OlegGD написал :
... Еще нашел алмазную чашку на 125 но это точить надо будет без защиты и сбоку.
А где "места" такие с алмазными чашками? Барыги-армяне на рынках эльборовые продают для заточки пил - за бешенные деньги !
Алмазные (эльборовые) чашечные заточные круги существуют нескольких профилей... Я где только не не искал , и кому только нет писал (на заводы). Предлагали мин. партию по 100 штук...
Может у кого есть еще источники-ссылки?
Например - http://abrasiv.ru/products-and-services/ceramics/
Sever-1 На строй рынке у нас в городе магазинчик торгующий инструмент Диолд. Я не буду утверждать что он алмазный ( не спец, а там женщина продавец). И уточнить не смогу потому что уехал на работу.
Sever-1 написал :
А где "места" такие с алмазными чашками? Барыги-армяне на рынках эльборовые продают для заточки пил - за бешенные деньги !Алмазные (эльборовые) чашечные заточные круги существуют нескольких профилей... Я где только не не искал , и кому только нет писал (на заводы). Предлагали мин. партию по 100 штук...
OlegGD написал :
На строй рынке у нас в городе магазинчик торгующий инструмент Диолд. Я не буду утверждать что он алмазный ( не спец, а там женщина продавец). И уточнить не смогу потому что уехал на работу.
Адрес магаз не подскажете? Буду мимо проезжать (вдруг), то обязательно заеду..
На всякие, Спасибо!
Vadim63 написал :
Вам что именно надо, есть у меня что то в закромах.:)
Кое-что и у меня есть... Но в идеале хочу найти круг алмазный/эльборовый 1-П1. Пошире... Внешний диаметр 250 мм, посадка на 12 мм(ну такой не найти - это на Tormek T-7". Можно и втулку сделать).
Для заточки керамических ножей. Алмазный слой как раз в воде будет омываться и не засаливаться...
Так ножи точить или буры? Для ножей нужна обязательно приспособа угол держать, и зерно поменьше. Тот, что буры точит наверное будет грубоват для ножей. А что за мода ножи керамику точить, там если будет глубокая выбоина, много стачивать нужно, овчинка...они и так долго не живут, уронил, надавил, хрупкие же...
Керамические ножи. Другим их не взять. Пробовал на камнях - семь потов сойдет и толку не будет... (ну будет, но почти "безтолку").
пяпа написал :
Для ножей нужна обязательно приспособа угол держать, и зерно поменьше.
В комплекте с Тормек Т-7 все есть.
пяпа написал :
они и так долго не живут, уронил, надавил, хрупкие же...
У меня уже 4 года ножу. Сразу объяснил бестолковой своей половине, что больше стеклянную разделочную доску не пользует. Купил толстую бамбуковую. И кости резать нельзя. Одним словом, провел подробный инструктаж )))
Нож жив (!). Но затупился уже, конечно, со временем...
Sever-1 написал :
В комплекте с Тормек Т-7 все есть.
Упс, соррии, молчу:oмолчу;)
Sever-1 написал :
своей половине, что больше стеклянную разделочную доску не пользует. Купил толстую бамбуковую. И кости резать нельзя.
Я своим говорю, говорю, уберите стекляшки, дошло только на второй год, перешли на пластик хотя бы. Я думаю еще немного подожду пока закрепиться в мозгу, и точить ножи (обычные) начну (есть клон Эдж Про)
Но все равно, нет нет и режут по бырику на тарелках...:((((
пяпа написал :
...Я думаю еще немного подожду пока закрепиться в мозгу... Но все равно, нет нет и режут по бырику на тарелках...:((((
Примите командирское решение: Стеклянную доску - в гараж ! (а там и в мусорку)))). А взамен можно разариться и на бамбуковую (40х30х5 см - классная штука. И мясо на ней можно рубить!).
Пишу про бамбуковую, т.к. перепробовал уже порядком этих досок.. - почти все растрескивались от влаги... Но вот о крайней - только положительные эмоции. И самое главное - ножи не тупит!
Хотя и баНбуковых уже развелось... Если что, то не левак можно купить в хороших фирменных магазинах кухонной посуды и ножей..
Например, вот в этом - http://www.zwilling.ru/catalog/kitchen/aksessuariy/doska_razdelochnaja23.html , где я себе и покупал.
Или вот хороший наполненный сайт- http://akval.ru/nozhi/razdelochnye-doski.html#1
Касаемо электроножеточек. Рекламируют в и-нете и продают америкосовые и японовые... Думал..купить на пробу - для быта.. Однако каждая лишняя фишка на кухне в итоге оборачивается захламлением и просто "мусором"...
Есть нормальный заточный станок. Его и пользую по-полной! (Точнее, по мере необходимости.., т.к. ножи тоже более приличные покупал - кованые).
А керамика - жене. Уж очень она любит отдельный экземпляры - удобно лежащие в руке... - для чистки овощей и картошки.)