falcon4
falcon4
Новичок

Пермь

17.07.2008 в 08:22:52

чет вы перепалку раньше времени начали

я аппаратом доволен, и все отлично понимаю что та сумма, за которую продает его производитель это очень конкурентная цена, и всякие лишние вкрапления в виде держаков или еще чего будут достаточно сильно в итоге влиять на цену, что тока снизит заманчивое предложение для юзера если бы я увидел такой сварочник по цене выше хотябы на 4т.р. то я быильно задумался и врядли стал покупать меня врядли даже режим MAG привлек бы но думаю всетаки было бы неплохо указать на сайте что мы можем вам предложить доп. комплектацию к аппарату в виде: зажим эл-да, массы, провода, горелку по цене вот такойто и выслать все сразу полностью готовым изделием я вижу это в таком свете, что раз производитель пока напрямуб работает с частыми лицами, в виде розничных покупателей, то заказы такой комплектации будут минимальны, и их даже можно не иметь на складе, а просто закупать в соседней фирме по мере необходимости жестко привязываться к конкретной марке доп. оборудования также не имеет смысла, пусть будет из того ассортимента что есть сейчас на складе у парнера, в итоге укомплектование заказа было бы на 1 день дольше, зато те кто сразу хочет получить все в комплекте были бы только в выйгрыше все равно раз доставка происходит через транспортные компании то плюс-минус один день не будет играть решающую роль

вчера наконецто все собрал и попытался варить электродом , купил пачку магнитогорских МР-3
вроде даже чета получается :) тока с током понять не могу, то много то мало, надо будет много экспериментов, теперь тока руки чешутсья чтоже поварить то :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.07.2008 в 09:45:50

falcon4, если кто-то захотел купить контур-150 именно у производителя, но по каким-то причинам у него проблемы с приобретением горелки, то думаю это достаточно очевидная идея - так и написать производителю, и наверняка это решится, например описанным вами способом. Но писать на сайте крупными буквами типо "ахтунг! в комплекте нет горелки" тоже неохота, любой маркетолох покрутит пальцем у виска как минимум. А напиши там просто, что мол предлагаем также горелки и тп., так начнутся звонки и письма от тех, кого интересует только это. Тут ещё возможна чисто бухгалтерская казуистика, поскольку "радикс-рнд" не может заниматься розничной торговлей всякой всячиной, а только своей продукцией и только по безналу. Но это avaks если что пояснит.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

17.07.2008 в 14:00:28

271440 2 all Михаил, поймите правильно (не хочу никого обижать), я тоже хотел бы все сразу, на все случаи жизни и за оч. маааленькую цену. Имея лишь очень приблизительные понятия о производстве можно давать сколько угодно советов. А теперь давайте посмотрим, что за этим потянется. Мне надо приобрести Х количество горелок. Сколько? Если комплектовать "под заказ" то это малое колич. Я покупаю их в розницу, к примеру, за 1500 руб. Продам юзеру уже за 2025 руб(я же должен получить свою маржу?). Так же держак, провода, зажим массы... Теперь мне надо это во что-то упаковать. В тару аппарата все не влезет. Заказать тару побольше размером? Чего проще! Сделают легко: заказ принимается от 5000 шт. коробок. Куда мне это девать? Если только, скажем 2-3 десятка юзеров захотят приобрести "полный комплект"? Вопрос: на сколько вырастет цена аппарата? Догадайтесь с двух раз, кому за это придется заплатить? "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Пусть уж лучше каждый решит сам, что и для каких целей ему надо. ЗЫ. По опыту работы в другой компании по выпуску полуавтоматов только около 20-30% делались со встроенными горелками, остальные с "евроразъёмами". И дольше стояли на складе. Се ля ви. Ну а про остальное Чукча все доходчиво написал.

0
falcon4
falcon4
Новичок

Пермь

17.07.2008 в 14:38:44

ну вот про тару очень хороший пример, сразу понятно во что выливается и что не выгодно :(

а у нас я нашел самую дешевую горелку телвиновскую, за 3000р блин ваще не город а деревня :( нигде ниче нет :( причем горелки для проволки ф 1-1,2 мм :(

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

17.07.2008 в 14:51:03

2falcon4 А наконечники сменные есть? И вообще, что есть из "расходников"?

0
falcon4
falcon4
Новичок

Пермь

17.07.2008 в 14:58:18

ну наконечники вроде были, я подробно ими не интересовался, т.к. думаю найду все таки горелку хотябы 0,8-1 мм :) мне не к спеху, думаю пройдет немного времени я освоюсь и все встанет на свои места елси не найду у нас то придется на заказ откуда-нибудь тащить пока буду электродами баловаться, мангал , копптильню для рыбы надо делать, пока лето не закончилось :)

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

17.07.2008 в 15:15:22

чукча написал : Я таки никак не возьму в толк, почему предложение аппарата без горелки вы считаете ненормальным.

Читаем ниже.

falcon4 написал : но думаю всетаки было бы неплохо указать на сайте что мы можем вам предложить доп. комплектацию к аппарату в виде: зажим эл-да, массы, провода, горелку по цене вот такойто и выслать все сразу полностью готовым изделием

чукча написал : Чуть выше я вроде весьма аргументированно написал (п.1 в #7), что это имеет свои резоны, по-моему веские. И я не нашёл у вас серьёзных возражений, а только эмоции про бешенство юзера, притянутую за уши аналогию с автомобилем без колёс

Эмоции, лишь потому что, чукча очень сильно реагирует на хитрости/глупости менегеров (своего рода они даже безобиднее, чем продавать аппарат без горелки и клещей) и это ход дабы завлечь ценой, но аппарат без дополнительных вложений не при каких обстоятельствах не заработает, только в исключительных случаях, что у человека дома есть такой же или аналогичный аппарат с держаком и массой. По поводу притянутого примера с авто, тогда приведите не зауши пример очень распространенный аналогичный вашему, ну например дрель макита без зажимного патрона (а их выбор не меньше чем горелок и клещей) про сверла молчим как и про проволоку. Пользователь ну ни как не сможет воспользоваться ни дрелью или сварочником или авто не доукомплектовав с вложением средств. Китайцы правильно делают, что кладут в коробку не только маску (пускай корявую, в последствии юзер выкинет и купит, что ему надо) но и щетку, вроде бы чукчи смешно но очень логично и продуманно, а тем более укомплектованный аппарат, а вы, чукча, поступили почему-то своего рода лукаво, не доукомплектовав аппарат необходимым, дабы обмануть ценой, потому обмануть, что клиент все равно выложит больше. Почему-то ИНЭУМ, ФЕБ да и прочие производители так не поступают (ну может и найдутся, просто я с этими столкнулся), а вот чукча (ну может и Авакс или еще кто участвует в ценообразовании и способа продаж) оказались самые мудрые, забыли только шнур убрать, а это тоже экономия – эту дрянь любая мать одиночка у себя даже из старого утюга применить может. Чукча, без обид, при всем уважении ко всему вашему коллективу, будьте честны до конца и уважуха только возрастет, не только к аппарату но и к вам в первую очередь. Удачи вам. С уважением Михаил.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

17.07.2008 в 16:46:06

271440 Михаил, меня удивляет Ваша позиция! Значит если кетайцы пихают в коробку барахло, которое потребитель потом все равно выбросит - это честно, а я не комплектуя таким же барахлом свой аппарат- негодяй и обманщик? При всем Вашем негодовании я не буду поступать по кетайски. И не буду приводить массу примеров продажи аппаратов без горелок. Причем без всякого обмана. И перестаньте, наконец, ставить мне кого-то в пример. У ИНЕЭМа своя политика продаж, тем более стоимость горелки и держака несопостовимы, у ФЕБа торговый дом, и наверное есть кому заняться закупками принадлежностей. У меня ПРОИЗВОДСТВО сварочных аппаратов. Мы НЕ ТОРГУЕМ КОМПЛЕКТУЮЩИМИ И РАСХОДНИКАМИ. И давайте закончим этот флуд.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

17.07.2008 в 17:02:52

2falcon4 я тут глянул кое что по Перми : 1.СТАНКОИНКОМ, ул Краснофлотская, 40а, тел: 244-54-56. У них, кажется есть горелки TBi немецкие. 2.Урал КДС (ЦСМ"Зевс"), ул. Семченко,12, тел: 227-89-79 3.(не помню название) ул. Тургенева, 10, тел: 260-18-25 Информация из инета, за точнось не ручаюсь, цен не знаю. С уважением, Александр.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

17.07.2008 в 17:58:32

вообще-то делать опцию поставки горелки и принадлежностей надо - пользователю это удобно, а должно быть и выгодно - покупать это надо не в розницу, а оптом и продавать пользователям с небольшой маржой - тогда почти все и будут заказывать полную комплектацию, а не покупать по отдельности где-то еще в розницу+платить там за доставку

а размер коробки стоит заранее сделать с запасом, чтобы и будущие модели влезали, и принадлежности, и бонусы производителя (по спецакции и т.д.); или Вы действительно уже заказали 5000 маленьких коробок и теперь просто обязан произвести 5000 аппаратов под их размер ?

занимайтесь бизнесом, а не только производством; прямые продажи - это благо, а не временное неудобство; иначе можно оказаться еще одним разорившимся производителем

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.07.2008 в 07:45:12

71440 написал : Китайцы правильно делают, что кладут в коробку не только маску (пускай корявую, в последствии юзер выкинет и купит, что ему надо) но и щетку, вроде бы чукчи смешно но очень логично и продуманно, а тем более укомплектованный аппарат, а вы, чукча, поступили почему-то своего рода лукаво, не доукомплектовав аппарат необходимым, дабы обмануть ценой, потому обмануть, что клиент все равно выложит больше.

Ну и что хорошего в том, что я заплатил за это дерьмо, которое, действительно выкинул? И в чем обман, а то я не понимаю, покупая апарат без горелки, что ее докупать придется? Я бы только спасибо сказал, если бы мой инвертор шел без силовых кабелей, все равно заменил на более длинные и зажим массы тоже заменил, до держака пока руки не дошли.

71440 написал : забыли только шнур убрать, а это тоже экономия – эту дрянь любая мать одиночка у себя даже из старого утюга применить может.

Мысль интересная, шнур питания тоже на более длинный заменил.

SergeyE написал : покупать это надо не в розницу, а оптом и продавать пользователям с небольшой маржой

Вы сами то когда-нибудь производством или бизнесом занимались? Мы у себя в конторе прикидывали, при марже в 12% мы работаем в ноль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу