08.05.2013 в 11:12:07
Мои видео на Ютубе:
08.05.2013 в 23:45:57
Меня вот только одно интересует, в инструкции нет описания балансировки камня. Но исходя из того, что боковая шайба имеет разную развесовку по окружности, как бы дисбалансирована, то с её помощью можно корректировать дисбаланс камня. Единственное, это то, что изначально нужно знать в какую сторону камень имеет дисбаланс. Мне же пришлось подгонять это экспериментальным путем :)
Мои видео на Ютубе:
09.05.2013 в 00:10:27
_maximus_, мои поздравления!
_maximus_ написал : Но исходя из того, что боковая шайба имеет разную развесовку по окружности, как бы дисбалансирована, то с её помощью можно корректировать дисбаланс камня.
Как разную? Ось смещена в сторону? Толщина разная? Я видел на точиле по заточке коньков там широкая боковая шайба и по ней по проточке прям в шайбе "ездят" грузики. Ну и надо день потратить методом тыка эти грузики перемещать, добиваясь мин. вибраций. Круги влево-вправо не бьют? А шпиндель с боковой шайбой не бьет? Я бы наклеил на эпоксидку эти боковые шайбы, затем бы "проточил" болгаркой боковые поверхности прям на точиле, все по месту. Можно и посадочное место для круга проточить, дабы биения уменьшить, только напаять припой туда надо сперва, если втулка железяка:)
09.05.2013 в 00:15:24
Да, именно толщина боковой прижимной шайбы разная. Из-за этого она и выступает как балансир для первоначальной балансировки камня.
Мои видео на Ютубе:
09.05.2013 в 00:23:09
_maximus_ написал : Да, именно толщина боковой прижимной шайбы разная. Из-за этого она и выступает как балансир для первоначальной балансировки камня.
А если круг будет ровный, тот как ни ставь его на такую хитрую шайбу ровно не будет. Хм.. А картонные прокладки по боковой поверхности есть между камнем и втулкой?
09.05.2013 в 00:24:21
пяпа написал : А если круг будет ровный
Ровных кругов (камней) нет в природе !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
09.05.2013 в 00:28:30
_maximus_ написал : Меня вот только одно интересует, в инструкции нет описания балансировки камня. Но исходя из того, что боковая шайба имеет разную развесовку по окружности, как бы дисбалансирована, то с её помощью можно корректировать дисбаланс камня. Единственное, это то, что изначально нужно знать в какую сторону камень имеет дисбаланс. Мне же пришлось подгонять это экспериментальным путем :)
Ручки шаловливые - не мешай инструменту работать;).
Рождённый в СССР
09.05.2013 в 00:32:39
_maximus_ написал : Ровных кругов (камней) нет в природе !!!
Допустим. А как ляжет "кривой" камень на эту шайбу. На шайбе только я так понял "щека" переменной толщины. А где посадка на 32 (или сколько там) там же ровно все. Ну и камень ляжет на "кривую" "щеку" втулки, а зазоры в месте плотной посадки на 32 не даст же камню "наклониться" :confused:
09.05.2013 в 00:38:45
Камень ложится (прижимается ) прямой, нормальной щекой, неравномерная другая сторона.
Мои видео на Ютубе:
09.05.2013 в 00:39:44
пяпа написал : Ну и камень ляжет на "кривую" "щеку" втулки, а зазоры в месте плотной посадки на 32 не даст же камню "наклониться"
Не факт что зазор между отверстием камня и диаметром втулки минимальный . Я встречал от крайне плотной посадки , до 0,5мм ( примерно ) . На толщине круга 20-25мм с таким зазором перекосит мама не горюй . :).
Рождённый в СССР
09.05.2013 в 00:43:24
misha spb написал : Не факт что зазор между отверстием камня и диаметром втулки минимальный
Да, есть там люфт. Правда не большой - но есть.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу