02.2016 в 21:48:44
sanya1965 написал: . если честно, не понимаю зачем камень 200мм..
Если на точиле реально работать, он очень быстро превращается в 175й ;) А 150-е точила часто рассчитаны на узкие камни, они не совсем то что надо на обдирочных работах. + мощность.
10.02.2016 в 21:54:30
Барута написал: . Теперь собственно вопрос ( может немного наивный - но раньше никогда не сталкивался с точилом в плане разборки-сборки): те, что видел в продаже (ИС,
У меня 2 ИСа, за свои деньги вполне. На осях биений нет, а камни все ровно надо самому ставить ровно и шарошить. Из минусов только подручники, под переделку на обоих. Хотя на 150м под заточные работы их хватит.
15.02.2016 в 13:33:35
umnyi написал: Если на точиле реально работать, он очень быстро превращается в 175й ;) А 150-е точила часто рассчитаны на узкие камни, они не совсем то что надо на обдирочных работах. + мощность.
я жеж писал, что под обдирочные работы 400... толщина 50... посадка 127.... в том числе часто работать.... я для стандартного дачнега, 150 вполне хватает... и еще... те Эйнхели, греются довольно быстро... они на S2.... сиречь полчаса работы... потом перекур... при этом, в бытность мою занятием ножами, крутились по 8-9 часов день.... с перекурами и перерывом на обед.... камня хватало на полдня....
29.05.2016 в 20:00:32
Правильно ли я понимаю, что под 32 мм из более менее Elitech CT 300C, Bosch gsm200 в вальхалле, какие еще варианты, чтобы не бил)) и любил)
15.10.2017 в 00:44:19
Какое точило с кругом 125, 150 лучше выбрать из двух: Интерскол или Stanley?
16.10.2017 в 01:47:14
Похоже, точило Snanley это желтая копия Black & Decker Вот тут его показывают и камень снимают:
Прижимные втулки показались хлипкими. Тонкие, болтаются. Никогда не имел дело с точилами. Они везде такие, это нормально?
11.12.2017 в 16:46:33
В субботу работая на наждаке заснял кино.
25.12.2017 в 16:12:29
Обзавелся и я наждаком,купил Калибр км200-480.Заменил кнопку на более удобную,как на jet jbts-10,как на других незнаю.Буду доделывать для него "обвес".., для многофункциональности,т.к.в квартире не сильно развернешься.
24.10.2018 в 17:28:31
Вячеслав И. написал: т.к.в квартире не сильно развернешься.
Тоже с этим вопросом сюда пришел. Не представляю как в квартире можно с точилом работать. У меня есть Dexter под 75 круг, и мне для дома его вполне хватает при его мощности 150 вт. Но дома, хоть и редко, я его использую, когда сверла нужно подточить, учусь только, когда затупится очередное, да детальку какую вместо напильника подравнять края по размеру. - но все равно это абразив и решил делать пылеотвод к кожуху и на этого малыша, тем более если сам диск править, то пылить он будет тоже.
Но проблема в том, что 75 круги не так легко найти в продаже, а хотелось бы чтобы был выбор кругов, поэтому задумываюсь приобрести под 125 круг точило, чтобы просто было, т.к работать дома мне с ним не надо, только вот иногда, мне и малыша моего пока хватает, а почему 125 хочу взять, написал выше.
А так как работать не нужно часто на нем, то и платить за Metabo, DeWalt; Bosch не вижу смысла.
Вот решил взять вот этот Интерскол 125 за 2300 руб, написано мощность 120 вт, у меня у малыша 150 вт, это смущает.
Энкор:
Ставр:
Что брать?
24.10.2018 в 19:03:59
Может Корвет-Эксперт взять, как переходную модель между дорогими качественными точилами и между дешевым китайским ширпотребом. И мощности у него 180 вт, думаю хватит если какой стальной уголок подточить нужно будет кроме ножей и сверел. В описании на сайте Энкор о них пишут, что это надежная серия станков хорошего качества.
24.10.2018 в 21:28:26
Сам определился, пока жду советов от Вас взять Зубр. Взял бы более мощный Энкор-корвет-эксперт, но у него нет местного освещения, а колхозить свое может быть хлопотно. А у Зубра уже стоит светодиодная лампа. Правда у светодиодной лампы цветопередача не очень четкая, я когда точной работой занимаюсь с освещением, то использую лампу накаливания, т.к со светодиодной нет четкой видимости, но с другой стороны лампа накаливания при местном освещении сильно греет все под ней. Пока еще не оплатил поставщику за Зубр. Оплачивать буду через несколько дней, когда заказ придет из Москвы, поэтому можем еще обсудить и возможно Вы мне посоветуете взять какую-то другую модель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу