18.04.2013 в 10:24:24
Kvost написал : Такое Г покупать. Вы чего? Даже в продаже ни разу не видел
Я конечно понимаю что Белокаменная это здорово, но это еще не вся губерния не говоря уже о всей 1/6 суши. Когда бываю даже сейчас в Белокаменной то реально челюсть отваливается от того что вижу. Да сейчас интернет и прочее но это дольше для молодого поколения. Мне как ни крути все равно для покупки нужно подержать в руках. В те далекие времена на периферии выбор инструмента был ну очень скудный. И за частую подобные гаджеты можно было найти в генделыке по продаже школьного оборудования типа "Юный техник" если конечно такой магазин имел место быть в областном центре.
18.04.2013 в 10:36:39
NAP написал : И за частую подобные гаджеты можно было найти
они до прилавка не доходили- расходились по своим... Но вопрос не в этом, щас китайцы реально не хуже, а камни, камни сменить можно. У меня самопальное из движка на 180 Вт, 73 г .в. и камней штук тридцать...разных. в подвале стоит. А в гараже киловатник асинхронник....
18.04.2013 в 21:39:27
Mutru4 написал : они до прилавка не доходили- расходились по своим...
Да ладно так уж драматизировать ситуацию советских времен, как минимум два-три вида точил в Рязани постоянно в продаже видел, притом что ни одна из моделей в Рязани никогда не производилась. Очень жалею, что не купил в свое время точило ЭТ-1, а сейчас найти не могу даже на Авито.
19.04.2013 в 09:38:55
Не могу сказать, какое точило лучше. Могу сказать какое хуже!
19.04.2013 в 10:33:46
Mutru4 написал : У меня самопальное из движка на 180 Вт, 73 г .в. и камней штук тридцать...разных. в подвале стоит. А в гараже киловатник асинхронник....
У меня для работ проживающего в "курятнике" вполне устраивает тот что показывал выше на базе двигателя 90Вт. В деревне на асинхроннике 750Вт. Точится все что под руку попадает. Точных работ не выполняю по этому и требования минимальны. То что можно выполнить на наждаке за минуты напильнику не под силу. Для бытовухи думаю это главное. А биение не быение это для профи уже. Лучше плохо ехать чем хорошо идти.
19.04.2013 в 11:26:15
Madman написал : Да ладно так уж драматизировать ситуацию советских времен, как минимум два-три вида точил в Рязани постоянно в продаже видел, притом что ни одна из моделей в Рязани никогда не производилась.
Cогласитесь, Тамбов далеко не Рязань, и еще: подавляющее большинство точил у нас в гаражах- самопалы, причем советские точила и раньше ценились гаражниками.
NAP написал : У меня для работ проживающего в "курятнике" вполне устраивает тот что показывал выше на базе двигателя 90Вт.
а кому-то в квартире тисков на 25 кг мало... И такое есть- сверлышки дома заточить и стамески..
NAP написал : Точных работ не выполняю по этому и требования минимальны.
:) а иногда они (точные работы)- нужны, главное, что б камни не "били".
NAP написал : То что можно выполнить на наждаке за минуты напильнику не под силу. Для бытовухи думаю это главное.
так ушм- не последний инструмент лично у меня.
NAP написал : А биение не быение это для профи уже.
некомфортно на таком "коленвале " точить.
19.04.2013 в 11:46:45
Mutru4, в принципе с вами согласен. Но на без рыбье и рак щука.
19.04.2013 в 11:55:06
NAP написал : Я конечно понимаю что Белокаменная это здорово, но это еще не вся губерния не говоря уже о всей 1/6 суши.
Вы не поняли: если можно взять бесплатно на родном предприятии, зачем "видеть" это в продаже.
NAP написал : на базе двигателя 90Вт.
Есть два японских асинхронника 90 и 120Вт от вентиляторов внутрянок мощных кондеев Мицубиси. Думал их на привод полировальных кругов заточить, да так и не заточил.
in my humble opinion
19.04.2013 в 11:59:33
Kvost написал : Есть два японских асинхронника 90 и 120Вт от вентиляторов внутрянок мощных кондеев Мицубиси. Думал их на привод полировальных кругов заточить
а оборотов достаточно будет?
19.04.2013 в 13:43:23
Проффэсор написал : Могу сказать какое хуже!
Посмеялся от души. Спасибо!!!! В Вас пропадает артист....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу