sanya1965 написал : разница громадная, т.к. арканзас однороден по зерну и строению. при юзании с маслом (арканзасы все только с маслом) происходит заточка клинка, равномерный износ камня, и его самоочистка. поэтому брать надо именно его. у прессованного разное расстояние по зернам, нет самоочистки.....
Спасибо. Я думал, что всвязи с заканчиванием рудников арканзасского камня и произошел переход на крошку (из того же камня..) и особой разницы не будет, если связка хорошая....
sanya1965 написал : .... №1000 на арканзасе бесполезен, доводить лучше дубовая паркетина с пастой ГОИ (на первое время) и водные камни (1000 и 3000) впоследствии по мере надобности. и вообще из практики -доводка только на водниках.
Ну ты фанат ! ...- На паркетине !!! 3000, 8000тысячник водный есть у меня в загашнике. Пользовал, в-основном, при полировании ножей для парикмахерских машинок... -Хорошие камни, но мягкие. Жалею, т.к. нет правильного камня. Не могу увидеть правильный алмазный/керамический брусок.... Однажды в и-нете видел правочную плиту... И потерял ссылку...