falcon4
falcon4
Новичок

Пермь

16.07.2008 в 09:08:19

наконецто мне приехал сварочник в основном мне нужен режим MMA
но хочется и полуавтоматом поработать иногда если с баллоном все более менее ясно(редуктор надо для СО2 и шланг) то с горелкой непонятки нигде не нашел какие бывают различия в горелках, какие разъемы бывают и прочие нюансы

помогите plz выбрать горелку, недорогую и не самое Г., и чтобы подошла к сварочнику моему и к томуже в продаже видел горелки в основном для проволоки диаметром 1-1,2 мм, а у меня в сварочнике проволока предпологается 0,6-0,8 мм

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

16.07.2008 в 11:01:45

2falcon4 Для "Контура" подойдет практически любая горелка со стандартным "евроразъемом" (или "адаптером" - каждый называет по-разному). Наконечник горелки - съёмный и является "расходным метериалом: по мере износа заменяется. Наконечники имеют различный диаметр для проволоки 0,6; 0,8; 1,0; и т.д. Рекомендуется горелка не более 4 м. Если не найдете горелку с каналом для проволоки ф 0,6...0,8 берите 0,8...1,0 мм. При выборе горелки поинтересуйтесь наличием зап. частей для неё. Для импортных горелок, как правило, расходники есть всегда, что не скажешь о наших. "Приличная" горелка стОит (в зависимости от региона) от 1200...1400 руб. ЗЫ. В "Контуре" на "подавалке" стоИт ролик для проволоки ф 0,6-0,9; так что можно и проволоку ф 1,0 ставить. Протягивается, проверено.

0
falcon4
falcon4
Новичок

Пермь

16.07.2008 в 11:53:15

спасибо, я просто в нашем городе горелок дешевле 5т.р. не увидел , вот и решил создать тут тему значит диаметр проволоки для горелки опеределяется в основном наконечником, а я и незнал, думал что канал в горелке определяет макс. диаметр проволоки а какие производители относятся к приличным но и недорогим ? у нас я видел тока telwin

надеюсь скоро смогу отписать вам свои впечатления о работе аппарата :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.07.2008 в 12:12:34

falcon4 написал : значит диаметр проволоки для горелки опеределяется в основном наконечником, а я и незнал, думал что канал в горелке определяет макс. диаметр проволоки

Диаметр канала тоже важно. Если проволока тонкая, а канал толстый, то проволока болтается поперёк канала, слехка пружинит за счёт прогибов и от этого могут появиться нежелательные рывки в подаче.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

16.07.2008 в 12:39:40

avaks написал : Для "Контура" подойдет практически любая горелка со стандартным "евроразъемом"

avaks написал : "Приличная" горелка стОит (в зависимости от региона) от 1200...1400 руб.

Ну что ж вы не поставили такую гарелку в комплекте или предложили бы выслать, о то теперь человеку надо искать. Или сразу укомплектовывали аппараты горелками. ЗЫ
Экономический шаг однако...

0
falcon4
falcon4
Новичок

Пермь

16.07.2008 в 15:00:56

думаю стоит ввести комплектацию люкс помимо стандартного комплекта, чтобы прилагались зажимы электрода и массы и горелка

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.07.2008 в 15:10:35

Курт, в комплекте нет не только горелки, но и держателя электрода, и зажима-прищепки для обратки с детали, и какой-нить вшивой пласмассовой маски и, даже страшно сказать, нету металлической щотки-йоршыка.

1. Вкладывать абы что, лишь бы поставить псису, что даётся в комплекте - неохота. Можно не абы что, но в любом случае это будет входить в цену аппарата, а даже с очень хорошим комплектом можно просто не сойтись в предпочтениях с юзером. Зачем же навязывать? пусть лучше цена будет на эту сумму меньше, а юзер на те же деньги сам выберет то, что ему точно понравится. Ну и кроме того, у тех, кто занимается/увлекается сваркой, многое из этого или всё зачастую уже есть.

2. Что скрывать, аппарат должен чем-то привлечь внимание потенциального юзера. А первое, на что он смотрит - это цена. И для инверторного полуавтомата цена у Контура весьма привлекательная. Потом, знакомясь с аппаратом более подробно, юзер конешно обнаружит, что горелка не входит в комплект, никто этого не скрывает. Но расчёт на то, что по ходу знакомства юзер также обнаружит в аппарате и ряд привлекательных моментов, которые перевесят отсутствие горелки в комплекте.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.07.2008 в 15:15:17

falcon4, надеюсь в п.1 выше я достаточно обосновал отсутствие всего этого в комплекте.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.07.2008 в 15:19:19

71440 написал : или предложили бы выслать, о то теперь человеку надо искать

Зачем искать? в любом сварочном лабазе этого добра завались. Ну а в крайнем случае, если аппарат купила какая-нить чукча из тундры, то можно и выслать, но любая инет-лавка сделает это с неменьшим успехом и удовольствием.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

16.07.2008 в 17:09:30

чукча написал : Зачем искать? в любом сварочном лабазе этого добра завались. Ну а в крайнем случае, если аппарат купила какая-нить чукча из тундры, то можно и выслать, но любая инет-лавка сделает это с неменьшим успехом и удовольствием.

Чукча, при всем уважении, да дурь эта менагерская, лишь бы привлечь клиента (как обычно мелкими буквами пишут «без НДС» дабы привлечь ценой). Ну ладно опытный пользователь разберется что к чему, а новичок сообразит только, когда получит аппарат и помчится по инет магам в тундре и потом опять будет ждать недели две когда придет – пожалейте людей истомятся а некоторых и в бешенство привезти может. Ну представьте – покупаете машину, а на ней нет колес, ну их же полно в магазинах и на рынках и тем более кому что нравится и менегер вам объясняет вот если и диски сюда поставить литые и резину супер-пупер, то у машины цена до небес подымиться.
Я предполагаю, что вы мне ответите и не теряйте времени на изощренный ответ. Если вы считаете свой аппарат достойным, то создайте для потребителей нормальные предложения - аппарат укомплектованный горелкой и клещами и возможность приобретения без горелки (вдруг кто купить действительно захочет крутую или тем более уже есть, зачем навязывать) (например: я в своем городе клещи вместе с кабелем и вилкой/штекером ни разу в продаже не видел), а так некоторым не сразу и в голову придет что к чему, а когда будет заказывать, то сделает осознано. Где то предлагали продавать одни мозги от вашего аппарата, то по вашей политике,
почему бы нет? Останется слепить корпус и подовалку и будет большая экономия.

чукча написал : Курт, в комплекте нет не только горелки, но и держателя электрода, и зажима-прищепки для обратки с детали, и какой-нить вшивой пласмассовой маски и, даже страшно сказать, нету металлической щотки-йоршыка.

По поводу прикладывания маски и щетки к аппаратам – многому надо учиться и нам и вам у них… С уважением, Михаил.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.07.2008 в 01:33:38

71440 написал : Ну ладно опытный пользователь разберется что к чему, а новичок сообразит только, когда получит аппарат и помчится по инет магам в тундре и потом опять будет ждать недели две когда придет – пожалейте людей истомятся а некоторых и в бешенство привезти может.

Ну это ещё хорошо, если такой юзер всего лишь не сообразит, что в комплекте нет горелки. А то ведь по тем же причинам он запросто может не сообразить например, что аппарат этот вовсе не на пицот ампер или что в него нельзя сувать проволоку 1,6 мм и мало ли что ещё. Чем тогда спасать от бешенства?

71440 написал : Если вы считаете свой аппарат достойным, то создайте для потребителей нормальные предложения - аппарат укомплектованный горелкой и клещами и возможность приобретения без горелки (вдруг кто купить действительно захочет крутую или тем более уже есть, зачем навязывать)

Я таки никак не возьму в толк, почему предложение аппарата без горелки вы считаете ненормальным. Чуть выше я вроде весьма аргументированно написал (п.1 в #7), что это имеет свои резоны, по-моему веские. И я не нашёл у вас серьёзных возражений, а только эмоции про бешенство юзера, притянутую за уши аналогию с автомобилем без колёс, да странный вариант вдрух кто-то что-то не так поймёт, от которого вообще-то нет спасенья, как уже написал здесь выше. И вот эти продажи аппаратов контур-150 от производителя - это скорее всего временное явление, пока не устаканится дилерская сеть. А у любого дилера эти горелки и проч. в ассортименте, и любой юзер, покупающий там аппарат, сможет там же выбрать и горелку, будь этот юзер хоть из тундры, хоть с марса, хоть с никерса.

71440 написал : Где то предлагали продавать одни мозги от вашего аппарата, то по вашей политике,
почему бы нет?

Курт, я не политик. И где это предлагали, там же я и отвечал (а вы наверняка четали), что по подобным вапроцам лучше обращаться к тем, кому это принадлежит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу