avaks

Местный

Ростов-на-Дону

17.07.2008 в 14:51:03

2falcon4 А наконечники сменные есть? И вообще, что есть из "расходников"?

0
falcon4

Местный

Пермь

17.07.2008 в 14:58:18

ну наконечники вроде были, я подробно ими не интересовался, т.к. думаю найду все таки горелку хотябы 0,8-1 мм :) мне не к спеху, думаю пройдет немного времени я освоюсь и все встанет на свои места елси не найду у нас то придется на заказ откуда-нибудь тащить пока буду электродами баловаться, мангал , копптильню для рыбы надо делать, пока лето не закончилось :)

0
71440

Местный

Великие Луки

17.07.2008 в 15:15:22

чукча написал : Я таки никак не возьму в толк, почему предложение аппарата без горелки вы считаете ненормальным.

Читаем ниже.

falcon4 написал : но думаю всетаки было бы неплохо указать на сайте что мы можем вам предложить доп. комплектацию к аппарату в виде: зажим эл-да, массы, провода, горелку по цене вот такойто и выслать все сразу полностью готовым изделием

чукча написал : Чуть выше я вроде весьма аргументированно написал (п.1 в #7), что это имеет свои резоны, по-моему веские. И я не нашёл у вас серьёзных возражений, а только эмоции про бешенство юзера, притянутую за уши аналогию с автомобилем без колёс

Эмоции, лишь потому что, чукча очень сильно реагирует на хитрости/глупости менегеров (своего рода они даже безобиднее, чем продавать аппарат без горелки и клещей) и это ход дабы завлечь ценой, но аппарат без дополнительных вложений не при каких обстоятельствах не заработает, только в исключительных случаях, что у человека дома есть такой же или аналогичный аппарат с держаком и массой. По поводу притянутого примера с авто, тогда приведите не зауши пример очень распространенный аналогичный вашему, ну например дрель макита без зажимного патрона (а их выбор не меньше чем горелок и клещей) про сверла молчим как и про проволоку. Пользователь ну ни как не сможет воспользоваться ни дрелью или сварочником или авто не доукомплектовав с вложением средств. Китайцы правильно делают, что кладут в коробку не только маску (пускай корявую, в последствии юзер выкинет и купит, что ему надо) но и щетку, вроде бы чукчи смешно но очень логично и продуманно, а тем более укомплектованный аппарат, а вы, чукча, поступили почему-то своего рода лукаво, не доукомплектовав аппарат необходимым, дабы обмануть ценой, потому обмануть, что клиент все равно выложит больше. Почему-то ИНЭУМ, ФЕБ да и прочие производители так не поступают (ну может и найдутся, просто я с этими столкнулся), а вот чукча (ну может и Авакс или еще кто участвует в ценообразовании и способа продаж) оказались самые мудрые, забыли только шнур убрать, а это тоже экономия – эту дрянь любая мать одиночка у себя даже из старого утюга применить может. Чукча, без обид, при всем уважении ко всему вашему коллективу, будьте честны до конца и уважуха только возрастет, не только к аппарату но и к вам в первую очередь. Удачи вам. С уважением Михаил.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

17.07.2008 в 16:46:06

271440 Михаил, меня удивляет Ваша позиция! Значит если кетайцы пихают в коробку барахло, которое потребитель потом все равно выбросит - это честно, а я не комплектуя таким же барахлом свой аппарат- негодяй и обманщик? При всем Вашем негодовании я не буду поступать по кетайски. И не буду приводить массу примеров продажи аппаратов без горелок. Причем без всякого обмана. И перестаньте, наконец, ставить мне кого-то в пример. У ИНЕЭМа своя политика продаж, тем более стоимость горелки и держака несопостовимы, у ФЕБа торговый дом, и наверное есть кому заняться закупками принадлежностей. У меня ПРОИЗВОДСТВО сварочных аппаратов. Мы НЕ ТОРГУЕМ КОМПЛЕКТУЮЩИМИ И РАСХОДНИКАМИ. И давайте закончим этот флуд.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

17.07.2008 в 17:02:52

2falcon4 я тут глянул кое что по Перми : 1.СТАНКОИНКОМ, ул Краснофлотская, 40а, тел: 244-54-56. У них, кажется есть горелки TBi немецкие. 2.Урал КДС (ЦСМ"Зевс"), ул. Семченко,12, тел: 227-89-79 3.(не помню название) ул. Тургенева, 10, тел: 260-18-25 Информация из инета, за точнось не ручаюсь, цен не знаю. С уважением, Александр.

0
SergeyE

Местный

Москва

17.07.2008 в 17:58:32

вообще-то делать опцию поставки горелки и принадлежностей надо - пользователю это удобно, а должно быть и выгодно - покупать это надо не в розницу, а оптом и продавать пользователям с небольшой маржой - тогда почти все и будут заказывать полную комплектацию, а не покупать по отдельности где-то еще в розницу+платить там за доставку

а размер коробки стоит заранее сделать с запасом, чтобы и будущие модели влезали, и принадлежности, и бонусы производителя (по спецакции и т.д.); или Вы действительно уже заказали 5000 маленьких коробок и теперь просто обязан произвести 5000 аппаратов под их размер ?

занимайтесь бизнесом, а не только производством; прямые продажи - это благо, а не временное неудобство; иначе можно оказаться еще одним разорившимся производителем

0
Викторыч

Местный

Томск

18.07.2008 в 07:45:12

71440 написал : Китайцы правильно делают, что кладут в коробку не только маску (пускай корявую, в последствии юзер выкинет и купит, что ему надо) но и щетку, вроде бы чукчи смешно но очень логично и продуманно, а тем более укомплектованный аппарат, а вы, чукча, поступили почему-то своего рода лукаво, не доукомплектовав аппарат необходимым, дабы обмануть ценой, потому обмануть, что клиент все равно выложит больше.

Ну и что хорошего в том, что я заплатил за это дерьмо, которое, действительно выкинул? И в чем обман, а то я не понимаю, покупая апарат без горелки, что ее докупать придется? Я бы только спасибо сказал, если бы мой инвертор шел без силовых кабелей, все равно заменил на более длинные и зажим массы тоже заменил, до держака пока руки не дошли.

71440 написал : забыли только шнур убрать, а это тоже экономия – эту дрянь любая мать одиночка у себя даже из старого утюга применить может.

Мысль интересная, шнур питания тоже на более длинный заменил.

SergeyE написал : покупать это надо не в розницу, а оптом и продавать пользователям с небольшой маржой

Вы сами то когда-нибудь производством или бизнесом занимались? Мы у себя в конторе прикидывали, при марже в 12% мы работаем в ноль.

0
71440

Местный

Великие Луки

18.07.2008 в 10:18:53

avaks написал : Значит если кетайцы пихают в коробку барахло, которое потребитель потом все равно выбросит - это честно

Вы немного не правильно поняли, а я не достаточно изъяснился. Суть в том, что это барахло стоит действительно копейки, но подтолкнула китайцев на такой шаг скорей всего не обман клиента, а его защита, т.к. их аппараты не для профи (да и вы этой ниши покупателей стараетесь придерживаться – массовый потребитель), и псевдо сварной, купив, сразу будет пытаться его испытать или в спешке использовать и это, поверьте, не исключение (не мне вам объяснять, просто наше законодательство да и граждане не готовы предъявлять неустойки) начинает варить и результат плачевный – поход к окулисту а потом к юристу. Вот они себя и застраховали в ущерб своей прибыли, не совсем они дураки – понимают, что не положив этого барахла, аппарат ни дешевле ни дороже от этого не станет, а затраты хоть и маленькие но есть, а ведь могли сэкономить , но почему-то не стали. Хочешь варить – вари, не забудь только маску в руку взять. Вы конечно себя тоже застраховали не доукомплектовав аппарат и только при большом желании можно буде его запустить, ну глядишь за это время у человека созреет, что и маску купить необходимо.

avaks написал : И давайте закончим этот флуд.

Авакс, а с другой стороны, мне в какой-то степени совершенно безразлично, как вы будете развиваться это лишь мысли в слух, если они имеют вес, мудрый примет к сведению, а дурак пошлет на три буквы, а если я пустое написал – умный даже не обратит на мою глупость. Принашу извинения, если обидел.

SergeyE написал : покупать это надо не в розницу, а оптом и продавать пользователям с небольшой маржой - тогда почти все и будут заказывать полную комплектацию

Может и не все будут покупать и есть вероятность, что покупать станут еще меньше, т.к. будет видна окончательная цена перевалившая (даже с 20% наценкой) за 20 т.р.. Вот из-за этих показателей Контур лучше и продается без горелки и кабеля (покупатель не сразу сообразит, что к чему). Где-то была объявлена цена и выше (с горелкой или без чукча знает лучше) аппетиты у продавцов не хилые или все-таки продают укомплектованным. Вот вам и реальная цена аппарата – начиная с 21 т.р. и выше (зависит от длины кабеля и производителя горелки). Если сравнивать с ФЕБом (авакс прошу извинения т.к. вам эти сравнения не по душе) то себестоимость ФЕБа горазда выше (судя по его начинки и весу и мощности) а может они его в убыток продают?...

0
SergeyE

Местный

Москва

18.07.2008 в 10:49:11

271440
считаете покупателей идиотами, не способными рассчитать сравнительную стоимость аппарата за минусом принадлежностей ?

2Викторыч

а считали как основной бизнес или как сопутствующий ? если продажи есть как таковые - то общие расходы остаются теми же - аренда, зарплата и т.д., поэтому расширение ассортимента необременительно - принадлежности места занимают мало, хранятся вечно и т.д. и по идее продажа принадлежностей должна давать большую маржу чем собственная продукция достаточно сходить на рынок и посмотреть - кто бы ни продавал что-то крупное всегда продает и мелочевку, хотя она и продается отдельно в соседних торговых точках мало 12% - делайте больше - эту накрутку от оптовой цены пользователь может и не заметить

0
falcon4

Местный

Пермь

18.07.2008 в 12:00:11

avaks написал : 2falcon4 я тут глянул кое что по Перми : 1.СТАНКОИНКОМ, ул Краснофлотская, 40а, тел: 244-54-56. У них, кажется есть горелки TBi немецкие. 2.Урал КДС (ЦСМ"Зевс"), ул. Семченко,12, тел: 227-89-79 3.(не помню название) ул. Тургенева, 10, тел: 260-18-25 Информация из инета, за точнось не ручаюсь, цен не знаю. С уважением, Александр.

Александр спасибо, по 3. адресу нашел горелку ПДПГ-16 за 1600р. сказали что наконечники все тоже есть, скоро куплю наверное у них

по первым 2м адресам сказали что горелки конечно же есть, но под заказ и от 3т.р. :(

0
Викторыч

Местный

Томск

18.07.2008 в 12:13:49

71440 написал : и псевдо сварной, купив, сразу будет пытаться его испытать или в спешке использовать и это, поверьте, не исключение (не мне вам объяснять, просто наше законодательство да и граждане не готовы предъявлять неустойки) начинает варить и результат плачевный – поход к окулисту а потом к юристу

Пусть псевдо сварной, но не идиот же, а если идиот, то от похода к юристу лучше всякой маски защитит строчка в инструкции по эксплуатации, которая вообще ничего не стОит (строчка ессно).

SergeyE написал : расширение ассортимента необременительно - принадлежности места занимают мало, хранятся вечно и т.д.

И так же вечно занимаются недешевые складские помещения и навечно выкидываются из оборота деньги. А еще нужны люди, которые будут заниматься закупкой этих горелок, доставкой, складированием и тд Расширение ассортимента связано с поиском новых поставщиков, хороших цен вы сразу не получите - нужны объемы, поэтому "продавать пользователям с небольшой маржой" не получится. А зачем мне, как покупателю, горелка в комплекте, которая стОит дороже чем в соседнем магазине и при этом может меня не удовлетворять своими потребительскими качествами? Кстати, сверните горелку с 4-х метровым шлангом и евроразъемом, упакуйте в коробку и убедитесь насколько мало это занимает места.

0
71440

Местный

Великие Луки

18.07.2008 в 12:32:19

SergeyE написал : считаете покупателей идиотами, не способными рассчитать сравнительную стоимость аппарата за минусом принадлежностей ?

Покупателей идиотами не считаю, но думаю, что когда вижу цену она окончательная, а не подразумевает мелкими буквами "без НДС" или стоимость с кучей девяток и т.д. и т.п.. Лично я воспринимаю ИМХО как лукавство, психологический расчет на невнимательность, и как бы низкую цену, и я на своем опыте знаю, что срабатывает, нет-нет да попадешься на такую уловку, а потом уже поздно - в общем чувствуешь себя действительно разведенным по полной программе - посмотрите рекламу тарифов операторов сотовой связи, как будто там работают вообще одни мошенники, а как в банках кредиты давали, пока закон не ввели, чтобы в обязательном порядке разъясняли какую действительно сумму придется выкладывать ежемесячно, и сколько так людей развели? и все честно и ни какого обмана. Производители Контура сняли с себя проблемы по комплектации и другие головные боли на плечи потребителя. Я не за то, что бы ставили на этот аппарат что попало, но за то что бы мог быть выбор – хочешь с горелкой -вот тебе, без – пожалуйста. Честно скажу, я даже задумывался приобрести Контур в место ФЕБа, но жесткая и упертая позиция разработчика и производителя заставляет глубоко задуматься на сегодняшний день в пользу ИНЭУМа (когда сделают характеристики меняемые) и у меня возможно к этому времени ФЕБ выработает свой ресурс.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2008 в 13:23:47

:D :D :D Михаил, у Вас позиция человека, который хочет купить рулончик туалетной бумаги, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с унитазом в комплекте. И при этом ругаете всех продавцов и производителей туалетной бумаги, которые не прилагают унитаз. (МОШЕНИКИ!!!!):mad:
И самое интересное, что Вас останавливает приобрести один девайс (даже оч. хороший(я не про Контур:) ) в пользу другого, где есть бумажная масочка, зубная щеточка и прищепочка на коротенькой веревочке:D
ЗЫ. Так и до газеты скатиться можно.;)

0
71440

Местный

Великие Луки

18.07.2008 в 13:57:13

avaks написал : Михаил, у Вас позиция человека, который хочет купить рулончик туалетной бумаги, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с унитазом

Александр, у чукчи юмор поставлен по лучше и да же смайлики не нужны. Не хотите комплектовать не надо – мне совершенно все равно, хоть даже питающий шнур не ставьте, тем более есть мнение, что и он не обязателен.

Викторыч написал : Мысль интересная, шнур питания тоже на более длинный заменил.

С уважением Михаил.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2008 в 14:23:03

ВИКТОРЫЧУ респект!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу