dim3 написал : И по идее на последнею модель при необходимости не будет возможных проблем с запчастями. И поэтому я сориентировалсяна G8!
какие запчасти могут быть для точила? простейшее устройство.
09.01.2014 в 21:02:26
dim3 написал : И по идее на последнею модель при необходимости не будет возможных проблем с запчастями. И поэтому я сориентировалсяна G8!
какие запчасти могут быть для точила? простейшее устройство.
09.01.2014 в 21:14:18
dim3 написал : И если у Maximus_ есть замечание то они скорее всего будут одинаковыми для обоих точил?
Ну в принципе Sever-1, уже описал кое какие недочёты, хотя барашки не очень то там нужны а вот то что эти крепёжные болты замучаешься вставлять - вот это да. Защитные стёкла лично мне не мешают, а вот ручку для переноса точило было бы не плохо с завода сделать. И для меня самое главное, не предусмотрено пылеудаление - придётся самому как то колхозить...
Мои видео на Ютубе:
09.01.2014 в 21:35:44
ясно
09.01.2014 в 23:07:57
Sever-1 написал :
- в помощь к штатным опорным площадкам целесообразно прикупить Тормековскую универсальную опору BGM-100
Классная фича на обычное точило, но глянул цену...не, не готов...И нету у меня столько стамесок полукруглых, аж ни одной:)
09.01.2014 в 23:24:46
_maximus_ написал : .... И для меня самое главное, не предусмотрено пылеудаление - придётся самому как то колхозить...
Не стал об этом писать, хотя мысль была. Сзади снизу кожухов ставится металлизированный патрубок - гофра, соединяемая воедино сзади и снизу станка... И далее в какую-либо емкость.. Но вот с принудительной вытяжкой как колхозить? Если "улитку" мастрячить, то уже громоздко будет. Да и лишний шум как-то "не комильфо"...)))) Может взять бытовой проточный вентилятор на 100 мм ? Но он пластиковый. Его абразив побьет...
09.01.2014 в 23:27:32
пяпа написал : Классная фича на обычное точило, но глянул цену...не, не готов...И нету у меня столько стамесок полукруглых, аж ни одной:)
Так этот держак в виде прутка не для круглых стамесок и приблуд. На круглый упор крепятся зажимами ВСЕ приспособы и столики от Тормека и Jet.. А вот ценик, действительно, подрос... Хотя мне привозили из Финляндии, где на порядок дешевле..
09.01.2014 в 23:34:43
Sever-1, а пылесос - не ?!?
Мои видео на Ютубе:
09.01.2014 в 23:40:10
_maximus_ написал : Sever-1, а пылесос - не ?!?
Ну представь: за минуту-две кое-что подточить/заточить надо (у меня станок на лоджии стоит). И придется пылесос тащить.., подключать.... и потом взад все собирать...
09.01.2014 в 23:46:03
Sever-1 написал : Ну представь: за минуту-две кое-что подточить/заточить надо (у меня станок на лоджии стоит). И придется пылесос тащить.., подключать.... и потом взад все собирать...
У Вас неправильная организация просто.. ;) У меня всё вместе на балконе находится... :p ;)
Мои видео на Ютубе:
09.01.2014 в 23:52:24
Sever-1 написал : в помощь к штатным опорным площадкам целесообразно прикупить Тормековскую универсальную опору BGM-100.
Вот одно не могу понять. вроде сайт для мужиков с руками, но кроме призывов "Купить!", кто ещё чё может сказать? Да любое точило сегодня-отстой, хоть бош, хоть китай безименный, без нормального, жесткого подручника это недоразумение. ЗЫ. Барашки на кожухи на своём китайце поставил, но сия операция только при смене круга, т.е. не особо критична. Разве для перфекционизЬму. ;)
10.01.2014 в 00:08:59
Sever-1 написал : Ну представь: за минуту-две кое-что подточить/заточить надо (у меня станок на лоджии стоит). И придется пылесос тащить.., подключать.... и потом взад все собирать...
Та, не, никто не будет таскать туда сюда пылесос. Он должен быть прописан на ПМЖ возле точила. Включаться единой кнопкой и точило и пылик. А хату пылесосить другой пылесос.
aluma написал : ЗЫ. Барашки на кожухи на своём китайце поставил, но сия операция только при смене круга, т.е. не особо критична.
+1
aluma написал : Да любое точило сегодня-отстой, хоть бош, хоть китай безименный, без нормального, жесткого подручника это недоразумение.
А что вы такое точите, что прям нужен мегаподручник? Топоры? Ножи от сеялки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу